pourelise
暱稱: 風陵
性別: 女
國家: 香港
MORE...  

« August 2018 »
SMTWTFS
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

最新日誌
自閉完, 笨喵團兩日廣...
完全黑化中
七月-夏日的近況紀錄
深刻的客人-大人篇
我我我是推廣員

日誌分類
全部 (135)
繪畫 (61)
生活 (70)
旅行 (7)
發洩/感言 (20)

訪客留言
在殯儀館守夜... (tsepuil)
打畀我... (tsepuil)
雖然我做不到... (moonsoarsky)
你好啊, 雖然... (Lampice)
www 風景好美... (xplant)

最近訪客
最近沒有訪客

每月文章

日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌

我的好友

我的連結
ShiNAkUmo (小雲)
大果王的果園(擅自替3...
笨喵隊長的垃圾收集站

日誌統計
文章總數: 135
留言總數: 99
今日人氣: 1
累積人氣: 12482

站內搜尋
RSS Feed

2018 年 8 月 7 日  星期二   晴天


自閉完, 笨喵團兩日廣州遊 分類: 旅行

 先前跟笨喵去野餐時, 我和一位暫稱阿K的團員一起聊廣州聊得很開心。

隊長有見及此就提出了廣州遊的想法, 於是一團5人就在剛剛的星期六輕輕鬆鬆出發了。

 

早上先大家一起食個早餐。大家都是叫沙爹牛肉公仔麵, 為甚麼呢哈 XD

上車前我還買了楓糖杏仁窩夫當車途的甜品。

 

去到佛山, 我帶團員們去之前日記有提過的嶺南天地遊玩, 堶悸犖※O甜品好好食!

窩夫又香又脆, 我打算每次去都食, 哈哈。

嶺南天地真是個影靚相的好地方, 不愛影相的我也跟外子拍了幾張。

 

入夜前搭地鐵出發到天河區看廣州塔。

不錯耶, 好高燈飾好美。

團員阿K帶我地去芭醍的酒吧飲番杯, 我們五人有三人都點了MOJITO XDD

包括我 , 但只有我那杯酒味好重...我點mojito就是不想喝酒味太重的調酒啊!

一邊喝酒一邊吃了超多小食, 有果盤、毛豆、花生、肉乾。

雖然其實我比較想食雞翼、腸仔、薯條XDD, 但既然沒有就算了。

河畔的景色不錯看, 河岸對面樓宇酒店的窗發出暗暗的光, 是我頗喜歡的城市氣氛。

喝完酒異常眼訓, 也沒跟大家聊到甚麼有趣的話題, 只是淡淡在吃東西, 看大家笑。

 

深夜, 女子組住一間房, 我嚴格地控制房間的整潔XDD 真對不起各位, 我可能真的有潔癖哈哈

擾攘一輪終於上床睡覺,3號說:「防盜鏈拉上了嗎?」

隊長:「好像有吧! 忘了~ 算啦唔緊要?」

3號:「呃呃~~~唔好啦」但沒人想落床確認大門的防盜鏈是否拉上XDD

我:「我們三個一齊起身去看啦」

三人不情願之餘又戰戰兢兢地一起下床, 走了幾步到樓梯口, 因為已經看得到大門有拉起防盜鏈, 又馬上調頭上回床:「拉好啦, 走走走」

上到床, 沒人想做最後一個睡茠漱H, 做守夜人可是好恐怖的事哦XD

 

去到廣州當然要去飲茶。

早上, 我們退房後就去了上下九路的陶陶居飲茶。

傳統的味道, 服務跟環境不見特別出色, 不過飲茶本身就是一件很高興的事, 所以沒關係, 儘情享受悠閒一刻。

飲完茶隨意地逛了逛上下九路。本身打算去唱K, 但每一處都人滿為患, 沒空房了, 不得已放棄了這個行程。

 

最後去了一家專門食榴槤PIZZA的店, 叫了香芒醉雞pizza和蒲燒鰻魚pizza。當然也有叫榴槤pizza哈(雖然我不吃的), 還有小食拼盤。

吃完就坐車回香港了~

 

這次旅程花費不太多, 每人五百多左右人民幣, 但遊玩了好多地方, 嘗了好多美食。

很開心呢~




2018 年 7 月 26 日  星期四   晴天


完全黑化中 分類: 生活

 自閉一段時間。




2018 年 7 月 19 日  星期四   晴天


七月-夏日的近況紀錄 分類: 生活

最近....

