青春飛揚
青春飛揚
new3k
暱稱: 3k
性別: 男
國家: 香港
地區: 油尖旺區
« May 2018 »
SMTWTFS
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
最新文章
我不知道這個冬天的雪...
那些采蜜的蜂兒在林中...
就像滄海蝴蝶不過夢一...
爭創一流,人文學科靠...
如何養發才能讓頭發蓬...
文章分類
全部 (80)
訪客留言
best online ... (best online pharmacies canada)
canadian pha... (canadian online pharmacy)
pharcharmy o... (canadian pharmacies)
online pharm... (no 1 canadian pharcharmy online)
Hello!generi... (generic)
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
香港最新視訊快遞
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 80
留言總數: 1657
今日人氣: 19
累積人氣: 37404
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2018 年 5 月 23 日  星期三   晴天


我不知道這個冬天的雪怎么了 分類: 未分類

這個塞北小城的冬天和我,雪兒姑娘似乎把我們給遺忘了,從霜降立冬到小雪大雪,節氣過了一個又一個,就是不見一片雪花落下來,任憑田疇赤裸出黑褐的肌膚,山嶺敞露著枯黃的脊梁,還有失葉的樹木在幹澀的風中瑟瑟的顫抖,一切的一切,這些枯燥、單調的景象,只需要一場雪,哪怕只有一層薄薄的雪,就會立刻變得氣象萬千。

習慣了每年有皚皚白雪相伴著冬天的日子,今冬一直無雪不免讓人心中失落落的。我不知道這個冬天的雪怎么了,是什么遲滯了雪姑娘的回歸,讓我和我的小城如此等待,但我堅信,雪姑娘一定會回來的,這個冬天,她會回來為小城布下冬天的景致,帶來一個晶瑩潔白的世界。

我滿懷著希望,殷切的等待。

又是一天的清晨,生物鍾的作用使我准時醒來,卻發現屋內有些陰晦,光線比每天暗了許多,陰天了?陰天雲重或許下雪吧!心情忐忑地下床拉開窗簾,呀!白茫茫的的一片驀然撲入眼眸:雪花開滿了世界,紛紛攘攘、熱熱鬧鬧的綻放飄落,飄落在屋頂,飄落在樹枝,也晶晶瑩瑩地飄入我的心底。

雪兒姑娘終究是回來了,雖然姍姍來遲,但她還是沒有遺忘這座小城和這座小城堛漱H們。

她就這樣悄悄地、靜靜地來到小城堙A落在小城的睡夢中。

急切的穿好衣服,推開房門,我撲入了久違了的雪色堙C

我嗅到了雪的馨香,沁人心脾,是的,雪是有味道的,是幹淨聖潔和清涼的味道。



2018 年 5 月 7 日  星期一   晴天


那些采蜜的蜂兒在林中翩翩舞動 分類: 未分類

就這樣,時光匆匆,清晨暖暖而過,卻給花季的我種下無垠的期望!

渴望著每一個周末的清晨,渴望著每一個默默相伴的時刻,盡管她從未知曉對岸有一個情開的我。或許,有那么一瞬間的注視,懂了一切!

時間真的好快,梨樹上已經掛滿了粉白的梨花,也有雪白的花兒,那些采蜜的蜂兒在林中翩翩舞動,鳥兒嘰嘰喳喳,偶爾還有勤勞的修枝人穿梭,那個晨讀的女孩在幹嗎呢?

心動,不如行動!偷偷地上了渡口的那條木船,擠在人群中,不讓擺渡的老人發現,否則會被趕下去的,沒有大人帶的小孩子不能過河。因為以前出現過小孩丟失的事情,大人們埋怨過老人。

小心翼翼地過了河,來到了早已熟悉的樹林,看著風吹過的樹葉,嘩嘩作響,似極了歡迎我的到來,謝謝你們!

沿著林間小路慢慢走著,仲春的太陽暖暖地照著,花香鳥語,藍天白雲,仿佛走進了詩人的桃花源堙A她在哪堜O?哎,那埵酗@間小屋,於是悄悄地走了過去。好靜呀,仿佛聽見我心跳的聲音,門開著,一個老人坐在門口,曬著太陽,手媮棱殿菪x收音機呢。

小朋友,你找什么呀?老人發現了我,笑咪咪地看著我,好慈祥,如鄰居家的爺爺。

我?玩唄,臉紅了,怎么敢說是來找小女孩的呢?

