另一季花開
夢想花開的聲音,卻最為美好
helloamy
暱稱: hilinda
性別: 女
國家: 香港
地區: 中西區
« December 2014 »
SMTWTFS
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
最新文章
確保思念水餃質量
莫名而自由的思念
要相信風雨過後是彩虹
陽光的溫暖,讓人更燦...
一天中的快樂在於情緒
文章分類
全部 (39)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
Wedding Photo
纖體美容
左岸
左岸右轉
印刷公司
折扣機票
金價走勢
室內設計
美麗品讀
執子之手與子偕老
專業旅運 Travel Expe...
組合屋
減肥
開鎖
搬屋公司
瘦面
談談情,聽聽歌
機票旅遊
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 39
留言總數: 3
今日人氣: 15
累積人氣: 19867
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2011 年 10 月 7 日  星期五   晴天


一天中的快樂在於情緒 分類: 未分類



生活中,人的情緒關乎著你一整天的過得開不開心、幸不幸福。要是一大早起來,情緒良好,那麼你一整天的生活將會是在快樂中度過,反之則是在痛苦中度過,而且會感​​覺很美意思。

其實,心懷感激如同康復治療。類似愛、感激和滿足這樣的情感會刺激腦下垂體後葉激素的分泌,它會使神經系統放鬆,減輕壓抑感,體內各組織的含氧量也會顯著增加。那麼關於到底有哪些情緒會影響我們的健康呢,下面一起去了解下。

情緒一:墜入愛河提高記憶力。墜入愛河會使人一年內神經生長因子水平處於增高狀態,刺激新的腦細胞生長,有助於神經系統的恢復並增進記憶力。

情緒二:開懷大笑100次相當於15分鐘踩單車的有氧運動量。笑聲能使人卸去多餘的壓力,保護血管內壁,從而減輕心髒病發作的機率。當人哈哈大笑時,需要調動身體內超過400塊肌肉,因而還能有效消耗熱量。

情緒三:心懷感激如同康復治療。類似愛、感激和滿足這樣的情感會刺激腦下垂體後葉激素的分泌,它會使神經系統放鬆,減輕壓抑感,體內各組織的含氧量也會顯著增加。

情緒四:動情而哭釋放體內壓力。動情而哭會分泌更多激素和神經傳遞素,可能會導致低血壓、脈搏變慢,所以動情而哭的目的是為了去除體內壓抑的化學成分。

情緒五:常年壓抑升高膽固醇。常年處於壓抑之下,血液中葡萄糖和脂肪酸都會升高,患糖尿病和心髒病的風險自然也就大了。另外,壓力還會使人體膽固醇水平上升。

情緒六:沮喪放大疼痛感。人處於沮喪、悲觀和冷漠狀態時,體內復合胺和多巴胺都會偏低,複合胺能調節人對疼痛的感知能力。

情緒七:嫉妒是害怕、擔心和憤怒等情感的混合體。這三種情感會使人一觸即發,妒火大發的人通常會血壓升高、心跳加快、腎上腺素分泌增多、免疫力變弱、焦慮甚至失眠。






訪客留言 (返回 helloamy 的日誌)