baileycc
暱稱: baileycc
性別: 女
國家: 香港
地區: 葵青區
MORE...  

« May 2015 »
SMTWTFS
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

最新日誌
樹上定會開滿花
誰能阻擋歲月人事代謝...
相依
在平凡的工作崗位上活...
你就是我夢裡相隨的一...

日誌分類
全部 (36)

訪客留言
最近三個月尚無任何留言

最近訪客
最近沒有訪客

每月文章

日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌

我的好友
尚無任何好友

我的連結
baileecc
香港如新集團

日誌統計
文章總數: 36
留言總數: 3
今日人氣: 5
累積人氣: 3110

站內搜尋
RSS Feed

2014 年 3 月 11 日  星期二   晴天


在平凡的工作崗位上活出自己的生命價值 分類: 未分類

 

夏至,人易燥,若有功名利祿困擾,欲壑難填纏身,內心更是浮躁不安,煩悶不止。故,紅塵滾滾,物欲橫流,我們一定要拒絕浮躁,不讓精神陣地丟失,努力做到心平、靜氣、淡泊。
身處現代物質商業時代,遍看周遭眾人心態世相,不少人都患上浮躁這種流行病。人生短促,世事紛繁,未來不確定因素很多,變數很大,我們每一個人都是匆匆過客,緊張著趕路,壓力著生活。儘管整日忙忙碌碌,實際上過的是一種無所適從的浮躁生活。君不見,人世間有多少真善美被浮躁之人輕視,有多少價值觀被浮躁之人錯位,有多少清澈純淨的心泉被浮躁之人污染。浮躁這個可惡之物,讓多少人對虛榮利益按捺不住,失去人生根基,讓人的激情退化,情感失態,缺失對美的追求。改革開放三十多年來,我們不能告別物質貧窮的同時,走向精神貧窮的開始,科學發展觀,更應該是物質和精神的平衡,忙著掙錢的同時,甭忘滋潤精神。
最是書香能致遠,紅袖添香夜讀書。在一天緊張繁忙的工作之後,擠出時間靜下心來讀讀書,沉浸在書海裡,獲取知識、拓展視野、體味人生,乃是人生另一種享受。特別是身居官場之人,靜心讀書,有助於淡泊名利、涵養心靈;有利於保持清醒,排除雜念;有益於正氣秉德,恭謹勤勞,在平凡的工作崗位上活出自己的生命價值。
 

 

那一世、浮生若夢 藍與白的第一個情人節 我的故事叫依戀 你對我有多麼的重要 沒有事業的女人會很悲慘 夜閑遊步 我們的未來,我們的天地。 月下靜思






訪客留言 (返回 baileycc 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]







tofumonzter@createblog.com