這時,一個小腦袋從門埵糷F出來,大眼睛忽閃著,腦後的小尾巴搖晃著,可愛之極。



2018 年 5 月 2 日  星期三   晴天


就像滄海蝴蝶不過夢一場 分類: 未分類

又是一年春風起,我歸來了,終究是賦別不了這一身的煙火。

水湄之畔,也曾曉舟渡晚風,也曾青酒對月色,只是這玲瓏的輾轉,卻不過一場夢媔雪洁C然而,堅硬的骨骼堙A總會有一首詩,救贖著靈魂,那是兩相的距離,是孤寂,是歎息。

也許,世間事便是如此,不一定能開花結締,只要曾經溫暖過,已是足夠。當風帶著遙遠的記憶,追著夢的翅膀,夕陽下,指尖的飛花亦帶著隔世的餘溫。

這紅塵,終是一杯自釀的酒,有些人,注定要別離,沒有誰能把誰真正看透。就像滄海蝴蝶不過夢一場,帶著蒼涼的決絕,歸隱與最初的寂靜。

只是依然希望,如果時光安在,請你,一定要途經我的綻放,只為這一生,還可以為一個人好好的活著,別問意義,相遇就是意義。

此刻,隔著一簾微瀾,我在一縷陽光下靜靜想你。

若,我落下的是憂傷的詩,其實,我正以深情款款的姿勢站立,待千帆過盡,仍與歲月溫柔以待。其實懂與不懂,已經不那么重要了,如若你知,就是最好的成全。

這個春天,我不知又會與哪朵花相遇,是舊日的那朵,還是今又相逢,我信因果循環,我也信久別重逢,我信,我們在路上,總會相遇。

若能,在每一個起風的日子,都可以依著文字的韻腳,寫意著煙火的歲月,我在這堙A你在那堙A解讀著彼此的歡喜,如此,多好。

年歲越長,越發喜歡一些簡單的東西,譬如文字,譬如感情。如果,能一眼看穿,便是最好。



2018 年 4 月 16 日  星期一   晴天


爭創一流,人文學科靠什么突圍 分類: 未分類

邊緣化之困

“文科的工作不好找,工資也低。從世界范圍來說,文科都是不斷走低的。美國哈佛大學現在文科的報考人數跌幅明顯,學生就算念人文學科,最後也轉到其他學科去了。”鄭宗義認為,人文學科邊緣化已經成了全球性問題。

近日,在參加國際哲學系主任高端論壇後,鄭宗義更堅定了他的看法。在中國人民大學舉辦的這場論壇上,北大、複旦等國內知名高校和普林斯頓大學、牛津大學等20所國際名校哲學系主任與中外相關學者齊聚一堂,初衷是厘清什么是世界一流哲學,然而卻發現人文學科面臨的諸多共同無奈。

全邁進心理服務(Omni Mind Gym)提供專業心理評估服務,包括兒童智力評估、過度活躍症評估、亞氏保加症測試.

“我們發現,全世界學校都一樣,要求文科學者和理工科一樣去申請科研經費,把科研經費和院系發展空間、研究生數目掛鉤。由於大學規模龐大、學科複雜,量化標准成為便於管理的評價體系,可是我們不希望用理工科標准來衡量我們。”鄭宗義說。

人文學者每年被要求發表多少文章、申請多少科研經費,不達標者晉升無望,鄭宗義對此頗感疑惑:“對只需要閱讀、思考和寫作的哲學家來說,項目經費重要嗎?即便成功申請拿到科研經費,就能保證產出的是有價值的作品嗎?”

中國人民大學哲學院院長姚新中對此深有同感。理工科學者做實驗可能發表一系列文章,一年發表數篇作品的學者不在少數,人文學科學者產出作品卻需要相對長時間的醞釀,非短期可成。

“在高校從事基礎學科教學和科研的教師,需要保持極大的信仰和熱情、默默無聞的心態和忍耐力,更需要有長期坐冷板凳的認真嚴謹和科學的治學態度。”中國人民大學文學院博士生導師程光煒教授指出,即便如此,他們取得進步也需要相當長的時間。

量與質的不等式

何謂世界一流學科?鄭宗義認為,要有一個客觀評價標准,而非一味按照當前流行的世界大學排行榜。“排行榜采用的指標一般是研究成果,尤其是英文文獻,把商業社會中的市場價值放到了高校評價體系中。”

人文學科的發展邏輯卻與此相去甚遠。姚新中稱,理工科一個實驗能帶來的科研作品、技術、專利、經濟效益等,都是人文學科在短期內無法轉化的。以倫敦政治經濟學院為例,其人文學科是世界公認的一流水平,但它在世界大學排行榜中總是處於弱勢。強勢的人文學科不能為學校在主流的世界大學排行榜中爭得應有的分數與排名,就是例證。

香港商業專科學校有58年教授會計經驗,商專LCCI上課時更著重配合案例分析。

在中國人民大學校長劉偉看來,人文評價要更多地交給將來,不要武斷地下定論,真正精彩的是後人的發現,真正深邃的東西往往是曆史的重新認識,這樣可能來得更有分量。

社會外界對人文學科存在的誤解遠不止於用理工科的評價體系衡量人文學科的發展水平,從根源上說,更關涉對人文學科價值的認知。在很多人文學者看來,社會要從“文科是裝飾品”的誤解中走出。在全球化的價值重組和價值重構中,在社會轉型中,人文學科的責任其實是非常重的。

