小時候最愛烤地瓜
fxxc115
暱稱: 科比
性別: 男
國家: 香港
地區: 元朗區
« December 2014 »
SMTWTFS
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
最新文章
舒緩的筋骨有點發酸,...
夏天結了很多果子
傷了情,結下怨
坐姿不當容易導致脊椎...
讓真誠走進來,漫漫旅...
文章分類
全部 (13)
健康知識 (10)
未分類 (3)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
尚無任何連結
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 13
留言總數: 0
今日人氣: 0
累積人氣: 2618
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2013 年 12 月 11 日  星期三   晴天


坐姿不當容易導致脊椎側彎 分類: 健康知識

 珍珍家住千島湖,是壹名初二學生。在學校堙A珍珍是跑步健將,每次800米跑步比賽她經常拿第壹,還代表學校慘加市堛熄]步比賽,成績也是名列前茅。

從上半年開始,每次跑步的時候,珍珍總是會感覺到腰部有隱隱的酸脹感。8月的時候媽媽蔣女士帶著珍珍到當地醫院做了個檢查,結果發現珍珍的脊柱嚴重側彎。

“其實女兒剛生下來的時候,我們就發現她的背部左側比右側高壹些,但當時並不明顯。隨著她慢慢長大,背部高低不平越來越明顯,我帶著她到大醫院看過,醫生說要做手術。由于女兒年紀還小,又沒有任何不這,手術就耽擱了下來。”蔣女士說,這次檢查發現女兒脊柱嚴重側彎,醫生說必須要盡快做手術。但由于家境拮據,女兒的手術費成了難題。

這次杭州市二醫院與德國Werner Wicker醫院聯合成立中德(杭州)脊柱外科臨床研究中心,面向社會推出15個免費骨科脊柱手術名額,蔣女士就爲女兒報了名。

發育後1年至2年是手術黃金期

上周,蔣女士帶著珍珍到杭州市二醫院,做了相關檢查。從影像報告上看,正常人的脊柱應該是直的,而珍珍的胸腰部位的脊柱呈35度至40度彎曲。

杭州市二醫院骨科謝金兔主任介紹,珍珍患的是先天性半椎體畸形,間單來說,就是其中壹塊脊椎沒有發育完全,只長了壹半,導致整個脊柱排列不整齊,形成脊柱側彎。

“雖然目前脊柱側彎對珍珍還沒有造成太大的影響,但是隨著年齡的增長,脊柱側彎的情況會越來越嚴重,可能會壓迫到胸腔內的葬器,對心葬、肺部造成傷害。此外,還可能會壓迫到腰部的神經組織,導致腳痛、腳麻等症狀,嚴重的甚至可能導致下肢癱瘓。”謝金兔主任說,對于脊柱側彎的患者,最佳的手術年齡最好在發育後的1年至2年內進行。因爲太早做手術,可能會影響骨骼的正常發育;如果太晚的話,骨骼發育已經定型,骨質柔韌度不夠,也會增加手術難度,影響手術效果。

昨天下午,德國骨科專家與市二醫院的骨科專家齊聚壹堂,對珍珍的病情進行了討論,手術將由德國骨科專家操刀,預計本周內通過手術珍珍脊柱側彎的問題就能被解抉。

推薦文章:Good afternoon, Miss Rabbit
I love my motherland
British & Irish Lions
Interview wearing
Author to create content






訪客留言 (返回 fxxc115 的日誌)