人氣:1724 dagny : 個人主頁 - 相簿 - 訂閱  [ QOOZA - 論壇 - 登入 ] 
dagny
dagny
暱稱: dagny
性別: 女
國家: 香港
地區: 西貢區
MORE...  

« December 2014 »
SMTWTFS
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

:: 最新日誌 ::
一夜睡得好難!
笑看人來人往……
原來無法擁有才是喜歡...
花落的淒涼
自己喜歡的鞋

:: 日誌分類 ::
全部 (17)

:: 訪客留言 ::
最近三個月尚無任何留言

:: 最近訪客 ::
最近沒有訪客

:: 每月文章 ::

:: 日誌訂閱 ::
尚未訂閱任何日誌

:: 我的好友 ::
尚無任何好友

:: 我的連結 ::
erp 軟件
Implant

:: 日誌統計 ::
文章總數: 17
留言總數: 0
今日人氣: 0
累積人氣: 1724

:: 站內搜尋 ::
RSS Feed

2014 年 3 月 15 日  星期六   晴天


一夜睡得好難! 分類: 未分類


天亮了,冬天的太陽居然溫柔了,像一位慈祥的老爺爺,微笑的看著我。沒有左手用的感覺就是不習慣,若不是冬天怕凍傷,母親就不會自製了一個“手套”,我也就不會時刻注意那受傷的手,連轉移注意力的機會都沒有。

第一天換藥,我知道這是煎熬,錐心刺骨。我沒有那個勇氣去看醫生用鑷子清除粘在手指甲上的那一小塊帶藥的紗布。沒有用麻藥,我也只能自己減疼了。掏出手機,找到自己心儀的女生,和她聊著,受不了的時候就緊鎖眉頭,雙眼緊閉,右手的手機好像就要被捏碎,但是這疼痛卻是很有毅力,一點點不停地折磨著你堅強心靈。

再難過也會過去的,完了,笑了。有高興,也有信心。這個時候我就會和她說聲謝謝,因為沒有她或許我就會喊甚至......再有就是打吊針了。護士小姐對我都很好,不過在這婸﹞@句:你們的技術需要練習,而且要狠狠練。因為這是手,不是你們十字繡的布啊!左手已經不能動了,難道連右手也不放過?

吃飯,從來沒有那麼艱難過。在我們這埵Y的是煎餅,我就吃一口煎餅,然後放下再拿起筷子夾一口菜,平時十分鐘的吃飯時間這一次就是半個小時,而且處處小心,一旦碰到了左手那就是自作自受,碰了之後的感覺就像堶悸漲撗G都活了,都吃了興奮劑,不停地擁向傷口,此刻撕心裂肺,真的想把手剁掉。睡覺,衣服從來沒有穿那麼多,也就是把外套脫了,也不能翻身,不停地看著那烏黑的屋頂,想了好多。有時候會突然想到這是不是報應?

今後的幾天好過了,換藥也沒有那麼痛了,不會再有鮮血滴下了,自己單手駕馭電動車也熟悉了,但是吃飯睡覺就沒有辦法了。在這段寶貴的時間堙A我決定向我心儀的女孩告白,當然我得等手好了,至於她接受還是不,那就不是我能決定的了。




2014 年 2 月 17 日  星期一   晴天


笑看人來人往…… 分類: 未分類

只能說最近我真的好倒霉、、
情人節與元宵節碰撞、混合,曾讓我期待了一陣兒,但這一天,卻使我淚留成河。
勞技課上,​​被很多男生圍攻,這還不是最糟的,我辛苦攢下的300多元又不翼而飛了,家長的責備不絕於耳,真的是累了,我企圖上網找男友聊天放輕鬆,卻被一道晴天霹靂劈得外焦裡酥,他要和我分手,也就是大家說的、、甩了我,雖說我很早就知道早戀是不會有什麼好結果的,但在那時,一向自認為自己很堅強的我,眼淚如決堤的洪水洶湧而下……
我知道大發牢騷自會給自己帶來痛苦,給朋友們帶來負能量。我參加了不抱怨活動,堅持二十一天不抱怨,我覺得這是十分簡單的一件事,但為了不讓那個和我分手的人影響我的情緒,我還是參加了,我最好的記錄是一天只抱怨了三次,而且完全與那個人無關,我慢慢發現,生活中,少了誰,天也不會塌下來,我還是快快樂樂地活著才是明智之舉。
生命這麼短暫,為什麼要為了一些亂七八糟的而擾亂自己的心境呢?雖然我一個蛋蛋後在這兒胡侃實在是可笑,但請不要跟我計較。
在同學眼裡,我就是個整天笑得沒心沒肺的二妞兒,但我這樣只是想忽略我從某些人眼中看到的不屑和鄙夷,也對,我長相一般,性格卻十分張揚,十分狂妄,甚至被他們視作變態女,呵呵,瘋狂的女漢紙傷不起。
因為她們認為我沒心沒肺,所以失敗之時,她們只會選擇默默退到一邊兒去,讓我自行自我療愈,孤獨得習慣了。
在家人眼裡,我就是個上不了檯面的叛逆的臭丫頭,卻對我的學業抱很大期望,我心裡只有默默的無語,也許是情感匱乏吧……
每每大哭過後,心裡總是空落落的,沒有難過,沒有埋怨,沒有一點點情感,只是覺得心裡空得慌,哭完了,什麼都沒了,快樂消失、難過消失、牢騷消失、什麼都消失了……
所以,不要哭,不要難過,淡定做人,笑看人來人往……

