朝 鲜 之 窗
« January 2014 »
SMTWTFS
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
關於本網
About This Site

朝鮮之窗網是一個非盈利性網站。本網的創辦旨在客觀、公正地傳播朝鮮半島的資訊,向網友展示北南朝鮮的真實狀況。

關於站長
About Me
暱稱:粤进            (Name:Comrade Song)
信仰:馬列毛主義、主體思想(Belif:Marxism-Leninism-Maoism、Juche Idea)
年齡:90后                (Born:90's) (Language:Cantonese)
文章分類
Article Category
全部 (1084)
专家观察 (32)
历史回眸 (20)
网民评论 (14)
人民反独裁斗争 (98)
人物介绍 (14)
中南关系 (16)
中朝关系 (66)
世界呼声 (185)
北南关系 (22)
外媒报道 (43)
其他 (6)
金正日将军活动新闻 (32)
南朝鲜经济 (30)
南朝鲜社会 (65)
南朝鲜政治 (38)
要闻 (16)
深度评论 (3)
朝鲜内况 (89)
朝鲜军事 (28)
朝鲜经贸 (21)
朝鲜见闻 (14)
朝鲜贴图 (13)
朝鲜体育 (63)
朝鲜文化 (28)
朝鲜之声 (21)
朝鲜外交 (43)
朝鲜科技 (8)
朝媒观点 (48)
漫画南朝鲜 (8)
每月文章
By Month
網站統計
Web Counter
文章總數: 1084
留言總數: 8
今日人氣: 4
累積人氣: 35321
友情連結
Web Link
Locations of visitors to this page free counters
2013 年 11 月 26 日  星期二   晴天


朝鲜致信南方同胞 呼吁粉碎朴槿惠集团复辟维新独裁的阴谋 分類: 要闻

 

남조선인민들에게 보내는 호소문 :남조선괴뢰패당의 《유신》독재부활책동과 진보민주 세력에 대한 파쑈적폭거를 단호히 짓부셔버리자

The Central Committee of the Democratic Front for the Reunification of Korea (DFRK)......

(閱讀全文)



2013 年 3 月 19 日  星期二   晴天


祖国战线中央委员会发表呼吁书《告全体朝鲜民族》 分類: 要闻

祖国统一民主主义战线中央委员会发表呼吁书《告全体朝鲜民族》

조국통일민주주의전선 중앙위원회:전체 조선민족에게 고함

The Central Committee of the Democratic Front for the Reunification of Korea (DFRK)  Sends Appeal to All Koreans

主体102(2013)年3月18日

朝鲜祖......

(閱讀全文)



2012 年 12 月 29 日  星期六   落雪


The Idea and Exploits of the Comrade Kim Jong Il Are Immorta 分類: 要闻

 

The Idea and Exploits of the Great Comrade Kim Jong Il Are Immortal 

All the service personnel and people of the DPRK are now filled with strong&wsp......

(閱讀全文)



2011 年 12 月 29 日  星期四   陰晴不定


伟大的金正日同志的思想和业绩将永垂不朽 分類: 要闻

伟大的金正日同志的思想和业绩将永垂不朽 

现在,全国千万军民沉浸在对伟大领导者金正日同志的殷切怀念和虔敬的追念之中。

全体人民军官兵和人民向为祖国的繁荣富强和人类自主事业建树了不可磨灭的业绩的伟大的金正日同志表示最崇高的敬意,而且充满着永远竭诚拥护金正恩同志的领导将一定要完成强盛国家建设事业的火热的决心。

今天,朝鲜已奠定了能够一代接一代推进主体革命事......

(閱讀全文)



2011 年 1 月 16 日  星期日   晴天


8名南朝鲜工人运动者面临5-7年的铁窗生涯 分類: 人民反独裁斗争

紧急关注:8名南朝鲜工人运动者面临5-7年的铁窗生涯

作者:Loren Goldner  

2010年12月3日,在首尔中央区法庭,检察官要求判处延世大学名誉教授吴世彻(Oh Sei-chull/오세철)和其他七名南朝鲜革命社......

(閱讀全文)



2010 年 12 月 28 日  星期二   晴天


人权的废墟——南朝鲜 分類: 人民反独裁斗争

南朝鲜工人谴责扼杀劳工组织的阴谋活动。

南朝鲜大学生展开斗争,要求解决登记金问题。

南朝鲜法律工作者要求停止对参与连带的镇压。

南朝鲜人民要求无条件释放韩相烈牧师。

南朝鲜人民抗议法西斯分子逮捕韩相烈牧师。

南朝鲜伪警察镇压大学生......

