baileycc
暱稱: baileycc
性別: 女
國家: 香港
地區: 葵青區
MORE...  

« May 2015 »
SMTWTFS
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

最新日誌
樹上定會開滿花
誰能阻擋歲月人事代謝...
相依
在平凡的工作崗位上活...
你就是我夢裡相隨的一...

日誌分類
全部 (36)

訪客留言
最近三個月尚無任何留言

最近訪客
最近沒有訪客

每月文章

日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌

我的好友
尚無任何好友

我的連結
baileecc
香港如新集團

日誌統計
文章總數: 36
留言總數: 3
今日人氣: 4
累積人氣: 3090

站內搜尋
RSS Feed

2013 年 11 月 27 日  星期三   晴天


最美的詩行 分類: 未分類




一葉落而知秋,輕倚季節的轉角,聽一曲雲水禪心,將喧囂暫關門外,在落紅深處尋一處幽靜,卸下紅塵濃妝,臨溪流以靜對,訪草木以素心,感受秋風拂塵的清雅。截取一段清遠的時光,夾在歲月的書箋堙A以春花秋月為曲,用人間煙火填詞,掬草尖凝霧,嗅枝葉芬芳,在一盞茶的柔情堙A訴說著光陰的淡定,在一首曲的旋律中,體味禪意人生,在生命的空白處,填充自己。塵世種種,如鏡花水月,君看今年樹上花,不是去年枝上朵,沒有人能挽留住流水落花的離去,紅塵微雨處,攜一份清風明月的悠然,棲一片雲卷雲舒的淡然,心依落紅深處之冷暖,感受春花秋葉之靜美,刪繁就簡,隨遇而安,任花落無言,流水無語,以山水為伴,清風相隨,禪茶詩意,自成一景,覓一世安然。

風裹著秋意,吹落一地紅楓。獨坐季節一隅,用筆尖的墨韻,細數流年悲喜,將一季情愫,深藏在心底。流年的風景轉換,總是會錯過了許多應有的美麗。昨天是一條分割線,將往事擱淺,而掌心的記憶,依然在季節的輪回堬L吟低唱,靜守在秋的彼岸,思念的渡口,有風拂過,將婉約的心事溫潤。若時光,是一條流動的河,那微恙在心湖的漣漪,搖曳著淺憶深念的懂得,若歲月,是一幅柔美的畫;那款款深情的表達,是我要說與你聽的不悔。攜一抹秋陽,不與時光話薄涼,輕輕的攤開手掌,流放一縷眷戀。 寄一枚歲月的淺笑於你, 塵封收藏的,是過往;愈加清晰的,是牽念 。

時光溫潤,歲月輕柔,我在秋的眉眼間,看生命的繁花,開滿了歲月的軒窗,懷揣著一份期許,在時光的眼眸中,守著內心的安然與恬靜,於雲卷雲舒中,舞盡紅塵眷戀;自別致溫婉中,抒盡人間繾綣。守著一樹似雪梨花,讓塵世風霜不及眉眼,讓幸福的姿勢靜水深流,任經年的輾轉,波瀾不驚的走過心頭,在光陰中安恬。如果生命是一次旅行,重要的是看風景的心情。人生,當如落葉飄落之輕盈,塵世浮沉,不過是一笑而過的淡然。 掬一抹秋的明媚,暖過往薄涼,當所有的浮華,都成為隔世的風景,內心仍是山清水秀的明朗讓我們天天沐浴春風笑對今天和明日 追憶之童年 我們同素異形的人生 心頭的那點朱砂 溫飽線上掙扎 寄託的懷念 我很想你 讀你 幸福 歲月細筆刻,濃墨潑流年






訪客留言 (返回 baileycc 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]








tofumonzter@createblog.com