I will listen to your voice snowflakes elegant smile 夏日雨後青青 曾經擁有過的幸福點滴 It is like an old clock 散漫的鄉村 sweet and charming looking forward to next 千万匹光温かい手を 有當年風吹楊柳




2014 年 1 月 15 日  星期三   晴天


原來無法擁有才是喜歡最好的延續 分類: 未分類

氣溫驟降,週末的夜晚也完全沒有了想外出的心,一手抱著熱水袋,一手握著杯熱茶在電腦前心不在焉的看著電影,評分很高,但看到三分之二就選擇關閉。原因很簡單,因為心裡所期盼的那份美好在電影裡沒有得到延續,情節按部就班的只會發展成一處悲劇,頓時覺得淒涼,就再也不想看下去。我討厭悲情的東西,自己的很多文章裡卻又離不開悲情

若是生活也能同欣賞電影一般,能將不圓滿不完美等一切不如如意快進甚至按下停止鍵,那該有多好
【然而人生的意義就是在於苦難的無法逃避】
中午同舍友一起去了趟集市,終於買到垂涎已久的炒栗子。之前舍友買來在寢室里分享,一瞬間覺得那是自己近期內最想吃的食物,沒有之一。今天特意買多了一些,完全忽略掉舍友的“怕你吃不完”的好心提醒,那時心裡只有一個念頭,這麼好吃的東西怎麼可能吃不完。回到寢室歡天喜地的分發給她們一些,自己零零散散吃掉一些,截止到晚上刷牙那一刻,袋子裡的栗子還有一半,嘴裡早有一些膩膩的感覺。於是又不得不再次感嘆“適度原則”的重要性。前一秒心心念念的東西後一秒就變得難以下嚥

【原來無法擁有才是喜歡最好的延續】
傍晚收到網編髮來的新郵件,寥寥數語,大意就是覺得我寫的故事劇情老套完全沒有出彩的地方,最後那句“能不能不要一直寫愛情”更是像利劍一樣讓我避閃不及。我皺皺眉,說不上是失落挫敗還是惱羞成怒,立馬在回信箱裡打出一句話、還請另尋高明。我突然覺得自己好有氣魄好有個性,此處不留人自有留人處,我不是你要的千里良駒你也當不了我的伯樂,有朝一日我開得起自己的簽售會,“河西”二字被定義在青春文學專欄裡的時候你會不會後悔當初這麼小覷我。然而在能有一部分人肯定之前,還必須受到更多人的否定。他們會以溫柔或者粗暴的方式來提醒著你該怎麼不斷改進,步步為營。最終郵件的回複變成、謝謝提醒,我會改進

【一切不如意都只是因為自己不夠優秀而已】
晚上突然想起之前一直掛念著的考試報名,結果網頁彈出的窗口卻是報名時間早已截止的信息。一時間都傻眼了,不知所措到想要哭泣。晃過神來就開始不停的電話微信,詢問到的消息也只是“昨天就報名結束了”,“你沒報呀”,“沒事等九月份再來”而已。收起電話,站在陽台上,樓下燈火通明卻照不進心裡,冬夜的寒風肆虐冷到手指發麻,我細細想著身邊的人,比自己優秀千百倍的人都還比自己努力,往著更遠更高的地方走著,有人已經在忙活註冊會計師的考試,而我呢,突然對自己失望透頂。明明我不想一輩子就當個老老實實的會計,明明我不希望自己跟隨大流一畢業就被各種考試淹沒,明明我不樂意我自己的人生非要讓別人來評斷。然而到最後我還是只能收起這一身無用的戾氣,安分守己地準備明年的考試和學業,這才是我的當務之急

【在做自己喜歡做的事情之前要做無數自己不喜歡做的事情】
七堇年說、要有遙遠的理想,即使天寒地凍,路遠馬亡。想要成為的那種人有多麼優秀,我要走的路就有多麼長。不管一路上有過多少次放棄的念頭,只要不足以撼動那顆想要成功的心便好。這一路或許會有無數的質疑和唏噓甚至是輕蔑,然而始終有人在背後支撐著我,家人的陪伴,朋友的擁抱,愛人的親吻,他們並不指望我必須成功,卻一定希望我越來越好。我還有什麼放棄的藉口書寫屬於自己一人的生命之歌! 新年專題采訪 黎明也不是很遙遠 看那些路過的地方,想著不著邊的心思 世間的一切,都擁有著最美的風景。 偏愛于那悠閑的村光 愛情猶如紫水晶壹般堅硬,永! 夢中明眸日月潭 小泉元首相 同じ頃にCMで人気