(閱讀全文)



2010 年 12 月 5 日  星期日   晴天


朝鲜就黄长烨猝死首次公开表态 称其死有余辜 分類: 朝媒观点

朝鲜就黄长烨猝死首次公开表态 称其死有余辜

2010年10月15日

  叛逃南朝鲜的黄长烨的出殡仪式10月14日在首尔举行。当天朝鲜方面首次就黄长烨的死亡公开表态,称“这是上天的诅咒”、“这就是叛徒的末路”。

  据南朝鲜媒体10月15日报道,朝鲜祖国和平统一委员会旗下网站“我......

(閱讀全文)



2010 年 12 月 4 日  星期六   晴天


熊蕾:我们不知道的朝鲜之二——在制裁中生存发展 分類: 朝鲜见闻

平壤凯旋门附近的一家电影院

平壤友谊塔前一位看书的青年

平壤滑冰馆——虽然缺电,但还是亮了

9月9日(朝鲜国庆节)的平壤街头

我们不知道的朝鲜之二——在制裁中生存发展

熊蕾

不喜欢朝鲜现政权的人,把朝鲜人民这些年来遭受的苦难归咎于金家父子。其实,真正加害朝鲜人民的,除了天灾,恰恰是貌似公允的国际社会......

(閱讀全文)



海外朝鲜人向万寿台金日成主席铜像献花 分類: 世界呼声

海外朝鲜人向万寿台金日成主席铜像献花

2010年10月9日

据朝中社10月9日报道,由回国参加朝鲜劳动党建党65岁周年庆祝活动的海外朝侨敬献的花篮,于周六置于万寿台金日成主席的塑像前。

其中包括旅日朝鲜人祝贺团、旅华朝鲜人总联合、国际朝鲜人联合会、美国朝鲜人联盟、澳大利亚朝鲜人联盟、新西兰朝鲜人联盟、德国朝鲜人互助协会和加拿大朝鲜人联盟的顾问及其他海外同胞。

参与者把花篮和花......

(閱讀全文)



熊蕾:我们不知道的朝鲜——朝鲜的免费教育一瞥 分類: 朝鲜见闻

平壤万景台少年宫前的雕塑“快乐的马车”

平壤街头的小学生

跳舞的小姑娘

小合唱班

我们不知道的朝鲜——朝鲜的免费教育一瞥

熊蕾

在去往平壤的飞机上,《今日朝鲜》第9期的一篇报道引起了我的兴趣。报道说,在朝鲜,学生人数不到20人的学校有500所,不到10人的学校有100所。凡是有适龄儿童的离岛上,哪怕只有一个学生,国家也会派出教师让孩子享受完全的义务教育。需要的教学设备,包括动植物标本,一应俱全......

(閱讀全文)



波兰的主体思想代表团向金日成敬献礼物 分類: 世界呼声

波兰的主体思想代表团向金日成敬献礼物
 
2010年10月10日

据朝中社10月10日报道,访朝庆祝朝鲜劳动党建党65周年的波兰研究主体思想的组织的代表团向金日成主席敬献了一份礼物。

礼物由该组织的负责人吉斯凯·Poniewierski于周日转交给相关官员。(编译:宋昶志)



平壤目击《阿里郎》以国家仪式向中朝血凝友谊致敬 分類: 朝鲜见闻

我站在万景台金日成铜像下感受朝鲜

 

《阿里郎》:向伟大领袖金日成同志和中国老一辈领导人致以最大的敬意

《阿里郎》:朝中友谊像碧绿的鸭绿江水一样源远流长、永世长存

看完《阿里郎》走出五一体育场的一对中国情侣,高挥朝鲜国旗

朝鲜见闻2:中朝友谊是否往事只能回味?
——平壤目击《阿里郎》以国家仪式向中朝血凝友谊致......

(閱讀全文)



金正日的著作《朝鲜劳动党是伟大领袖金日成同志的党》在伊朗出版 分類: 世界呼声

金正日的著作在伊朗出版

2010年10月5日

据朝中社10月5日报道,金正日总书记的著作《朝鲜劳动党是伟大领袖金日成同志的党》以小册子的形式由伊朗哈迪安出版社于9月29日出版。

该著作在主体84(1995)年10月2日出版,高度自豪的回顾了朝鲜劳动党在金日成主席领导下的自主时代开辟出一条建设革命政党的新道路的光荣历史。

该著作是建设党和让党的活动表明......

