設計行業資訊
設計行業的資訊
deofgni
暱稱: deofgni
性別: 男
國家: 香港
地區: 南區
« December 2014 »
SMTWTFS
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
最新文章
優秀的設計師必須學會...
說說設計行業那點事兒
文章分類
全部 (2)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
尚無任何連結
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 2
留言總數: 0
今日人氣: 0
累積人氣: 732
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2011 年 8 月 31 日  星期三   晴天


優秀的設計師必須學會引導業主 分類: 未分類

而我們今天要對話的人物,也是青鳥裝飾的副總經理、首席設計師劉曉勤小姐。在與她的對話中,我們了解到劉總是一位有著多年設計經驗以及深厚設計功底的設計大師,也了解了這個年輕但是極富有慳錢方法成長空間的公司以及他的管理和設計團隊。

初見劉總,給記者第一眼的感覺就是知性、溫柔、親和,而且充滿了設計師獨有的氣質,劉總從事多年的家裝設計工作,也是一名非常資深的設計大師,那麼我們的話題也由此打開。

最自信的是自己的服務態度和理念

劉總:自己在這個圈子裡可以說也是摸爬滾打了很多年,對於家裝設計而言,可能在技術上也算是輕車plastic熟路了,然而這些年做下來,最讓我自豪與自信的,還是我的客戶對我的服務態度和理念都非常滿意,因為我一直會鞭策自己,一個設計師只有具備一個良好的服務態度和服務理念,客戶才放心把自己的房子交給你設計。

優秀的設計師必須學會引導業主

服務業主的時候,往往也會遇到一些與業主存在分歧的意見,但是這個時候,設計師除了要對比自己與業主的想法之外,還要學會去和業主進行良好的溝通和膠回收引導,因為業主畢竟不是非常了解家裝佈局,他的想法可能會存在局限性,因此設計師要站在專業的設計角度去引導和改變業主的觀念。當然,這個前提是設計師必須具備非常專業的素養和知識,這樣才能提供一個合理而。
 



2011 年 5 月 6 日  星期五   晴天


說說設計行業那點事兒 分類: 未分類

一個品牌應該靠優質的Product design產品和服務取信於客戶(包括設計師) ,而不要利用商業性的回扣“返點”的暗箱操作來進行營銷。 現在許多消費者還不清楚這些“貓膩”,一旦知道和了解了這些內幕,恐怕就會對這些品牌感到深惡痛絕,自然會對品牌失去信任。 品牌的社會影響力不是靠設計師這個小之又小的群體擴大的,品牌要根植於廣大的消費者心中。

隨著越來越多的家居品牌開始發力高端市場 ,與高端消費群體、高端工程項目接觸最為密切的設計師成為了各大品牌高度重視的群體,希望藉力設計師渠道實現品牌對高端市場的全面滲透。 但是,在藉力設計師渠道的同時,也有經銷商發出抱怨,目前設計師圈子龍蛇混雜,水平參差不齊,在設計師渠道的規範和維護方面存在許多問題,返點問題只是其中一個方面。

對此,有網友表示:“設計師聯合商家拿回扣肯定不是好事 ,但是目前這種現象太普遍,別說很多消費者不了解內情,即便是知道的,在不影響裝修質量以及保證裝修效果的前提下,對於適度的返點也只能是接受。”

設計師渠道無疑是品牌推介的大好平台,但是如何規範和維護好這樣一個平台,就需要廠家、商家和設計師的通力配合。 如何搭建一個良好互動型的設計師交流平台? 如何推動經銷商、設計師與消費者三方關係的健康長遠發展? 如何通過一個有效的設計師競爭機制來提升家居設計的競爭力? 如何讓消費者在家裝過程中更放心、更舒心? 這些都是擺在我們面前亟待思考的問題。