熱衷的歌手: Bruno Mars、The weeknd

喜歡的歌: starboy、24k magic、chunky、john wayne、sugar、ashes

喜歡的電影: 死侍1、2

喜歡的藝人: Bryan Dechart、Clancy Brown、Jesse Williams

喜歡的遊戲: sim4, detroit become human

喜歡看的youtube: victory secret show

讓我關注的事物: 家居人工智能助理、吸塵機械人、日式茶几、尤加利油、

想要做的事: 研究開畫班的可能、畫好多好多的畫、認識更多的朋友、和現有的朋友一起玩

想要學的語言: 英文, 好喜歡英文

想要食的東西: 牛角、壽司、意粉

花大錢在: 化妝品和衣物上, 為了上班用

持續有興趣做的事: 家務、畫畫

熱衷的話題: 市道、新月格格、瓊瑤、斷捨離

 

 



深刻的客人-大人篇 分類: 生活

來紀錄這次推廣工作中遇到的深刻客人了, 如果再不記下, 我的金魚腦會秒速RESET。 

先來大人篇:

1.有個豐滿的大陸男青年, 極爽快買了價值六百多的一套筆就走了...

2.有個上了年紀的嬸嬸, 口氣非常非常大, 好臭...隔了一至兩米都聞到, 偏偏佢有好多問題要問。佢的口氣是十四日以來所有客人最最最嚴重, 遠遠拋離所有阿伯阿叔。
她還找了我兩日...所以我有兩日都食不下飯。

3.有個媽媽很欣賞我, 說如果有我教她小朋友畫畫就好了, 但最後發現她和我的住處隔太遠了。

4.有個年輕姐姐有在出面學水彩畫, 她買東西之餘問了我好多問題, 尤其是廣告彩跟水彩的分別, 我一一解答。

5.也是年輕姐姐, 頭戴畫家帽, 一身文青氣息, 話腔有點惡, 但其實人幾NICE。佢看到我示範後極驚訝我怎做到水彩透明效果, 我說要即場教她, 她立即:「好好好好!!!」, 好棒的反應。

6.有個大陸爸爸, 很愛鍚女兒, 女兒說要甚麼都會買給她。其實好像很多中國家長都這樣溺愛兒女....他們都很捨得花錢哄兒女開心。但這是不是壞事我就不知道了。

7.有個香港年輕女士, 一次過買了超多文具!! 總數1300多元!! 是我開過最貴的單....

8.一個大陸年輕男子說為了送幼稚園生畢業禮, 一口氣買了我旁邊檔位60隻錶!!! 

9.有遇過幾位外國人, 我嘗試用英文為他們介紹產品特點! 覺得自己英文和溝通能力大大進步了! 身體語言也去到新境界XDDD

 

差不多了, 其餘的已經記不起來。

以家長來說, 中國家長給我印象都非常溺愛子女, 子女要是撒賴, 家長多數沒徹, 只能投降, 縱得好厲害。花錢也很大手, 是我主要客戶...

香港家長花錢很謹慎, 我個人會欣賞這種做法。雖然這不利我的銷情, 但因為我在做斷捨離的關係, 我會很高興看到大家謹慎消費。

明知道用不茠漯F西就別買了, 但表面上我一樣會推銷啦, 畢竟這是工作。

大陸家長是先買了才算。寧願多出來, 好過缺少。

然後香港家長沒禮貌的比率比大陸高! 這是令我驚訝的...

大陸家長縱容的方法是花大錢用物質滿足小孩;香港家長是縱容教唆小孩拿小便宜、放任他們沒禮貌。

這兩種情況對我來說, 香港家長討厭多了...........真的好多不幫襯但喜歡給說話你聽、喜歡破壞你示範的人呢?

