大恩專用日記
經驗我的真實與歷史。
skyyan1112
暱稱: sky
性別: 女
國家: 香港
« February 2019 »
SMTWTFS
12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
最新文章
refresh
殘忍
使命
歷史
金句⋯⋯?
文章分類
全部 (1133)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
網站連結
尚無任何連結
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 1133
留言總數: 15
今日人氣: 2
累積人氣: 57051
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2019 年 2 月 2 日  星期六   晴天


refresh 愉快 分類: 未分類

時隔非∼∼常∼∼非∼∼常∼∼非∼∼常∼∼非∼∼常∼∼非∼∼常∼∼之久的家居清潔,也因為快將新年,又年廿八,唯有迫著自己女努力做一做吧∼

整∼∼∼∼∼∼∼∼∼個上午就在清潔⋯⋯所以人就是特別疲倦,嗚⋯⋯

小組是心靈Refreshment,近來都是有點疲倦、又有點亂∼

我喜愛⋯⋯整齊的線、正經中總要有些有趣畫面,無厘頭也好,雖然有時別人未必明白,但自娛也是自己抒發心情∼

 



2019 年 1 月 28 日  星期一   晴天


殘忍 愉快 分類: 未分類

今天上午,被自願地去捐血,一鼓作氣地去捐⋯⋯血紅素過關後,最後因為吃藥不過7天還是不能捐,這也算了,可能下次再去捐吧∼

因為不少人因為這個原因而不能捐血,有些人會有微言,只會問為什麼可捐血的人數這麼少?

我的感受非常不好,只嘆一句冷血、殘忍⋯⋯為了利益,把人當什麼⋯⋯?

不過,我會因為想幫助人、救人而下次自己報名,不用被自願去!

這個程序沒我想像中的痛,我還叫職員可否陪我說話分散我注意力∼(笑)



2019 年 1 月 27 日  星期日   晴天


使命 愉快 分類: 未分類

不知為何,近來常作怪夢和惡夢,令人好無精神⋯⋯

今天讓我十分反省的是——教會是什麼?教會的使命是什麼?

若不是以耶穌的使命作為我們的使命,糾正及修復扭曲的世界,那教會便失去了身份了⋯⋯但願我們各人努力作一個有使命有信念的教會!

外展完後去了探望老公的大姨丈,整個過程、畫面、環境、感覺,都不斷浮現從前去探父親的記憶⋯⋯

晚上,去了今年原本沒有的(大圍)團年飯,意想不到,大家都加料,增添晚餐內容,開開心心可以吃一餐,開心和享受食飯是最開心的!

P.S. 今天收到柴犬簿和一個暖水杯,感謝∼(笑)

 



2018 年 12 月 27 日  星期四   晴天


歷史 愉快 分類: 未分類

2018年短短三天兩夜的退修Camp,這樣就完結了⋯⋯

11月、12月,疲累,也有傷心,原以為已經醫治、沒事的的傷痛,原來仍在,自己為了避過 "不安全" 和 "權威" 而踏上扭曲自己的路,真的是在不知不覺中把自己的思想扭曲了⋯⋯

我太想倚頼一些可見的 "平安" 了,但真是糖衣毒藥來的,我希望自己的心態可被神更新、再建立,以勝過自己的慾望!

我也思考如何在工作上作鹽作光,我想我做的也沒多大變改,但我發現自己多了恐懼,所以,求神給我多點勇氣去行、去說!

這幾天的休息也令我感到暢快∼∼

昨晚睡不著,勁慘⋯⋯



2018 年 12 月 4 日  星期二   晴天


金句⋯⋯? 無奈 分類: 未分類

繼續忙碌以及受了(一點)氣的工作,做Design 確是把要一大堆文字內容放進去,然後設計Layout,然後再執Design及內容,可是今天卻被指責說我把自己不明白的資料放進去⋯⋯

那明明是租務寫出來的東西!!!!!!(可謂真的關我屁事的程度)我怎可能在短時間內知道他們寫什麼?我又不是負責租樓,更何況,就算文字內容有問題也不應是我負責的吧?我心想他腦殘了嗎?

有人問我是否工作上出了什麼事⋯⋯我反而想問他們是否工作上出了什麼事才對吧!?

然而,在疲累中在Facebook 看到一個專頁其中一個Post,有一幅平靜的畫然後加有一句經文,來自以賽亞書14:7,我相信作者是想表達信靠神有安息、享平靜,於是人歡呼,看似一個"美好的圖畫"∼不過只要細心看看,這段經文其實是一篇非宗教的以色列詩歌,其主要目的是論述巴比倫這國家的詩歌,並非向人應許得著平安 (至少寫的人和看的人不會覺得),編修在此的意圖反而似是用以配合先知的教導而存在∼

我想反省的是,除了聖經不能單單以一句金句作解釋任何問題之外,我們有時以為自己生活中做加插幾句聖經就等如基督徒⋯⋯我們這個信仰並不是這樣膚淺吧?今天的我們要再認真思想到底是否真正打算跟隨著耶穌的吩咐去活?是的話又要如何去做⋯⋯這亦是我們的人生習作!

做個小運動,令我心情舒緩了少少∼