另一季花開
夢想花開的聲音,卻最為美好
helloamy
暱稱: hilinda
性別: 女
國家: 香港
地區: 中西區
« December 2014 »
SMTWTFS
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
最新文章
確保思念水餃質量
莫名而自由的思念
要相信風雨過後是彩虹
陽光的溫暖,讓人更燦...
一天中的快樂在於情緒
文章分類
全部 (39)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
Wedding Photo
纖體美容
左岸
左岸右轉
印刷公司
折扣機票
金價走勢
室內設計
美麗品讀
執子之手與子偕老
專業旅運 Travel Expe...
組合屋
減肥
開鎖
搬屋公司
瘦面
談談情,聽聽歌
機票旅遊
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 39
留言總數: 3
今日人氣: 1
累積人氣: 19853
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2011 年 12 月 1 日  星期四   晴天


確保思念水餃質量 分類: 未分類

速凍水餃行業在經歷金黃色葡萄球菌事件之後,相關食品企業,如思念水餃、三全水餃、灣仔碼頭等行業龍頭企業目前都對食品質量安全採取了大規模的整頓措施。思念食品尤其引進了第三方檢測,來保證生產出的思念水餃品質,尤其是主打產品思念三鮮水餃的質量,讓民眾吃到放心餃子。思念食品負責人也表示,一定要確保產品符合現行國標,做到產品全部合格。

據了解,思念水餃計劃立即引進第三方檢測。除加大向省市檢測中心主動送檢率以外,還準備在全國聘請三到六家知名檢測機構,對流通環節的思念水餃,進行定期檢驗。同時,人員制度上進行長效機制的建設。公司決定,將現有質監品控人員編制擴大一倍,設備場地增加一倍,以對未來永續的超密度自檢作出準備。思念食品還決定,公開招聘首席質量官,賦予其產品生殺的獨立權力,直接對董事會負責。

經過入場檢測、自檢以及第三方機構檢驗,三重檢驗勢必將金黃色葡萄球菌消滅在速凍水餃出廠之前。思念水餃負責人表示,檢驗機構近期對鄭州思念食品公司的76個思念水餃樣本進行了金黃色葡萄球菌、沙門氏菌、志賀氏菌等致病微生物指標的檢驗,結果均未檢出,但思念食品不會放鬆要求,大力度整頓將一直持續下去,確保產品符合國標乃工作中的重中之重。

據了解,由於原料豬肉極易攜帶金黃色葡萄球菌,也是造成含肉水餃檢出金葡菌的頭號原因,思念食品現在已對入廠豬肉進行每批檢驗,含菌豬肉一律退貨。同時,對出廠產品由按比例抽檢改為批批檢測,保證速凍思念水餃不再含有金黃色葡萄球菌。

某冷凍食品行業專家表示,根據國家標準,冷鮮肉製品允許含有適量金黃色葡萄球菌,但速凍食品卻不允許含有這一微生物。所以眾多速凍水餃都對“金黃色葡萄球菌”誠惶誠恐。而思念水餃也正藉著引進第三方檢測的機會,進行著一場大規模的食品安全整頓工作。






訪客留言 (返回 helloamy 的日誌)