 

說起來, 香港中學生尤甚, 可以說是最討厭的一群。

總是一大群吱吱喳喳的到來, 一來到就拿起筆不停在自娛。最喜歡在畫簿開空白頁寫幾隻大大的字。

途中我向她們做的示範或交流通通不回應, 就好像我是透明人一般。

她們來到我的示範檔位, 卻連最起碼應該的禮貌都沒有, 自顧自試用我的筆, 畫花我的畫簿。

沒有一個地方的中學生會討厭成這樣。我有遇過從外國回港渡假的學生、有遇過來自大陸的學生, 都不會有這種情況出現。

但香港的中學生卻是99%都會這樣, 完全都不會自重。

 

大人篇說得差不多了, 看看明天有沒有時間說小孩篇。

 




2018 年 7 月 18 日  星期三   晴天


我我我是推廣員 分類: 生活

6月底, 接到一個工作是做文具的推廣, 要直衝14天。

因為這份工的關係, 我前幾份工的經驗全都用得上場了!

每天都會遇到好多好多的人, 不同的同事、客人。

然後大家都很親切又有愛, 我很快就跟大家混熟了。

 

最初的幾天, 精神滿滿但肉體疲累不堪。負責的工作因管理時間不善常常導致加班的情況。

示範用的小桌面也常常擺放到一團亂。每天拖茧h得要命的雙腳走回家。

不過這時侯非常有耐性, 很有心機回答問題和做各種文具的示範。

這時侯生意額最好。

 

中段開始適應了長時間站立, 雙腳已經不覺感到疼痛, 然而相對精神因休息不夠開始恍惚。

時間管理改善了, 準時上下班。示範用檯面雖然還是一團糟, 但開始會就茼菑v想要主力推介的產品而調整擺位。

講解開始變簡短, 耐性減少。開始多了跟同事閒聊, 也慢慢懂得放鬆下來。

 

然後中後期, 耐性持續減少, 精神變得更差, 以致到早上梳洗時竟批掉自己手指的一塊皮肉, 痛到極。

還會說夢話...
我外子早上起床上班時問我:「你的充電器在哪?」我說夢話答他:「這不是充電筆, 這是注水筆」

聽說我已經一整晚都是在說關於售賣文具的夢話....

這時侯生意額也差了起來。

 

最後兩天, 我檯面只有重點推介的幾枝筆, 偶爾做示範給人看。已經失去所有耐性跟精神去維持熱鬧的氣氛。

生意額跌了好多XDa..........

 

我的結論是: 直踩14日果然太累了啊。

 

這份兼習開心的地方有很多, 最令我有滿足感的是, 大家都很賞面我的拙畫技, 在我示範時常常有很多好反應!

客:「哇!!好漂亮啊!這誰畫啊!」

客:「妹妹快看姐姐畫畫!好美好美!」

同事:「嘩你原來是懂畫畫!好厲害!!」

在我示範完基本水彩畫花草後, 偶爾我會做寫字示範, 中英文都會寫。

大家看到後又會:「嘩!!!怎麼你甚麼都懂!」「嘩!!!你手字好美!」

後來我也有做畫漫畫示範, 也再一次令大家驚訝。

客人問我關於顏料問題時也會好驚訝我很熟悉各種顏料特性! 有很多有畫畫的客人跟同事甚至特地來要我教授畫畫技巧!

(其實對美術底出身的人以上都是基本具備的才能啦, 但在其他人眼中原來是很神奇的事)

同事間也牽起一股畫畫熱...店舖經理也很熱衷看我解說跟示範。

真是令我好有成就感!  (然後心底暗暗自誇說, 我都未顯示你們看我真正的實力XDDDDDD)

 

第二件開心的事, 同事真的很好相處, 互相幫手不在下話, 一點也不生疏, 還會互相安慰和支持!

然後她們也有積極的畫畫, 我好開心XD

 

第三件是....果然做大陸旅客生意是件好爽的事情, 對本地人來說很貴的東西, 他們竟然毫不考慮就爽快買下。

我終於都明白為甚麼香港零售業對大陸旅客又愛又恨....

當然我立場不會變, 我還是覺得不應該為了做生意就接納這麼多旅客, 生態影響太大了。

 

第四件是, 這份工作自由度極大!! 多數時侯都可以自己拿主意才怎麼做。

還有就是小朋友們都超級搞笑、過癮。

說起來, 我遲點會有一篇日記紀錄這次見到的小朋友跟某些特別有印象的客人。

 

暫時先這樣~

註:終於完結這14日了, 解放了真開心!!!
 



1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | ... | 27 | »



tofumonzter@createblog.com