見到好專業,大間設計風格
設計之家!關注你我身邊的專修設計信息!共建你我的美好家園!
designhk
暱稱: saleisha
性別: 女
國家: 香港
地區: 南區
« December 2017 »
SMTWTFS
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
最新文章
男人最怕地中海,食療...
橙富含維他命C,四招教...
冷氣機有冇輻射?開冷...
靜鎖人去花落兩不歸的...
咕都咕都冒著泡
文章分類
全部 (148)
藝術展覽 (1)
繁華的時光 (2)
日落 (4)
十字路口 (1)
牛欄牌 (1)
什麼會快樂 (1)
可愛的模樣 (2)
如何相處 (1)
英語 (1)
健康生活 (7)
無法自拔 (1)
飲食生活 (2)
裝修設計 (1)
對面的秋千 (3)
未分類 (120)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
關注香港百態資訊
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 148
留言總數: 0
今日人氣: 9
累積人氣: 53646
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2014 年 7 月 22 日  星期二   晴天


苦澀就留與我慢慢品悉! 分類: 日落

在那深秋的夜晚,寒禪已絕響,幽月輕柔了楓葉,銀裝素裹的梧桐樹孤寂了寒夜,滿地枯枝敗葉染指了悲秋,忽明忽暗的鎢燈陪襯了淒涼。如今月圓人不滿,抵不了思情愁。孤獨的等待著未歸人,已顏卓靈立下誓言,當空對月心無悔,輕念往日舊纏綿。
 

懷著忐忑不安的,完成這心中隱。夜早已深了,只剩下秋風蕭瑟,還有那角落的孤寂男子半蹲黑暗,烏黑的發絲時而被風疏卷,半深邃的眼神中透露著疲倦,卻毅然眺望遠方。美好明天是否還美好,歡笑的昨天卻已歡笑,只剩這今天的期盼還留在心間,不散,是否是答案的不全,那麼請將我釋然,即使明天是無盡的深淵,也甘願此刻的決然,不再迷亂。
邀約的時間,兩年的情牽,讓明月清風見證生死的決判。幽月孤寂秋色冷,少年衣衫動悲風。好似淒淡單薄影,心如烈火蒸蒸燃。那多日不見的倩影漸漸浮現眼前。婀娜多姿的身影,蹣跚而來,心中百味交加,心跳的方力申旋律如激烈的交響曲,我傾聽著命運之音,聲聲沉鬱,不禁略顯驚慌。這魂牽夢縈的玉面,又勾起些許沉思…耳畔再次響起句句抱怨,拉回現實的安然,望著嬌美的容顏,心中的混亂,恍然。勇氣勝過了時間,壓抑負面,暫鎖心弦。唇起,傾訴相思結。兩載情絲慰綢綿,日日魂牽相思弦。求得春蠶破繭時,甘於白鶴傲蒼天。少年不識花香味,莫得苦澀自家還。當斷不斷必其亂,遂取肝膽照路前。
時光被擱淺,如此漫長,是否已過九千年,我卻被定格在這等待中,不逝。你輕埋俏頭,是遮羞臉頰的紅暈嗎?你沉默不語,是默許情緣的牽纏嗎?你倩手相連,是糾結此刻的回答嗎?你仰首咬唇,是下定怎樣的決心呢?久無語,心煎熬,清風已將醉夢收,佳人卻透醉絕眸。將情緒收斂,已在你眼神中讀出因果,手不停的抖動著,多想伸出將你入懷,當作你給上環保管箱(Mail box Sheung wan)我的最後禮物,可卻沒有衝動的勇氣。該來的總會來,況且這是自己的選擇,就如,總在無盡的選擇中度過,一粒藥我選擇了服下,會體會到它的苦味,卻能把病治癒。
“對不起,我只把你當成哥哥而已,真的,沒那感覺”雖已知道結局,仍忍不住悲憫,心碎的聲音響徹耳畔,多想淚如雨下,可依舊倔強,淚過無痕,因已在心碎時隨聲而逝。不在顫抖,心已死;慘笑淒淡,自多情;紫衣少女,不屬俺。天空被赤月染紅,那似曼珠沙華般的妖豔的紅,如血,似朱砂。唯你是一抹黑!點綴了單寂,卻深化孤寂。碎夢,碎心,碎滿地,殘月伴我歸悲淒。梧桐淡影映樓頭,把那憂愁腹中滲。古有紅顏葬花呤,今宵少年守空墳。不解紅豆生園田,慘笑多情淚單人。仍留形骸浮保險箱於世,魂散黃泉莫剩痕!
已無言,你語,徒增傷悲;你愧,只可凝眉;你堪,不舍伊淚。或許是命運戲弄,還是我們緣淺,不能攜手天涯,上天既讓我遇見你,更讓我愛上你,癡迷,卻無緣擁你入懷,或許我本就不配,你那麼美麗,只可希翼。

時光如水,如果它帶走了你,請讓我保存你給我的甜蜜,苦澀就留與我慢慢品悉,讓我感受愛過的足跡。別離,只能贈伊斷情語,當斷不斷必其亂,現已斷仍亦亂,痛徹心扉得無悔,不留遺恨待天明。
讓這浮生若夢散去吧,絕情劍斬斷了苦情絲,留下的是曾經的虛幻,現在的錯亂,之後的難堪。不若就此了斷,做回熟悉的陌生人,各自踏遍山河,似天涯行客,相思在朦朧,相伴隨輕風,相戀是虛迷,終相忘於江湖。
 






訪客留言 (返回 designhk 的日誌)