見到好專業,大間設計風格
設計之家!關注你我身邊的專修設計信息!共建你我的美好家園!
designhk
暱稱: saleisha
性別: 女
國家: 香港
地區: 南區
« October 2017 »
SMTWTFS
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
最新文章
男人最怕地中海,食療...
橙富含維他命C,四招教...
冷氣機有冇輻射?開冷...
靜鎖人去花落兩不歸的...
咕都咕都冒著泡
文章分類
全部 (148)
藝術展覽 (1)
繁華的時光 (2)
日落 (4)
十字路口 (1)
牛欄牌 (1)
什麼會快樂 (1)
可愛的模樣 (2)
如何相處 (1)
英語 (1)
健康生活 (7)
無法自拔 (1)
飲食生活 (2)
裝修設計 (1)
對面的秋千 (3)
未分類 (120)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
關注香港百態資訊
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 148
留言總數: 0
今日人氣: 6
累積人氣: 50483
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2016 年 11 月 29 日  星期二   晴天


橙富含維他命C,四招教你點選 分類: 未分類


秋天吃柳丁會有哪些意想不到的好處呢?柳丁是秋天最常見的水果種類之一,並且也具有很多營養價值。不過,由於柳丁的種類有很多,在選購的時候也是需要特別注意才行的。下麵就來具體看看柳丁要如何選購吧。

柳丁的好處

柳丁含有大量維他命和胡蘿蔔素,可以抑制致癌物質的形成,還能軟化和保護血管,促進血液迴圈,降低膽固醇和血脂;

研究顯示,每天喝3杯橙汁可以增加體內高密度脂蛋白(HDL)的含量,從而降低患心臟病的可能,橙汁內含有一種特定的化學成分即類黃酮和檸檬素,可以促進HDL增加,並運送低密度脂蛋白(LDL)到體外;

經常食用柳丁對預防膽囊疾病有效;

柳丁發出的氣味有利於緩解人們的心理壓力,但僅有助女性克服緊張情緒,對男性的作用卻不大。

接下來,一起瞭解瞭解柳丁的種類和選購方法吧。

柳丁的種類

臍橙。特徵為果頂有臍,即有一個發育不全的小果實包埋於果實頂部。無核,肉脆嫩,味濃甜略酸,剝皮與分瓣均較容易,果型大,成熟早,主要供鮮食用,為國際貿易中的重要良種。

血橙。果肉及果汁全呈紫紅色或暗紅色。果肉細嫩多汁,具特殊香味,地中海地區是其起源地和主產地。

普通甜橙。果一般為圓形,橙色,果頂無臍,或間有圈印。是甜橙中數量最多的種類。

糖橙。又稱無酸甜橙,果形與普通甜橙相似。因含酸量極低,果汁含量達到適當程度時即可採收、上市,是極早熟的甜橙品種。在地中海沿岸和巴西等地有少量生產,供應地方市場。

柳丁的選購竅門

重的比輕的好。這個規律適用於很多種食物的挑選,同等大小的,要挑沉甸甸的,輕飄飄的不要選。

皮膚細膩毛孔小的好。像美女一樣,橙皮的肌膚要細膩,毛孔細小,這樣柳丁皮也會比較薄更好吃;如果毛孔粗大,通常都是大厚皮。

比較硬且有彈性。輕輕捏捏柳丁,硬的比軟的好,而且要有彈性,說明柳丁比較新鮮。

肚臍眼小的好。臍橙其實不分公母,肚臍是它的複果,和很多人認為的不同,臍橙要挑肚臍眼小的。如果從大肚臍這塈漎h丁切開,就能看到堶惘酗@小塊果肉周圍有一圈白色的筋絡,這個就是柳丁的複果,不好吃的。

以上不同的柳丁具有不同的風味,來選擇你喜歡的吧。

http://blog.qooza.hk/designhk?eid=27207411






訪客留言 (返回 designhk 的日誌)