(閱讀全文)



司马平邦朝鲜见闻:那些“无人相伴儿童”们的生活 分類: 朝鲜见闻

         

9月7日晚在平壤著名的千里马大街一处广场,抓拍的另一对学旱冰的朝鲜小女孩。 9月9日,是朝鲜国庆日,在千里马大街一人工喷泉旁随拍的一对小姐妹。

         

9月10日,平壤少年宫外,随拍的一对美丽姊妹花。9月10日,天壤地铁中遇见的两个小学女生,手牵手。

 

9月10日,在平壤少年宫,目击两个女孩在练跆拳道,身手灵利。

朝鲜见闻1:那些“无人相伴儿童”们的生活

司马平邦

在朝......

(閱讀全文)



刘仰:朝鲜被制造谎言谁来辟谣? 分類: 专家观察

朝鲜被制造谎言谁来辟谣?

刘仰
 
几个朋友最近去了一趟朝鲜,回来说了不少朝鲜的事情和感受,有些事情颇有意味。我们可以举出很多例子,说朝鲜与发达国家有多少差距,但是,朝鲜现在有些好......

(閱讀全文)



朝鲜举行盛大阅兵式庆祝劳动党建党65周年 分類: 要闻

    

    

    

    

    

朝鲜举行盛大阅兵式庆祝劳动党建党65周年

2010年10月10日

  今天是朝鲜劳动党建党65周年纪念日。平壤金日成广场上,红旗招展,乐声激昂,10万多名各界群众手持粉红色花束,组成花的海洋。为庆祝朝鲜劳动党建党65周年,一场盛大的阅兵式即将举行。

   广场上,21个徒步方阵整Ş......

(閱讀全文)



金正日的著作《朝鲜劳动党是伟大领袖金日成同志的党》在南非出版 分類: 世界呼声

金正日的著作在南非出版
 
2010年10月12日

据朝中社10月12日报道,金正日总书记的著作《朝鲜劳动党是伟大领袖金日成同志的党》以小册子的形式由南非民兵出版社于10月5日出版。

该著作在主体84(1995年)10月2日出版,回顾了高度自豪的朝鲜劳动党在金日成主席领导下的自主时代开辟出一条建设革命政党的新道路的光荣历史,并指明了朝鲜劳动党成为金日成主席的永琲碟猼发展道路。(编译:宋昶志)

 



2010 年 12 月 3 日  星期五   晴天


隆重举行庆祝朝鲜劳动党建党65周年中央报告大会 分類: 朝鲜内况

隆重举行庆祝朝鲜劳动党建党65周年中央报告大会

2010-10-10

庆祝朝鲜劳动党建党65周年中央报告大会于10月9日在平壤隆重举行。

大会场奏响欢迎曲,朝鲜劳动党总书记、朝鲜民主主义人民共和国国防委员会委员长、朝鲜人民军最高司令官金正日步入主席台。

陪同金正日的有,朝鲜劳动党中央委员会政治局常务委员&......

(閱讀全文)



是民族的尊严和利益,还是同族相残 分類: 深度评论

是民族的尊严和利益,还是同族相残

日本文部科学省发表主张独岛领有权的高等学校地理、历史科目新《学习指导要领解说书》之后,今年3月30日召开教科书检定调查审议委员会,检定通过了标记有“独岛领有权”的初等学校社会科目教科书。

这次检定的五种教科书里,编有“属于岛根县的独岛,被南朝鲜非法侵占了”的字句和表示了日本领土的点和境界线内包含有独岛的地图。据说,这些教科书是从2011年起开始使用的。

日本曾40多......

(閱讀全文)



朝鲜举行阅兵仪式 金正恩登上阅兵主席台 分類: 朝鲜内况

    

     

    

    

    

朝鲜举行阅兵仪式 金正恩登上阅兵主席台

2010年10月10日

  为庆祝朝鲜劳动党成立65周年,朝鲜各界10日在平壤金日成广场举行盛大的阅兵式。金正日以及正在朝鲜访问的中共中央政治局常委周永康观看了阅兵式。

  朝鲜中央电视全程直播了此次阅兵仪式。电视画面显示,朝鲜国防委员长金正日和接班人金正恩一起登上主席台观看了阅兵仪式。

  据报道,在&......

(閱讀全文)



朝鲜人民对社会主义满怀信心 分類: 深度评论

朝鲜人民对社会主义满怀信心

今天,朝鲜人民视社会主义为自己的生命、自己的生活,一致奋起投入社会主义强盛大国建设。

朝鲜人民确信自己选择并依靠自己力量开拓的社会主义事业的正确性及其前途,充满革命觉悟,遵循朝鲜劳动党的领导将社会主义事业进行到底。

对社会主义的信念,是对社会主义事业正确性的确信,是为其胜利斗争到底的意志。

实现人民群众自主性的社会主......

