此去經年
hiamy
暱稱: hilinda
性別: 女
國家: 香港
地區: 中西區
« December 2014 »
SMTWTFS
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
最新文章
制環保袋
熱衷地參與這些節日
覺醒吧,沉淪墮落的螃...
您能看懂其中的幾句人...
女性要擺正它們的位置...
文章分類
全部 (47)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
曖昧的對壘
檸檬的酸滋味
癌症
天使圍繞的桃花源
世間最美的愛
生命的感悟
穴位埋線
長風掠過松林
室內設計
風水資訊
家居裝修
消防工程
留份悠然給自己
婚宴酒席
婚紗攝影
寂寞如影相隨
專業旅運 Travel Expe...
被貓撿到的幸福
雲在青天水在瓶
愛是寂寞撒的謊
新娘化妝
親子育兒
辦公室傢俬
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 47
留言總數: 1
今日人氣: 7
累積人氣: 37013
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2011 年 9 月 30 日  星期五   晴天


特殊保健工作有較豐富的經驗 分類: 未分類



不同於其他將近七十歲的老人,坐在我們面前的這位先生中氣十足,雙目炯炯有神,談起“健康經”來仿似指點江山,更像五十多歲的中年人。他是原國家衛生部副部長、現任中國醫師協會會長、中國健康教育協會會長殷大奎先生。別人口中的保健方法你可以不信,但是殷教授能將自己保養得這麼健康,本身就是一種示範和表率。

【對話專家簡介】原國家衛生部副部長,現任中國醫師協會會長,中國健康教育協會會長,中華健康快車基金會副主席兼秘書長等。殷大奎教授曾經數十次出國學習、考察、訪問和出席國際會議。學科專業特長是內科疾病診斷,特別是對呼吸系統疾病、重大傳染病、突發公共衛生事件處理、醫療緊急救援以及特殊保健工作有較豐富的經驗。

做到這四點,你的期望壽命可以延長十年

只有你才是自己健康的主人

殷大奎教授寫有這麼一本書,叫做《健康在你手中》,談起這本書的創作目的,他的話語間即刻透露出濃烈的責任感。通過我國衛生髮展和改革這半個世紀的親身經歷,長期的臨床工作,長期的行政公務工作,讓殷教授感悟出了一個道理:只治不防,越治越盲。他深深感悟到:做一名很好的醫生固然重要,但是更重要的是,將所學所悟的知識和理論傳授給我們廣大的老百姓,讓他們逐步懂得健康的知識,逐步掌握健康的生活方式。他知道,雖然我國在建國半個多世紀以來衛生工作方針常有些變化,唯獨“預防為主”這四個字沒變,但是大眾的重視度依然不夠。我們現在很多疾病,傳染病、地方病、寄生蟲病、慢性病、心腦血管疾病、心理衛生等,都是可以通過預防和乾預來減少的,遺憾的是,由於重視度不足,我們現階段並沒有得到太大的成效。

殷教授寫這本書的根本目的,就是要告訴大家,要維護好健康,本人在其中的地位和作用非常重要。世界衛生組織給大家算過一筆賬,一個人的健康和他命的長短,60%跟自己不健康的生活習慣有關,其他剩餘的40%屬於遺傳因素、環境因素、精神條件、醫療條件、環境和社會因素,這些加在一起只佔40%。殷教授想告訴天下老百姓聽:如果你的生活習慣好,那麼你健康的大部分都掌握在你手中,最好的保健醫生就是你自己premium!

為什麼有人的壽命長不了?

殷教授對現代人健康最痛心的,是人們不懂得怎樣去維護自身的健康。 “健康不是人們生活的最終目的,而應該是人們每一天生活的資源”,既然是資源,那就是有限的。人們只有好好的去維護、開發和利用這個資源,才能更好的生活。

殷教授指出有些人不珍惜健康資源,所以使許多慢性病提前發生。比如糖尿病,原來很多的癌症糖尿病多半都是一型糖尿病,這與胰島素依賴和遺傳有關,然而現在孩子們大概超過了三分之一就已經是二型糖尿病了,也就是說孩子的糖尿病類型​​已經達到成人的糖尿病類型​​了,不是因為胰島素不足,而是胰島素抵抗,胰島素對身體的負擔實在是太重……還有高血壓、冠心病等都是這樣,甚至包括有些腫瘤。殷教授曾經看過最年輕的腫瘤患者是18歲,肺癌,說起這個他依然表示深深的遺憾屏風!

又例如前段時間因心肌梗塞猝死,享年僅39歲的同仁堂總裁,同樣是十分令人遺憾!依照正常規律,心肌梗塞應該在45~55歲左右才會發生,心臟應該在那個年齡才會發生這樣的老化或退化程度,而年僅39歲就因為心肌梗塞而猝死,那麼說明他的健康可能在20多歲的時候就出現了問題。現在的慢性病我們已經不能以老年病來對待,所有年齡段的人都應該重視起來,要好好的管理我們的健康資源,不要等到犯病才治,這才是維護健康的根本原理醫學美容






訪客留言 (返回 hiamy 的日誌)