人氣:3571 baljinder : 個人主頁 - 相簿 - 訂閱  [ QOOZA - 論壇 - 登入 ] 
baljinder
baljinder
暱稱: baljinder
性別: 女
國家: 香港
地區: 荃灣區
MORE...  

« March 2015 »
SMTWTFS
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

:: 最新日誌 ::
曾經最熟悉的秋
人們的眼眸
走遠的是記憶,不是生...
我們沒有以後的繼續
只是一份真實

:: 日誌分類 ::
全部 (18)
彩妝 (1)
未分類 (17)

:: 訪客留言 ::
最近三個月尚無任何留言

:: 最近訪客 ::
最近沒有訪客

:: 每月文章 ::

:: 日誌訂閱 ::
尚未訂閱任何日誌

:: 我的好友 ::
尚無任何好友

:: 我的連結 ::
baldwinftr

:: 日誌統計 ::
文章總數: 18
留言總數: 0
今日人氣: 2
累積人氣: 3571

:: 站內搜尋 ::
RSS Feed

2014 年 3 月 15 日  星期六   晴天


曾經最熟悉的秋 分類: 未分類



可是,不知為何,總感覺,這秋的氣息,顯得那麼陌生;只道是,秋風已改,人心已變;而這秋天的秋意,也已融入了蕭瑟。一陣秋風過處,片片楓葉微紅,嘩嘩作響,卻又不肯落下。倏地,一片落葉飄進了我攤開的書頁。微紅中帶著點微黃色的邊,邊兒有點碎敗,不知是被什麼撕裂。

我突然想到,淺淺的冷清,不正是這個季節,所代表的一點蕭瑟嗎?只是,不知為何,落葉隨人幽靜,覆蓋了我的心尖,不肯離去。而我的心扉,卻又不敢回到過去,那美好的從前。

忽然,烏雲緩緩飄來,遮住了天,所以,天是暗沉沉的。而這秋雨也漸漸稀稀落落的下著,像銀灰色黏濕的蛛絲,織成一片輕柔的網,網住了整個秋的世界。雨幕下的小草在絲絲的雨聲中瑟縮不寧,回憶著過去的榮光。綠色的葉帶著點微黃,垂著頭,含著淚,就這樣,堅守在這蕭瑟中帶點微涼的天。或許,只剩牆角的桂花,還在枝頭綴著朵朵醉人的芬芳。

時間緩緩流逝,而這秋雨,也靜悄悄地下著,只剩一點細細的淅淅瀝瀝的聲音。這沉沉的天,像是出現在黃昏落日前,披著黑紗的夜。彌漫著朦朧的雨霧,看不到遠處。可我卻木然地站著,下意識地將這片飄進我書中的秋葉,擱在手中,伸進了雨幕。恍然間,發覺那片落葉在絲絲細雨的敲擊下顯的那麼可悲亦可憐!而我,卻頓時迷惘起來,不懂自己,為何將情感賦予這片枯死的落葉?迷失了自己,也迷失了這一葉的秋。






訪客留言 (返回 baljinder 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]