dain : 個人主頁 - 相簿 - 訂閱  [ QOOZA - 論壇 - 登入 ]
人氣:4281 
dain
dain
我 的 資 料

暱稱: dain
性別: 女
國家: 香港
地區: 北區
MORE...
« March 2015 »
SMTWTFS
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
最 新 日 誌
妳壹直與我在壹起
期待明天,有你在,溫...
我輕閉雙眼的幽夢
一年之計就從這早春開...
唯有“回家”的字眼才...
日 誌 分 類
全部 (33)
訪 客 留 言
最近三個月尚無任何留言
最 近 訪 客
最近沒有訪客
每 月 文 章
日 誌 訂 閱
尚未訂閱任何日誌
我 的 好 友
尚無任何好友
我 的 連 結
Dentist Hong Kong
服裝erp
日 誌 統 計
文章總數: 33
留言總數: 0
今日人氣: 3
累積人氣: 4281
RSS Feed
2013 年 12 月 13 日  星期五   晴天
心疼好友
好友失戀了,我在意外之後,也只能陪她吃飯,走路,說話。看著她細碎地說著曾經甜蜜的點滴,自己付出的努力,甚至是自己的委曲求全,我覺得自己任何的語言都是那麼地蒼白無力,可是我還是說著自己可以說清楚的話,讓她儘快地明白自己的處境,知道自己該怎麼辦。
 
昨天晚上她剛發表了自己難過的心情,跟著回復的就有二三十條,都在勸說她別難過,自己很優秀,失去她是對方的損失。我當時給她打電話的時候,真的好想說,你人氣好高啊。可是還是覺得不太合適,忍到今天見面才說。說完,她就笑了,我突然覺得,自己好小人啊,人家那麼難過,我還開玩笑。
 
我是看著她怎樣在愛情裡徘徊堅定,歡笑難過的。高中的她就是人氣王,不僅俘虜了全班男生的芳心,甚至蔓延到整個年級,複讀的時候我不在,據說也是人見人愛。追她的男生怎麼說,也有一個軍區的吧,肯定包含了各類男生,都各盡所能地對她好,有動心的沒?當然有,但也只是蜻蜓點水。雖然也難過,可她明白,那個時候的她,身份是學生,任務是學習,目標是考大學,而戀愛只是個需要等待的夢。
 
在邁入大學的時候,高中的追求者要不已經不再堅持,要不是在等待合適的機會,總之她兀自美麗了快一年。愛情有時候就是讓人措手不及,大一快結束的時候,她有了一段美麗的邂逅。既然是邂逅,那就肯定是充滿了浪漫和巧合,最重要的是緣份到了吧。距離不是問題,最重要的是感覺對了。剛開始的細緻溫暖,讓她覺得幸福是不是可以來的這麼快,是不是真的就可以這樣一直幸福下去。愛情要是可以一直這樣幸福下去,那麼世界上怎麼會出現那麼多著名作家和經典愛情作品呢?一段時間之後,彼此開始磨合,開始試探,甚至開始質疑這段感情的真摯性。最後,在大家冷靜之後,連面都沒有見,就很簡單的分手了。
 
在愛情裡,朋友的付出,朋友的溫柔體貼,朋友的善解人意,我都看的一清二楚,對方的關心,對她的喜歡,我也看在眼裡。可是,我也很清楚的知道,分手是最好的選擇,沒有誰對誰錯,只是好友想要的,他不明白,不是不喜歡,只是他不是那個對的人。
 
一年之後,也就是前一段時間,遇到了現在的他。沉寂的心開始泛起微瀾,真正的愛情不是追來的,而是兩情相悅之後的自然而然。之後,他們順理成章地在一起了,我清晰地記得她那天打電話說他表白時的緊張害羞,聽著她在那邊激動的情緒,我淺笑,然後說,越青澀,越美好。剛開始的日子總是幸福甜蜜的,就像她自己說的,整天不知道為什麼就是想笑。我當時就在想,這麼好的女子,總算遇到了她要找的那個人。可是不久,這個男孩的前女友突然出現了,進行了一系列的過分行為,好友是那麼善良的一個人,一個勁為他著想,那麼地委屈自己,沒有和他哭鬧,只是說,我相信你會處理好這個事情。我說,你別傻,這個時代,沒有拆不散的情侶,只有不努力的小三。那個小三已經開始努力了,你要堅定好自己的立場,讓那個誰,明白你才是他現在最應該在乎的。總是熬過了冬天,卻不能一起欣賞春天的美麗了。因為,委屈不是都可以求全的。
 
她說,在這段感情裡,她甚至沒了自我。有人就說,不管什麼時候都不能沒有自我。我想說這話的人應該不理解那麼真切的喜歡吧。張愛玲那麼高傲,那麼不屑一顧的人,卻那麼卑微地喜歡著胡蘭成,不管他是不是漢奸,不管他是不是有錢,甚至也不在意他結過婚。她那麼小心地說,見了你,我便變得很低很低,低到塵埃裡,可心在塵埃裡開出花來。
 
看著她努力想笑的樣子,我的心像大雨將至,那麼潮濕。她的難受,我真的不能分擔,哪怕只是一丁點。我有過那麼心酸的思念一個人,卻沒有過她這麼心疼的回憶兩個人。我知道,每一次思想停止,回憶的顯現,都會讓她的心撕扯一次,可是愛情裡本來就是這樣。選擇了愛情,就選擇了與痛苦前行。我想,會有那麼樣子的一個人,心疼她的委屈,心疼她的善良,疼惜她那麼細膩的情感,然後珍惜好她。
 
我們一起走到白髮蒼蒼 有些記憶,註定只能是回憶 彼らは知っている 實在也是一種美麗 身不由已的,不只是人生 無盡透明的思念 觀月季花 聚散,不過是一朵花開的時間 節過三伏,清清水亦老 留住和遠去只有取決於自己
分類: 未分類
 [ 編輯日誌 ] [ 分享至FACEBOOK ]  




訪客留言 (返回 dain 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]