guminast世界
guminast的世界
guminast
暱稱: guminast
性別: 男
國家: 香港
地區: 灣仔區
« December 2014 »
SMTWTFS
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
最新文章
誰言寸草心
風動桂花香
遊走在時光之上的魚
老貝殼的幻想
緣,共聽花語
文章分類
全部 (6)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
尚無任何連結
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 6
留言總數: 0
今日人氣: 0
累積人氣: 2296
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2011 年 4 月 8 日  星期五   晴天


誰言寸草心 分類: 未分類

時間真快,一晃兒寒假接近尾聲了,同時又迎來了新的一年,從小母親就告訴我,在新的一年來臨的時候,對自己過去的一年的生活一定要有一個“總結”,把自己一年裡經歷的事情好的壞的回想一遍,好的事情當做鼓勵,不好的事、做錯的事當做鏡子,在下一年裡一定要有一個嶄新的冷氣面貌,不管經歷怎樣的困難,想一想明早太陽依舊是新的,就會一切充滿希望……
我是一個幸福的人,從小在父母的細心的關懷與愛下長大,沒受過父母的一句責備,在父母的同齡人看來,父母對孩子簡直成溺愛了,而我和同齡人相比,當然照他們得到的更多。 我參加工作時20歲了,值班時爸爸總是替我去,說值班室涼,晚上別著涼,其實我知道他們怕我害怕,可他們不知道我的膽子比牛膽還大(因為我是屬牛的),可又說服不了他們,其實也挺難為情的,但更多的是感激! 如今我已經結婚生子,有了自己的家庭,可他們的愛卻絲毫不減,每天忙忙碌碌,照顧孩子,忙家務……有什麼活總是搶著幹。 我曾經不止一次對父母說過我已經有了孩子,不能再像孩子一樣照顧我了,你們應該好好照顧好自己,每每如此他們總說,不管到什麼時候,你們在我眼裡一樣是孩子,樸實簡單的話語裡蘊藏著濃濃親情,我是一個在愛的光環下成長的,每當夜裡醒來,明月當空,縷縷清輝灑在我的枕邊,回望我過往的人生,總是熱淚盈眶,我得到的太多太多,也許我的人生會如此平凡,可我願意用平凡的一生去回報父母的愛。
時光匆匆,真是如此,細細品味,每一天如果不認真對待,就會在不經意間過去,方才還是旭日東昇,轉瞬卻夕陽西下,人生更是如此,昨天你還嗷嗷待哺咿呀學語,轉眼卻步履蹣跚老態龍鍾,古往今來細數只是彈指一揮間,所以我在意人生的每一次感動,願意用一生的時間去奮鬥,去追求夢想,為我生命的存在,如果一切的一切只是徒勞,到我老去的時候,我想我也不會後悔,我年輕過,我追求過,我為理想燃燒過,雖然我逃不過是一隻小小鳥的宿命,可在歲月的旅程上,誰又敢否認自己不是一隻平凡的小鳥呢?
往事如煙,眼前是真實的現實,未來卻是一段漫長而未知的路,路上難免坎坷與泥濘,願帶著一顆激情澎湃而平凡的心,去面對人生的每一次陽光和風雨,在平凡的生命中體會不平凡的喜悅! 用夢想與汗水鑄就屬於自己的天空! 自勉!
 






訪客留言 (返回 guminast 的日誌)