見到好專業,大間設計風格
設計之家!關注你我身邊的專修設計信息!共建你我的美好家園!
designhk
暱稱: saleisha
性別: 女
國家: 香港
地區: 南區
« October 2017 »
SMTWTFS
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
最新文章
男人最怕地中海,食療...
橙富含維他命C,四招教...
冷氣機有冇輻射?開冷...
靜鎖人去花落兩不歸的...
咕都咕都冒著泡
文章分類
全部 (148)
藝術展覽 (1)
繁華的時光 (2)
日落 (4)
十字路口 (1)
牛欄牌 (1)
什麼會快樂 (1)
可愛的模樣 (2)
如何相處 (1)
英語 (1)
健康生活 (7)
無法自拔 (1)
飲食生活 (2)
裝修設計 (1)
對面的秋千 (3)
未分類 (120)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
關注香港百態資訊
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 148
留言總數: 0
今日人氣: 16
累積人氣: 50493
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2016 年 11 月 29 日  星期二   晴天


冷氣機有冇輻射?開冷氣會容易患咩疾病 分類: 未分類

冷氣是我們日常生活中,非常常見的一種家用電器。很多孕婦在天氣熱或者天氣冷的時候,都喜歡開冷氣,那麼孕婦可以吹冷氣嗎現在得冷氣病的人也越來越多。什麼是冷氣病呢冷氣有輻射嗎

冷氣有輻射嗎

1、理論上只要是帶電的物體都是有輻射的,只是強弱之分罷了,冷氣的輻射是很小的,對於人體還是沒有傷害。

2、輻射指的是由場源出的電磁能量中一部分脫離場源向遠處傳播,而後再返回場源的現象,能量以電磁波或粒子(如阿爾法粒子、貝塔粒子等)的形式向外擴散。自然界中的一切物體,只要溫度在絕對溫度零度以上,都以電磁波和粒子的形式時刻不停地向外傳送熱量,這種傳送能量的方式被稱為輻射。輻射之能量從輻射源向外所有方向直線放射。物體通過輻射所放出的能量,稱為輻射能。輻射按倫琴 /小時(R)計算。輻射有一個重要特點,就是它是“對等的”。不論物體(氣體)溫度高低都向外輻射,甲物體可以向乙物體輻射,同時乙也可向甲輻射。一般普遍將這個名詞用在電離輻射。輻射本身是中性詞,但某些物質的輻射可能會帶來危害。

3、冷氣即空氣調節器(air conditioner),又稱冷氣。是指用人工手段,對建築/構築物內環境空氣的溫度、濕度、潔淨度、速度等參數進行調節和控制的過程。一般包括冷源/熱源設備,冷熱介質輸配系統,末端裝置等幾大部分和其他輔助設備。主要包括水泵、風機和管路系統。末端裝置則負責利用輸配來的冷熱量,具體處理空氣,使目標環境的空氣參數達到要求。

冷氣致病的原因

1、溫差過大

以我們現在所處的冬季來說,室外寒風淩冽,室內“春風”習習,好不愜意。但是又不可能一直呆在室內,這一進一出,瞬間換季,再健康的身體一時也難以適應,更不要說經常如此了。

2、空氣不流通

大概沒有人會一邊吹冷氣,一邊開窗戶吹冷風吧更何況,開冷氣的最大動力,就是要在室內多呆一會兒,而不是短暫性停留。那麼,門窗緊閉的環境,一呆就是幾個小時,甚至一天。多少細菌也都喜歡溫暖的氣溫呢!長期與大量細菌為伍,怎能不生病

3、空氣太乾燥

本來冬季氣候就乾燥,容易上火。再吹冷氣,室內濕度更低了,是不是常常會覺得口乾舌燥,雙頰紅且發燙上火說起來是個小事,但是真遇到喉嚨紅腫、口舌生瘡、皮膚瘙癢、便秘甚至便血,是不是也令人非常頭疼呢

這麼說,難道就不能用冷氣了嗎當然不是,冷氣是為人服務的,只是現在很多人都太依賴冷氣了。特別是家有孩子或老人,認為他們抵抗力弱,經不住嚴寒酷暑。實際上,讓他們自身機能發揮調節能力,才是最重要的。那麼,使用冷氣有什麼注意事項呢

使用冷氣的注意事項

1、溫度不要調得太高或太低

無論是什麼季節,冷氣溫度最好保持在24度左右,不要讓人體瞬間換季。如果需要出門,可以提前半個小時將冷氣關閉;如果是在公共場合,應在出門前穿好外套,在門口停留幾分鐘,不要貿然一頭紮進冷空氣堙C

2、經常通風

冷氣開久了,室內必定有很多細菌。我們可以趁上班或外出時,將前後窗戶全部打開通風。其實,就算人在家,也不至於24小時開冷氣的,白天可以多通風。晚上就不建議再開窗戶了,室外的冷空氣很容易刺激人的呼吸道,引起感冒、咳嗽等問題。

孕婦可以吹冷氣嗎

其實,孕婦是可以吹冷氣的。因為高溫造成孕婦的身體變熱,進而儘快孕婦心跳,減少供給給胎寶寶的血液量,最終可能對胎兒造成壓力。合理使用冷氣能有效改變室溫,孕婦感覺舒適,心理舒適平靜,食欲也會變好。所以說,正確使用冷氣,不僅不會影響胎兒健康,反而有利於胎兒成長發育。

要知道,熱氣重,孕婦比常人更容易發熱出汗,如果散熱不及時,對母子的影響很大。而且夏天屋內空氣悶熱時,孕婦胃口會變差,如果使用冷氣,對孕婦胃口的影響就會大大減少。所以孕婦是可以適當吹冷氣的。

孕婦吹冷氣的注意事項

不過,孕婦吹冷氣可不能像平常那樣,作為孕婦,想要吹冷氣,就必要要注意以下使用注意事項,一起來看看吧~

吹冷氣時注意預防感冒

除了溫度設置合理外,孕婦要想預防感冒,還應該關注室內外溫度差。建議的理想室內外溫度差是5∼7°C。室內外溫度差過大,會使孕婦皮膚表面降溫和升溫太快,會增加感冒的可能性。

此外,准媽媽在使用冷氣時,不要讓通風口的冷風直接吹在身上;出汗時最好不要直接吹冷風;不要從低溫的室內直接走到高溫的室外。 






訪客留言 (返回 designhk 的日誌)