dain : 個人主頁 - 相簿 - 訂閱  [ QOOZA - 論壇 - 登入 ]
人氣:4422 
dain
dain
我 的 資 料

暱稱: dain
性別: 女
國家: 香港
地區: 北區
MORE...
« May 2015 »
SMTWTFS
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
最 新 日 誌
妳壹直與我在壹起
期待明天,有你在,溫...
我輕閉雙眼的幽夢
一年之計就從這早春開...
唯有“回家”的字眼才...
日 誌 分 類
全部 (33)
訪 客 留 言
最近三個月尚無任何留言
最 近 訪 客
最近沒有訪客
每 月 文 章
日 誌 訂 閱
尚未訂閱任何日誌
我 的 好 友
尚無任何好友
我 的 連 結
Dentist Hong Kong
服裝erp
日 誌 統 計
文章總數: 33
留言總數: 0
今日人氣: 0
累積人氣: 4422
RSS Feed
2013 年 12 月 6 日  星期五   晴天
獨自一人,慢慢前行
一整天悶熱的天空都在籠罩著皖南的天空,江南的雨季如同待產的孕婦,始終不能痛快的下場雨,晚上處於對壓抑的釋放,獨自走在校園的路燈下,昏暗的校園裡只有路燈伴迷失的校園中我獨自失落,
 
不知道為什麼今夜心很壓抑,很久沒有這種壓抑的感覺了。以前的心在逃避與麻痹中渡過,從來沒有尋找到自己。我已經習慣了這種夜晚自習後獨自走在校園裡的感覺,無聲的夜,無聲的路燈,無聲的淚。永遠陪伴的影子...
 
看著年輕的戀人們從我身旁走過幸福呢喃著走過,自己索性找個路旁坐了下來,在這個夏初的夜晚,我獨自坐在路燈下,看著朦朧的月夜,突然的傷感,此時,那顆失落的心,卻無處可尋。一陣風吹過,頓時感覺涼了許多,戴上耳機高傲的聽著寂寞的歌,耳機裡響起的依舊是那首傷感...
 
想想最近太多太多的人讓自己鬧心,太多太多的事使自己鬱悶。心,也在一次次的經歷後變的如此狼狽,在一次次的挫折後變的無所謂。很多時候,我心在彷徨,也在努力的在想,為什麼這個世界有這許多人受傷?看過太多的朋友和我一樣,總是喜歡把不開心的事情沉積於心底,帶著鬱悶的心情,背負著太多的東西蟎跚前行。我也清楚的知道,總有一天自己會被迫打開心結,把所有的心情全部拾起,心至穀底……
 
不開心的時候,總是沒人能夠真正瞭解,這種感覺就如自己被全世界所遺棄。路,走到盡走就沒了,有些事情就應該學會怎麼去放棄。有的時候真的不懂,為什麼滿是信心的事情在現實生活中卻變得如此脆弱,不堪一擊。有時也真的好想,走到一個沒有人認識的地方,卸下所有包袱,痛快的哭上一次...
 
安靜的時候,總是會讓我看到太多現實與嚮往的距離,糟糕的心情,也如此刻欣賞的這首傷感的音樂,不斷的重複,不斷的放影。也早已在逆來順受的生活中習慣把太多的話放在心裡,獨自體會,更習慣了把所有的不開心深埋於心,苦苦堅持,苦苦支撐,只想獨自一人慢慢享受著所有的鬱悶和喜悅。一生之中,應該經歷的始終要去經歷,所以每每碰到鬱悶的事情,我總會無言以對,苦笑面對。
 
此刻的我就是一隻迷途的羔羊,在人生的道路上漸行漸遠,我們在苦苦尋覓,卻怎麼也找不回曾經的路,追逐夢想的那條路已經被自己徹底地遺忘,想要強留一抹昨日的氣息,卻不得不歎息著自己的無可奈何.
 
或許真的如人所說,有些人有些事失去了才懂得珍惜。曾經寫過無數篇關於這樣失去與珍惜話題的東西,現在想想,曾經真的是在無病呻吟,因為真正的痛是無法用語言來表達的。就好像發現少了什麼,是那熟悉的嘮叨聲,還是那溫馨的關懷?總之有一種失魂落魄的失落感。
 
有一種遇見,一眼凝眸,便是永恆;有一種心動,一生一次,只為一人;有一種相知,一聲懂得,便是花開;有一種相守,默然相愛,寂然歡喜;有一種牽念,遠在天涯,近在咫尺;有一種相思,一眼回眸,已然入骨;有一種情話,弱水三千隻取一瓢;有一種約定,風雨同舟不離不棄;有一種誓言,時光盡頭我在等你。而這一切自己卻徒有羡慕。
 
有時一個人,一隻影,一首歌,一切看上去好似很不錯。但心情如往常許多時候一樣,很糟糕,真的很糟糕。表面很開心的生活著,其實內心很苦悶,總有太多的事情事與願違、無能為力,除了逃避,我只有裝作漫不經心,毫不在意。一個人發呆的時候,總會回想那那許多失去的東西,如青春,如記憶。明明很真實的感覺到它的存在,伸出手,卻抓不到任何東西,只能在心靈最深處,留下一道道的痕跡。
 
有時感覺一個人真的好累,累的時候那是哭不出笑不出的心情,即使我有千千萬萬個捨不得.我仍然選擇放棄,還要強忍著微笑瀟灑的離開. 因為這是我為自己保留的最後一絲自尊.不管心有多痛,生活不還得繼續麼?
 
就這樣自我嘲笑著,自我安慰著,自我放縱著走下去吧!不在回頭了,也不去管身後的腳印是否會在歲月的流逝 中留下痕跡.就這樣吧...............這樣了..............
 
自己的生命倘佯在流年裡,沒有永遠的快樂,也沒有永遠的傷痛。累的時候記得停下來歇歇,難過的時候蹲下來抱抱自己,寒冷的日子給自己些溫暖,孤獨的時候為自己尋一片晴空。我們都是紅塵過客,緣來時你在我心裡,緣去時讓往事隨風,學會好好愛自己,因為你不愛自己,沒有人會更愛你,你若不堅強,沒有人會替你堅強。
 
明天,又將會是一個怎麼樣的明天?我不可預知,也不能確定。唯一知道的是,自己需要學會安靜,學會把握,獨自一人,慢慢前行……
 
light sweet heart The aircraft passengers on the plane gadget The prison system to adopt a new method The Premier League action we just talking points Accused the Egyptian satirist The payment option problems The next generation of aircraft carrier A tentative value Arabia the mascot Egypt's family want the government to help
分類: 未分類
 [ 編輯日誌 ] [ 分享至FACEBOOK ]  




訪客留言 (返回 dain 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]