搬屋世界
搬屋的世界
hlink10
暱稱: hlink
性別: 男
國家: 香港
地區: 中西區
« November 2020 »
SMTWTFS
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
最新文章
搬進了新居遭冷氣外機...
為搬火鍋材料箱,講了...
“搬”乾淨十妙招
花開的聲音
海洋公園海洋館搬家
文章分類
全部 (12)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
Business English
driver
EDM
搬屋
暗瘡
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 12
留言總數: 1
今日人氣: 2
累積人氣: 5085
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2011 年 6 月 16 日  星期四   晴天


搬進了新居遭冷氣外機夾擊業主難入睡只好打麻將 分類: 未分類

搬進了新居遭冷氣外機夾擊業主難入睡只好打麻將

開發商規劃會所,是為了讓業主有一個品茗、喝咖啡或者是游泳的好去處。 周女士帶著對新生活的憧憬,搬進了新居。 但是,為業主服務的會所,卻因為冷氣外機產生的噪音,成為周女士的一塊心病。

草坪、綠樹、景觀池……開發商精心規劃的小區環境,是為了讓業主們有一個好的生活環境,哪知這卻招來一群蛤蟆,“呱呱”叫聲不絕於耳,嚴重影響了孕婦楊女士及家人的正常生活。

諸如此類,還有我們的小區景觀噴泉,在給了業主們最初的驚喜後,最後卻變成一潭死水,不但招來蚊蟲,還引起陣陣異味;方便業主就餐的小區餐館,產生的油煙和噪音同樣讓人不勝煩惱……是什麼讓這些小區配套變了味,成為業主們的“美麗煩惱”? 是什麼原因讓優美的環境變成了生活中的一件尷尬事?


如何找回她們期望的寧靜空間呢?

一年多來,57歲的周女士生活在一個呈三角形的圈子裡。 三角形的三點分別是她的臥室、兩台相隔數米的中央空調外機。 因為外機的噪音,一年多來,搬進新居的她沒有找到嚮往的安靜。 失眠、緊張、恐懼,纏繞進她的生活,讓她深感“崩潰”。

昨日,管理處方面正式回應,為了解決噪音問題,他們已經打報告,準備搬走週女士家外的外機。


鄰居應對

噪音一來就去打麻將

王女士住在周的隔壁。 冷氣外機的噪音也讓她反感不已。 但沒到令她崩潰的地步,“也許我更年輕。才40歲。”

“那個空調確實響得有些焦人。”王女士說,自己為此已經向管理處反映多次。 實在沒辦法,她和老公門一關,就去打麻將,躲避噪音。

周女士說,5樓的一家住戶對空調外機也是不堪其擾。 “中午吃飯的時候,乾脆把飯端到附近山莊去。”周說,要不然他們就去售樓部坐起耍,最近去外地旅遊了。 其他樓層以年輕人居多,外機的噪音對他們來說影響比較小。

當著一屋子的人,周女士臉色異常,幾度欲哭。

在兒子小羅的眼中,她曾是一名性格開朗的母親。 但自從搬到新居後,母親像是變了一個人,憔悴,精神狀態不好。



管理處工程部主管,已在雙方之間奔走調解多次。 他說,他們的確曾接到過三四家業主的反映,要求解決空調外機的噪音問題。 會所在還沒承包出去前,他們曾要求工作人員每晚10點必須關空調,否則扣錢。 承包出去後,他認為遇到了難題,他們沒有執法權,不可能強行要求對方關空調。 為了解決噪音問題,他們最先還聯繫開發商,對外機做了降噪處理,增加了隔絕噪音的材料。 他們聯繫了相關部門,對這兩台外機進行檢測,發現噪音分貝達標,其檢測結果確為“正常”。

目前,為了徹底解決這個難題,他們已經向公司打了報告,申請給兩台外機移機。 但因為涉及重新鋪線,成本較高,可能要花幾萬元。

所以,大家搬新居前應注意一下相關問題






訪客留言 (返回 hlink10 的日誌)