見到好專業,大間設計風格
設計之家!關注你我身邊的專修設計信息!共建你我的美好家園!
designhk
暱稱: saleisha
性別: 女
國家: 香港
地區: 南區
« December 2017 »
SMTWTFS
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
最新文章
男人最怕地中海,食療...
橙富含維他命C,四招教...
冷氣機有冇輻射?開冷...
靜鎖人去花落兩不歸的...
咕都咕都冒著泡
文章分類
全部 (148)
藝術展覽 (1)
繁華的時光 (2)
日落 (4)
十字路口 (1)
牛欄牌 (1)
什麼會快樂 (1)
可愛的模樣 (2)
如何相處 (1)
英語 (1)
健康生活 (7)
無法自拔 (1)
飲食生活 (2)
裝修設計 (1)
對面的秋千 (3)
未分類 (120)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
關注香港百態資訊
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 148
留言總數: 0
今日人氣: 4
累積人氣: 61267
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2013 年 1 月 21 日  星期一   晴天


我生命之中的意義 分類: 未分類

 
面對故鄉的黃土,我的眼睛時常是濕潤的,因為我覺得世間再也沒有比故鄉的土地,更博大、更無私的東西的存在。三十而立之後的我,狂奔的腳步終於放緩了,心卻因為一路漂泊頓感沉重起來。於是,時常站在都市的窗前,凝望遠方的故鄉,回首如煙似縷的人生往事,傷感伴隨著記憶,如潮水般襲來,剝蝕著我的那顆經風曆雪的心。我在思量,我在問路,我在回望……是的,一切只能在故鄉的黃土地上,才能找到落根之處。我知道,異鄉的寸土黃金之下容不下遠方的遊子,落葉終要尋根大地,我也終會在某一天,靜靜的躺在故鄉的黃土下,成為一種記憶,一種永恆,時間沖淡著一切,最終我也永恆的化作一粒黃土,融進我那一生割捨不下的故鄉鋁窗

壬辰龍年的前夕,一場久違了的冬雪洋洋灑灑的將故鄉的山村,裝扮的銀裝素裹。那一天,天空依然飄落著零星的雪花,我一個人走在空曠的原野上,四周一片靜寂,寒風吹在臉上如同刀割一般的疼痛。但那時,我儼然不覺得行走在風雪之中的寒冷。我知道,我的腳步將我帶到一個更為沉寂的地方,那“生活著”另外一群人,黃土地掩埋了他們的軀體,他們的靈魂在故鄉的上空回蕩、飄遊。那一天,我就是站在風雪之中,凝望著那被白雪覆蓋了的一堆堆荒塚,我不知道時間已經過了幾個小時,只是傻傻地望著那墳塋,在冥思、在詢問、在叩響大地之門和他們在黙語。我只知道,風雪之中我已成為雪中人,天地之間的一尊雕像Comelow 姊妹裙

是啊,我太投入了,是那些遠去的身影,讓我陷入了深深的思考,讓我豁然開朗釋懷於天地之間,生命其實最終將成為安靜的一處,流動的其實就是人活著的精神。不需要太在意,自己在世間的浮名功利,人生其實就是在夢堥咫F一遭,如夢的活著,活在自我的夢中,永遠不要醒來,其實最好,何必又在紅塵之中,庸人自擾呢?看一看,這堛熄壑g之下,哪一個曾經不是鮮活的生命,爭呀、搶呀、愛呀、恨呀……最終還是那荒塚一堆。這倒讓我想起了《紅樓夢》堥滬荈_足道人的《好了歌》:“世人都曉神仙好,唯有功名忘不了;古今將相在何方?荒塚一堆草沒了雪纖瘦”。

然而,既知人生便是“一堆草沒了”,那麼為何人總是忙碌的活著呢?生死之道,我又豈能知曉。但我自知,既然上蒼賦予了我人的形象,母親又將我帶到這個世間,我必須認真的活著,善待生命、善待自我、善待世間的一切。站在老貓咀的冰天雪地堙A我絲毫沒有感到過害怕,在我的心堙A他們依然活著。因為,我的記憶尚存,他們就永遠不會真正的逝去。他們活在我的記憶之中,我要用文字來還原他們鮮活的身影,用生者溫暖的心來慰藉地下的魂靈。

 






訪客留言 (返回 designhk 的日誌)