見到好專業,大間設計風格
設計之家!關注你我身邊的專修設計信息!共建你我的美好家園!
designhk
暱稱: saleisha
性別: 女
國家: 香港
地區: 南區
« October 2017 »
SMTWTFS
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
最新文章
男人最怕地中海,食療...
橙富含維他命C,四招教...
冷氣機有冇輻射?開冷...
靜鎖人去花落兩不歸的...
咕都咕都冒著泡
文章分類
全部 (148)
藝術展覽 (1)
繁華的時光 (2)
日落 (4)
十字路口 (1)
牛欄牌 (1)
什麼會快樂 (1)
可愛的模樣 (2)
如何相處 (1)
英語 (1)
健康生活 (7)
無法自拔 (1)
飲食生活 (2)
裝修設計 (1)
對面的秋千 (3)
未分類 (120)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
關注香港百態資訊
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 148
留言總數: 0
今日人氣: 32
累積人氣: 50509
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2011 年 3 月 1 日  星期二   晴天


一路走下來,一路感動 分類: 健康生活

年前,南陽河就佈置了花燈,從電視裡看,很有些輝煌壯觀的樣子。我心嚮往,直到正月十三的晚上,才如所願。出發的時候天還是亮著的,已經有個半大的月亮掛在頭頂,天空是很乾淨厚重的深藍。空氣清冽,我感覺自己沉重了多日的身子輕盈了許多。

遠遠地看見了樹枝上的燈籠,看見了橋墩上閃爍的霓虹。奔到跟前,河面是厚厚的泛著零星白光的冰,順著河向遠眺,影影綽綽黑黢黢的一片。我盼望的花燈呢人像攝影

趁著夜色未濃,我辨別著眼前的一處花燈造型,自言自語說著:這是兔子,那是個女孩子,這眼睛真大... ...順著河沿兒走到下一處,夜色已是如墨,眼前的景觀幾乎看不清了。我正在惋惜,倏地,燈亮了,紅的花,綠的葉,白的兔,身旁的柳枝上懸掛的燈籠也同時紅彤彤的在招搖了,我原本有些失落的心一下子也歡悅了起來,舉著相機一一拍錄,並且做著發自內心的同期解說:眼前的一切讓人感覺溫暖,生動,喜慶訂做西裝

一條河都是亮的了。遊人如織了。聲音嘈雜了。河水也開始在嘩嘩地流淌,滿河的碎金流汞。燈火璀璨映照中,舞動的雙龍,躍起的錦鯉,怒放的花朵,求仙的道人,飄渺的仙山,歡笑的白兔,振翅的仙鶴,奉親的孝子,它們或是在岸邊或是在水中,它們或是大型或是精緻,但無一例外的是它們都是鮮明的美麗的。

天空為人間的美佈置了一個最為莊嚴深沉的背景,整個天幕只懸掛著一輪明亮的寶珠,所有的星子都隱退了,消失了,不,它們都到了人間,幻化成一顆顆大的小的各色的彩燈。有的聚集在一起攢成鮮花朵朵,有的散落在樹梢草尖,變成珍珠翡翠,還有的沉潛進水中,成了珠貝海星... ...夢幻藍,青春黃,熱烈紅,甜蜜橙,神秘紫,奪目綠,月色白,那麼多的顏色,那麼多的圖案,那麼多的造型,怎麼不讓這些星星們安心地歡喜地留在人間!天空固定的位置,黯淡的神采,永遠的秩序,哪裡比得上這人間的歡騰,人間的喧鬧,人間的盡情釋放!如果我可以選擇,我不願去做一顆天上的星,只能冷眼看滄海桑田,淡漠遙遠。我願做一盞小小的燈,在暗的夜裡盡自己所有的華美和絢爛享受世俗的爛漫可愛。

於是,買一支糖葫蘆擎著大嚼,隨著老年秧歌隊扭幾下腰身,對著鏡頭做幾個特幼稚誇張的表情和動作,摸摸路過自己身邊的像個企鵝一般可愛的孩子的臉,對著對面走過來的人露出真心的笑容。

一路走下來,一路感動驅蚊






訪客留言 (返回 designhk 的日誌)