2014 年 1 月 8 日  星期三   晴天


花落的淒涼 分類: 未分類



剛被買回來的玫瑰,一般大多是半開的花苞,這時候插進花瓶,倒上水,你能看到一朵朵含苞欲放的仙子一樣的羞澀,甚至能聽到花朵慢慢綻放的聲音。每天早上起來,她們都會比前夜更加飽滿、更加嬌豔。兩三天以後,是開的最盛的時期,每一朵都變的精神熠熠,噴上水更加的嬌豔欲滴。這樣的盛開,養護好了大約能維持十天左右。

一般在這幾天當中,我的心情往往無比的快樂,看著自己親手養護的花朵,一天天變的越發豐滿嬌豔,心堥滬茯啊。可是,生活就是這樣,總是好景不長,有花開就有花落。當玫瑰的葉子一片一片的掉落下來的時候,我便無比心疼,莫名的傷心不已。看著落在地板上深紅色的花瓣,心堨R滿了憐惜和無助。那種無能為力的感覺,就像眼睜睜看著親人離去一樣的心痛。每到這個時期,我總是不忍去看,甚至不忍從她旁邊經過,生怕一陣微微的空氣流動就會催促她們的死亡。

都說女人如花,這種說法是多麼美好,但又多麼的殘忍,因為花期總是短暫的,沒有什麼花可以長盛不衰。盛開時妖嬈多姿,飽滿溫潤,就像嬌豔欲滴的玫瑰一樣,可以讓人賞心悅目,心情大好。可是又有誰願意看到一個女人衰敗時的慘相。

女人的美貌對於男人,是一種誘惑,而對於女人本身,又何嘗不是呢?所不同的是,男人可以選擇只去欣賞花期正盛的玫瑰,而女人卻沒有辦法放棄衰敗後的自己。於是,聰明的女人不只會注重外表的美麗,更會在意自己的內涵和修養,因為只有這些東西,可以長盛不衰。

於是我在想,玫瑰花的內涵和修養是什麼,又如何去增加和修飾呢?我們總是用玫瑰來象徵愛情,或許這就是玫瑰的內涵?她身上散發出來的陣陣香味,難道是她的氣質?那一顆顆咄咄逼人的花刺,莫不是她的個性和脾氣?當她走到盡頭時,悄無聲息的、靜靜的下落,不給人們帶來一絲絲的嘈雜和驚擾,這不就是修養嘛!大家喜不喜欢敷面膜啊が流行っていた?最も注意していることは陈天明一白遮三丑揮一揮手,道一聲珍重僕は墓守ですよ再叫一聲:媽媽!Here’s the key GAA club fixtures for the week ahead錦江山公園
 




2013 年 11 月 28 日  星期四   晴天


自己喜歡的鞋 分類: 未分類



你特長一般,不會吉他不會鋼琴不會跳舞不會畫畫,想學攝影卻不會PS,想上臺演出卻沒信心,學校晚會比賽的時候,你經常站在台下的人群埵茪ㄛO臺上的聚光燈下。

你長相一般,不算英俊或者不算美麗,身材不算臃腫但是也沒什麼肌肉或者沒什麼曲線,平時只是稍稍打扮一下,容貌看上去並不出眾,只能算整潔,你開玩笑的稱自己是千萬屌絲之一。

你的生活感情也是一般,有時候會遇見自己心儀的那個TA,但是總抓不住機會,眨眼間TA就被其他人俘獲,你就開始傷心抱怨,但是幾天之後又開始尋找新的TA。

總之,你沒有什麼特別的地方,就和周圍的千萬個你一樣。

但是,你和其他的你一樣,渴望飛翔渴望自由。 你不甘心拿不到獎學金,看見別人得獎的時候你會說完全是突擊的結果,你開始上自習,堅持了一個星期。

你不甘心自己的父輩平平,會批判會諷刺自己周圍的官二代、富二代,立志自己要努力好讓自己的孩子成為富二代,你堅持了一個星期。

Villumsen heads NZ road cycling hopes Rooney's form never an issue for Moyes Returning All Whites boost Phoenix Winter Salad with Pecans, Pears and Gorgonzola Chocolate, Peanut Butter and Pretzel Cupcakes Mourinho backs changing Lampard Bojan Krkic heads to Ajax Hydrangea Tall Blacks beat Toronto-based opponents San Francisco Booksigning at Omnivore Books