鄭宗義認為,人文學科的教育盡管現在弱勢,但是非常重要,它是一種價值教育、創意教育。

而對一個學校來說,人文學科發達不發達,甚至決定了學校的發展高度、發展潛力和厚重感。當學校的人文學科培養出的本科生,懂得欣賞不同的價值與意義,培養出的研究生在某一個特定領域變成一個有創造力的人,這就是人文學科成功的地方。

支持人文,去功利

量與質的不等式,迫切呼喚一套適用於文科的評價體系的構建。

眼下,有些高校開始有所行動。中國人民大學作為一個人文社會科學為主幹的高校,在建設世界一流大學的進程中,對人文學科的重要戰略價值進行了重新審視,並打出了第一張王牌——實施傑出人文學者計劃,探索適合人文學科發展的支持和評價機制。

屋企人叫我報香港商業專科學校, 考返個商專 lcci會計課程證書

“我們對人文學科要有新的認識,學科發展要符合人文學科的特點,並以此來要求和評估人文學科的學者、學術成果發展及其成長規律。”劉偉表示,學校管理者要對人文學者有耐心、要持之以琚B要寬容,不能苛求,“今天要評比,明天要評審,肯定不行”。

構建一個良好的科學評價體系,需要管理者與學者互動、從心媟q重學術,形成一派獨特的人文學術氣象。在中國人民大學哲學院教授李秋零看來,人文學科是需要給予學者研究自由的學科,這種自由包括當學者研究一種比較厚重的成果時,不要用理工科的短期考核方式去給他們施加壓力,不要采取拔苗助長的方式去培養。

文章轉自http://www.edu.cn/edu/yiwujiaoyu/201612/t20161207_1473768.shtml



2018 年 3 月 29 日  星期四   晴天


如何養發才能讓頭發蓬松起來 分類: 未分類

1.清潔控油

別讓油脂使頭發看上去黏膩扁塌,用具有控油功效的洗發水,在清潔頭發的同時,多花些時間按摩頭皮。最好可以每周使用一次針對油性頭皮的清潔按摩霜,配合專業頭皮按摩刷。

2. 燙發根讓頭發蓬松

發根燙,是最立竿見影讓頭發“站”起來的方法,可以起到增加發根的支撐力,改善發型頂部蓬松度,調整修飾發根流向的效果。燙發後,頭發十分方便打理,自然幹或吹幹頭發後,只需要少量的輕盈塑型產品,用手撥弄調整頭發,發型就能輕松變得隨意又有型,非常值得一試,德善利用純中藥外敷方法,加上嶄新儀器全方位頭皮護理!

3.頭發要“吸吸油”

想要短發全天保持精神奕奕,補妝的時候,也抽空給頭發“吸吸油”吧。使用含有吸油黏土成分的頭發幹洗噴霧或蓬蓬粉,效果都不錯。使用幹洗噴霧時要注意的是,將其均勻噴灑在發根處,稍停留2-3分鍾,然後低下頭,用手邊撥弄頭發,邊將粉末抖落。

4. 瞬間蓬松細軟發質

增強細軟發質的支撐力是制造蓬松的關鍵,首先你需要擁有一瓶具豐盈功效的摩絲。在半幹的頭發上以逆發流的方向,將摩絲均勻塗抹於發根至發尾。再將手指插入發根,撥弄頭發,即可打造自然隨意的蓬松效果,德善健髪純中藥外敷療程,是貨真價實的用中藥,保證可以hold到晚上都沒問題,而且中藥味也還在喔! 當然,你想改善脫髮就需要多一點時間啦~可以去他們的網站預約試一下,檢查自己的頭皮健康,再決定你需要不需要。

5.換個分發方向,頭發立刻“站”起來

偏分的頭發,時間久了,發根難免會倒向一邊,頭發顯得軟趴趴,分發線也特別明顯,不再自然。試著換個方向梳頭發,頭發立刻就“精神”起來。

6. 用九排梳向下梳開發根

如果你習慣在晚上洗頭,早晨起床時,腦後的頭發難免會“趴”下去,有時甚至會毛躁雜亂。你可以將頭低下,用九排梳向下梳開發根,吹風機的風口亦應跟隨梳子由發根往下吹風,可增強發根的支撐力,頭發也就能蓬松起來啦,德善健髮純中藥外敷療程,是貨真價實的用中藥,保證可以hold到晚上都沒問題,而且中藥味也還在喔! 當然,你想改善脫髮就需要多一點時間啦~可以去他們的網站預約試一下,檢查自己的頭皮健康,再決定你需要不需要。