dain : 個人主頁 - 相簿 - 訂閱  [ QOOZA - 論壇 - 登入 ]
人氣:4396 
dain
dain
我 的 資 料

暱稱: dain
性別: 女
國家: 香港
地區: 北區
MORE...
« December 2014 »
SMTWTFS
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
最 新 日 誌
妳壹直與我在壹起
期待明天,有你在,溫...
我輕閉雙眼的幽夢
一年之計就從這早春開...
唯有“回家”的字眼才...
日 誌 分 類
全部 (33)
訪 客 留 言
最近三個月尚無任何留言
最 近 訪 客
最近沒有訪客
每 月 文 章
日 誌 訂 閱
尚未訂閱任何日誌
我 的 好 友
尚無任何好友
我 的 連 結
Dentist Hong Kong
服裝erp
日 誌 統 計
文章總數: 33
留言總數: 0
今日人氣: 1
累積人氣: 4396
RSS Feed
2014 年 1 月 8 日  星期三   晴天
走來,走來……



春寒料峭,露濃花瘦,蹴罷秋千,香汗輕濕羅衣。客人的腳步聲淩亂了少女嬌羞的心湖,欲見還羞,只好倚門回首,卻把青梅嗅。想來,少女時代,詩卷墨香的汁液定將你滋潤得外美如花,內秀如竹。

李家有女初長成,才情芳名噪京城。滿載一生幸福的憧憬,你找到了今生的牽手。然而總是聚少離多,總有一種叫做甜蜜的思念縈繞心頭。愛之深,思之切。此情無計可消除,才下眉頭,卻上心頭。唯有輕解羅裳,獨上蘭舟,看那飛過的鴻雁,可曾帶回遠方的思念?

沉香嫋嫋中,臨窗研磨,紅箋小字,此情深處,訴不盡相思濃濃。有多少良辰美景虛設,你的心煙鎖秦樓,唯有樓前流水,懂得你被思念浸透的心,懂得你凝眸時添的一段新愁。佳節又重陽,一杯淡酒,一懷愁緒,滿腔幽怨,減了玉肌,瘦了紅顏。征鴻過盡,萬千相思難寄,惟有暗香盈袖。

烽火硝煙,鼓角爭鳴,金兵的鐵蹄踏碎了大宋子民的幸福。你柔弱的身軀,在逃亡中顛沛流離,飽受摧殘。加之愛夫染病新亡,卷帙浩繁的書籍、金石拓片散失過半,戰亂將你推入了深深的苦海,你就像一葉孤舟在風浪中無助地飄搖。

長夜如磐,風雨如晦。心浸在三更的夜雨中,尋尋覓覓,冷冷清清,淒淒慘慘戚戚。三杯兩盞淡酒,怎能撫平你千瘡百孔的傷痕累累?這次第,怎一個愁字了得?風鬟霜鬢,容顏憔悴,大宋山河支離破粹。

你看,亂世之中,有多少高官依舊手搖摺扇,歌風詠月,花天酒地, “山外青山樓外樓,西湖歌舞幾時休。 暖風熏得遊人醉,直把杭州作汴州。”高官們不是照舊在風雨飄搖的南宋苟且偷生、尋歡作樂嗎?

作為女子,你不能如嶽飛般馳騁疆場,不能像辛棄疾般上朝議政,亦不能像愛國男兒痛快淋漓地喝酒罵座,痛拍欄杆。可是,你站在浩浩烏江邊,吟出“生當作人傑,死亦為鬼雄”的千古絕唱,盪氣迴腸的英雄豪氣,豈不讓鬚眉男兒汗顏?
 

芸芸眾生,孰不愛生? 全てに必ず こころに響く言葉 為蒼涼的心靈散落一片溫柔! 還有什麼可以給你了呢? 這個冬天的暖意和你的微笑有關 一次跪拜陽光的過程 ?想念一個人卻無力訴說 自治会では毎年 そんなとき
分類: 未分類
 [ 編輯日誌 ] [ 分享至FACEBOOK ]  




訪客留言 (返回 dain 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]