大恩專用日記
經驗我的真實與歷史。
skyyan1112
暱稱: sky
性別: 女
國家: 香港
« September 2018 »
SMTWTFS
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
最新文章
博客
藝術
作者
喜樂
文章分類
全部 (1114)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
網站連結
尚無任何連結
最近訪客
日誌統計
文章總數: 1114
留言總數: 15
今日人氣: 51
累積人氣: 53340
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2018 年 9 月 20 日  星期四   晴天


博客 愉快 分類: 未分類

話說好久沒寫日記,由於今天看《日常文化》提到博客文化趨勢,不禁想要寫一寫∼

 

從前的Blog大部分都是轉載一些流行的文章,然後Blog主就寫一些自己的訐評論和見解,到後來,人們開始喜愛(赤裸地)分享一些自己的心路歷情程、人生反思,書裡面所提的東西都讓我有些共鳴,因為我也是一個Blog主∼(笑)

 

近來,看到一本少女漫畫《輝夜大小姐想讓我告白——天才們的戀愛遊戲》,題材主要是愛情,夾著著一點搞笑,內容是男女主角各自嬌傲地認為對方喜歡自己,想盡辦法令對方向自己告白,因為公仔、劇情都有趣,於是追看下去。

大部分日本的愛情漫畫總是表達不需思考的戀愛觀,例如第一回剛剛認識便喜歡上他,直到最終話,他們繼續相愛到永遠……多超不合乎現實的故事∼

 

吸睛的是,人渴望愛,有愛就不需思考、只需感受,甜蜜,以速度建立關係等等。

 

昨天小組討論了一首流行曲,時下對愛的看法都大眾地想:滿足、體諒對方,自己付出、忍耐,這些似乎好的東西但若沒有公義,一定不是愛;若公義不是由耶穌所傳承、展現的公義,那也不是公義。

 

期待我們能每天認識神多一點!

 

P.S. 寫得有點草率,有機會一起聊聊∼

 

我又鯨吞了一個∼



2018 年 8 月 26 日  星期日   晴天


藝術 愉快 分類: 未分類

今天公司有活動,星期六又要返一返工∼∼

我本身都覺得今次活動十分沒有實感,始終聯絡的事項不是由我去做,而且人數一直拖著拖著……直到活動開始前一刻,炸彈接續而來……別說是材料、物料,我對那位畫家充滿質疑,竟然可以這樣沒好好預備 (她有預備一點但數量完全地不夠!?)這麼兒嬉?

看完畫家本人FacebookIG,只有更疑惑,明明表達不希望創作是抄畫抄畫、真實真實,但今天我看在眼內的就是要參加者要跟她的方法去畫,前後矛盾的!?

當然,還是有可取的地方,但……太多不可取了!

我也在Facebook 上看到她的畫作,確實不錯,但……

有些藝術家又過於走在只有自己的世界了……有時有點自以為是,我無意反對他們,我明白他們需要空間創作靈感,但另一方面又卻不能完全與世界絕緣,以為別人必定要跟著自己的方式做,有時難免有些所謂”藝術家脾氣”……

就像基督徒也不能完全只明白信仰而不去藉此去了解世界、環境那樣!

少許自豪∼今次活動最開心的是畫畫∼YEAH YEAH∼



2018 年 8 月 18 日  星期六   晴天


作者 愉快 分類: 未分類

日常生活,夾雜著不同的文化,"他"在影響著我們的世界,包括自己。

文化來自不同作者合作形成一個文本(像書那樣),文本表達一種非直接論述的看法、一套價值觀,我們或許已不自覺地吸收了"他"的看法,而我們作為不跟隨"世界"的基督徒,自然要了解"他",再以信仰理解和尋找,發現"他"本身所縕含的善及扭曲的部份。

其實我們自己也像一本書,作者故然是我們本身,而每一個階段也是新一章,每個部分又比之前那一章寫得又深入一點,作為作者的我們,又會被什麼思想和價值觀面對教會、回應世界呢?是用基督的教導,還是我自己一貫的想法?

作為基督徒,我相信我們會希望寫一本有關 "上帝的愛使我悔改,我想去順服、認識和實踐福音" 的書。

但願我們每位作者都以基督作為我們書寫生命的根基。

 



2018 年 7 月 28 日  星期六   晴天


疲倦 分類: 未分類

"死" 可以形容我這幾天的狀態,這兩天Promotion的我是"攰死",這兩星期的混帳忙碌是"忙死",面對被某上大人無故的指摘是"激死",昨天即日出報價和回收報價的我是"面如死灰"⋯⋯

這三天,可謂讓足部達致高能量輸出的狀態,應該快斷了∼(笑)

別跟我說要吃什麼什麼天然保健食品,或是推斷我有什麼什麼爭戰那類⋯⋯這些會更好笑,我忍不住了⋯⋯哈哈∼

8 月會有Promotion,9月又有,10月又有⋯⋯唉,沒完沒了,真的累爆了!真的好想反映一下⋯⋯

星期六上班真是累到一個點,不過與年青人一起交流我是十分願意的,我也買了一些東西去支持他們∼∼∼

拖著"死屍"般的身體回教會,參與祈禱會和練歌∼

買了花樽,又買裝飾∼∼∼"愛靚不愛命"(笑)



2018 年 7 月 25 日  星期三   酷熱


喜樂 愉快 分類: 未分類

近來又多一點動力寫一寫日記∼

除了忙碌的工作外,還有一些別的人加給我的忙碌,盡做啦∼老友的麻煩,我會幫她的!

今晚小組是 "金句𠺘口" ——這是一個頗吸引我的主題,如果可以長一點 (像課堂那樣) 都不錯呀,不過對要上班的我來說確實會疲累⋯⋯但小組可以讓我胡亂Say一餐也不錯∼(笑)

"帖前5:16-18" 

由於時間所限,只可寫一些,因為要預備睡了∼

當中的"喜樂"、"禱告"、"謝恩" 是指什麽?

如果大約看看整卷書的內容,首先這是一封書信,保羅是寫給當時的帖教會,其中有為他們堅持信仰而感到喜樂,也包含從聖靈而來的喜樂以致有力量可效法主,禱告,在於一個生活方式和態度,狹義的話,也是為要願人都尊神的名為聖,而謝恩——貼是感謝耶穌的拯救 (保羅所想的謝恩,崇拜小組也有提過)

少許反思的地方,聖靈的果子都帶領著人回歸向神,去效法神,與其拿這類金句去命令人別負面、全天侯祈禱、每天感謝神10次,倒不如鼓勵對方(包括我) 去明白和理解神的教導啦∼

昨天的豐富到死的晚餐,好正,現在有點餓⋯⋯