大恩專用日記
經驗我的真實與歷史。
skyyan1112
暱稱: sky
性別: 女
國家: 香港
« May 2018 »
SMTWTFS
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
最新文章
放下
All Day Badfast
勞碌
文章分類
全部 (1100)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
網站連結
尚無任何連結
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 1100
留言總數: 15
今日人氣: 99
累積人氣: 41001
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2018 年 5 月 12 日  星期六   晴天


放下 愉快 分類: 未分類

今天睡了一個頗完滿的覺,有假期真是太好了∼

小組中,回想起從前精兵中的一首詩歌中的一句 "越是靠近祢  越要放下自己",這句話從前不明白,只是覺得有神愛我不是足夠了嗎?但當時的我不知怎去問,也不知如何問,亦害怕是否自己太軟弱而不明白,最後沒問過⋯⋯

如果是現在的我,我一定想問,因為⋯⋯信仰是可以尋求理解的,當然,只有我們有限的理解!

放下自己才能更明白神的愛,或者說,神的教導就是要我們去放下自己、離開自我,這都是再後期點的我才明白!

然而,也有不少 "舊我" 仍存在著,例如我非常想要事情非常順利、暢通無阻這類,例如在我尋找工作的時光裡,懷著失望、沮喪,一點都不順利、就像沒有前路⋯⋯我 (基督徒) 總是像有種特權——神賜福使我們特別與其他宗教不同,但,我們的不同不是這種,而是因為要守神的律例而不同,補充:我並不否定神的賜福,只是想強調我們基督徒都只是一個人而己∼

P.S. 我喜愛誠誠實實做人!

我不希望以惡報惡,惡就交由神察看∼



2018 年 5 月 11 日  星期五   陰天


All Day Badfast 分類: 未分類

今天,全天都是處於雪崩狀況!

一切,由倒瀉一杯咖啡開始⋯⋯我不是要說什麽 "黑仔" "XX爭戰" 之話,而是由倒瀉咖啡之時起,提醒自己今天精神不足,要特別小心謹慎⋯⋯可是,事情排山倒海而來!

約判頭來上Banner,上上下人又消失,連Banner 都消失,怎料在沒通知我的情況下自己走人⋯⋯?已出動燥底責備,好啦!

上面有些東西想用慳錢方法去做,好啦,推我出去做,抓爛臉的就是我,真是好醜怪,到現在,思想過後,下次再有此情況可以再處理得好一點,今次太沒去思考所帶來的後果和太順應上頭的意願,哎!

下午去AGM 幫忙影相,上頭想對付某些人,於是有少許 "利用" 我的崗位去凶人,於是發展到連我也被人凶,內裡好多事情一言難盡,然後亦被某些同事覺得是因我亂影相、不小心而出事⋯⋯

其實,我只是想盡我責任、本分去服事公司和同事,但有時候真的十分無奈,甚至連不合情理的事也要做 ,當然,裡面可以再考慮怎樣去做,用較合理替代不合理⋯⋯

我覺得越來越成為不了不講道理的人,因為內心有不少扎心的話在刺痛我,那是⋯⋯我的信念!

我的信念,我是一個應要去追求真理的人,那真理⋯⋯只有在耶穌基督身上!

吃個開心一點的晚餐,放鬆一下∼



2018 年 5 月 2 日  星期三   晴天


不滿 分類: 未分類

今天於工作上經歷了"震怒"的一天,有一個剛搬進來的新租戶,早上我已在他想先下手為強之事情之前,當面說明了某事的一些程序,"⋯⋯要先經租務和業主審批才可以做⋯⋯請先Hold 一 Hold!" 他也當面OK ⋯⋯

最後,下午再去,那租戶已經完全無視我的說話,私自做了⋯⋯

我懷著平心靜氣去對話,怎料對方給我的回應是——我不明白我這樣先做我的決定有何問題?只要等租務業主OK 了啦!

——即是說,先做好決定才去問主人的意願,不是應該一開始便先守好家規的嗎⋯⋯?

我是惱他不跟程序?惱他使我被人責備?惱他令我上司被人責備?我最惱怒的是感到被欺騙,對方踐踏了我對他的信任,當然也包括了一些他不回Email的前科,引發我對他印象也是一般般!

這種情境,與信仰有少許相似!

信耶穌也有類似程序的過程——悔改,回轉,順服,聽道,行道,斷不能先從不知從何而來的行道作為信仰起首,也不是先決定我的意願再請神配合我,而是應該由我決定順服於神的話作為開始,由神的話影響我的意願而行道!

如果連基督徒都只用自己的方法去選擇 "最好的",那 "基督" 二字可以隨時刪去,可以成為 "自我徒" "成功徒" "祝福徒" 或是其他徒了∼

又或者,若基督徒不是用同等語言和價值觀的話去溝通,那也只會讓人更惱怒!

怒髮衝冠∼



2018 年 5 月 1 日  星期二   晴天


愉快 分類: 未分類

5.1 勞動假期,工作中的假期,令人特別醒神∼

出外吃了早午餐,是一個非常豐富的Lunch,我竟然也算吃得下,太利害了!

回家後繼續做宅女,像極樹人一樣,不停打機的青年人∼(笑)

In Burger Room∼

 



2018 年 4 月 30 日  星期一   晴天


勞碌 愉快 分類: 未分類

近來工作都是十分忙碌,之前忙完了園林大賽,現在又要忙著要做自己大廈的Design,但每次見到完成的東西都是覺得"值得"∼

下班後,因為劉生去了與同學飯聚,我便回媽咪家吃飯+打機,難得連姪女們都在,一起笑笑玩玩,也挺開心,玩遊戲也可以放鬆一下,當然有些遊戲放鬆不了∼(笑)