(閱讀全文)



俄罗斯和平与统一党到朝鲜大使馆祝贺金正日连任 分類: 世界呼声

 

图为俄罗斯和平与统一党主席沙日·扎因季诺芙娜·乌玛拉托娃在1992年时的资料图片

到朝鲜驻莫斯科大使馆访问致以祝贺

2010年10月3日

据朝中社10月3日报道,俄罗斯和平与统一党的领导成员,包括主席沙日·扎因季诺芙娜·乌玛拉托娃9月30日到访莫斯科的朝鲜使馆,祝贺金正日总书记再次当选为朝鲜劳动党总书记和朝鲜劳动党成立65周年。

他们把花篮敬献在绘......

(閱讀全文)



历史不可逆转 分類: 深度评论

历史不可逆转

今年是由美帝国主义和南朝鲜傀儡集团发动朝鲜战争(1950.6.25—1953.7.27)60周年。

由谁发动朝鲜战争,这已通过历史事实得到证实。

曾在美国远东军司令部当过参谋的埃达说:“设在东京的美军总司令部直接下达命令,由南朝鲜军发动了朝鲜战争。”

前南朝鲜傀儡海军“参谋总长”李龙云透露说:“事实上,战争由我们挑衅、由南朝鲜发动。”

其实,朝鲜৏......

(閱讀全文)



厄瓜多尔授予金日成、金正日、金正淑名誉教授 分類: 世界呼声

    

图为厄瓜多尔的人员把名誉教授的证书移交到朝鲜。

    

图为分别授予金日成主席、金正日元帅名誉教授称号的证书。

    

图为授予金正淑女士名誉教授称号的证书和三张证书。

厄瓜多尔授予三将军名誉教授头衔

2010年10月1日
 
据朝中社10月1日报道,在朝鲜劳动党65岁生日之际,厄瓜多尔&l......

(閱讀全文)



金正日的著作《朝鲜劳动党是伟大领袖金日成同志的党》在孟加拉出版 分類: 世界呼声

金正日的著作在孟加拉出版

2010年10月6日

据朝中社10月6日报道,金正日总书记的著作《朝鲜劳动党是伟大领袖金日成同志的党》以小册子的形式由孟加拉国自力更生研究中心出版。

该著作在主体84(1995年)10月2日出版,回顾了高度自豪的朝鲜劳动党在金日成主席领导下铺开了一......

(閱讀全文)



《怒放的金达莱》佛山绽放 分類: 朝鲜文化

    

    

 

     

    

     

《怒放的金达莱》佛山绽放
 
2010-10-01

  昨晚,由朝鲜平壤艺术团带来的《怒放的金达莱》在南海影剧院上演。在上世纪70年代,朝鲜歌舞电影曾陪伴着一代中&......

(閱讀全文)



古巴领导人劳尔祝贺金正日连任 分類: 世界呼声

劳尔·卡斯特罗·鲁斯的祝贺

2010年10月9日

据朝中社10月9日报道,金正日总书记10月4日收到了来自古巴共产党中央委员会第二书记劳尔·卡斯特罗·鲁斯消息的祝贺。

贺电说:

我祝贺你再次当选朝鲜劳动党总书记,并祝愿你在你的工作成功和愉快。

我利用这一机会,对朝鲜民族的自主与和平统一的正义事业表达声援,并重申将稳步推进两国之间的传统友好关系。(编译:宋昶志)



2010 年 12 月 2 日  星期四   晴天


金正日观看建党65周年之际的银河《十月音乐会》 分類: 金正日将军活动新闻

 

图为朝鲜人民军庆祝成功举办劳动党党代会。

金正日观看在朝鲜劳动党建党65周年之际进行的银河《十月音乐会》

2010-10-07

朝鲜劳动党总书记、朝鲜民主主义人民共和国国防委员会委员长金正日同党、国家、军队干部一起观看了在朝鲜劳动党建党65周年之际进行的银河《十月音乐会》。

陪同金正日观看音乐会的有,朝鲜劳动党中央委&......

(閱讀全文)



墨西哥的组织发布公报祝贺金正日连任 分類: 世界呼声

墨西哥的组织发布公报  
 
2010年10月9日

据朝中社10月9日报道,研究金日成主义墨西哥委员会和研究主体思想墨西哥研究协会联合发布了一份特别公报《朝鲜劳动党会议——伟大的金正日同志连任朝鲜劳动党总书记》,祝贺金正日连任朝鲜劳动党总书记。

公报上刊登了金正日的照片。

公报的一篇文章指出,金正日连任朝鲜劳动党的最高......

(閱讀全文)



朝鲜焰火表演 庆劳动党建党65周年 分類: 朝鲜贴图

    

    

    

    

    

    

    

    

   

   &wsp......

(閱讀全文)



© 2009-2013 朝鲜之窗(Window to Korea)All Rights Reserved