春香花兒
春天來來去去,燕子的歸期折在書縫裡,剪開一個季節的尾巴,草,忽然就綠了
threelink
暱稱: linjinfeng
性別: 男
國家: 香港
地區: 荃灣區
« December 2014 »
SMTWTFS
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
最新文章
希望轉身後我不是一無...
江南的雨不經意的打濕...
不再提起
花開的時節
加油!給生活一點正能...
文章分類
全部 (58)
嘀嘀嗒嗒 (20)
未分類 (38)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
Ancient Well
Exhibition Productio...
god is thinking
Hot black tea
Production House
simple and easy
simpleamy
日本食品
防火玻璃
室內設計
香港公司註冊
迷你倉
商務中心
婚禮統籌
菊花與刀
新娘化妝-新娘夢
補習
聖匠中學
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 58
留言總數: 0
今日人氣: 1
累積人氣: 15506
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2011 年 6 月 10 日  星期五   晴天


記得常回家看看 分類: 嘀嘀嗒嗒

他們曾經年輕過。清晨,他們伴著童年的笑聲挎著小木盆哼著兒歌穿過玉米地到河邊洗衣服,亦或是揮著小木棒到山上放羊。黃昏,他們在村口的空地上和小巷裡跳格子玩遊戲。

他們曾經年輕過。在看似單薄的教室裡,他們大聲的朗讀著自己喜歡的文章;在草稿紙上,他們一遍遍的驗算著那道數學題;他們也會為了記那些歷史知識而緊鎖眉頭。

他們曾經年輕過。他們也有因為受到一封情書而臉頰緋紅的瞬間,也有第一次牽手而心跳加速的體驗。是的,他們曾經年輕過,他們也擁有單純的童年,擁有那如歌的青春,擁有那永不凋謝的夢想。也許現在你依然認為他們還年輕著。因為從你呱呱落地的那一刻起,他們就是你的避風港。小時候總是大手牽小手的把你送到幼兒園門口紐西蘭升學 ;當放學鈴聲響起的時候,你在人群中最渴望看到的就是爸爸那張憨厚的笑臉了。

那時候,常滿懷炫耀的對調皮的小朋友說:“你再敢欺負我,我就找我爸爸來”

那時候,常躺在媽媽的懷裡,指著膝蓋摔傷的地方眼淚汪汪的告訴媽媽:“疼”,似乎媽媽溫存的眼神就是最好的止疼藥。

那時候,感覺爸爸媽媽擁有無限的力量,他們做的飯菜比唐僧肉還好吃,他們的呵護比孫悟空在身邊還踏實。

第一次離家,爸媽在車站目送的眼神好像在說:“孩子,你盡情的飛吧,但是要記著無論你遭遇了什麼,爸媽都會擰亮了家裡的燈在等你”。在學校的日子,有朋友的朝夕相處,漸漸淡薄了對家的牽掛,於是打回去的電話少了,問詢也少了,不是刻意的卻自然的忽略了他們那與日俱增的思念。

又是新的一年的來臨,在歸鄉與留校之間我選擇了前者,我清晰的明白回家也是百無聊賴的庸閒,但是我害怕,害怕在除夕夜在萬家燈火的時刻,而我的家裡卻只有已不再年輕的爸爸媽媽獨自看著電視心裡卻牽掛著另一個畫面。我害怕他們眼底的淚光,我害怕他們淒涼的孤獨,我害怕他們變老。

我時常會感動於電視裡的那個情景:一位老人,等在電話旁,欣喜的接著電話又無奈的放下,因為電話裡的內容都是孩子們因為有事而不能回家的消息。老人的心和她準備了一大桌子豐盛的菜一起涼了,“忙燒烤 ,都忙。”老人低聲的說,“忙點好……”老人又笑了,但這笑包涵了什麼恐怕只有老人自己最明白了。就像那首歌唱的:“老人不圖兒女為家做多大貢獻,但求平平安安圖個團團圓圓”一首俗氣又不俗的歌,一首老氣又永不老的歌。

朋友,我相信你對友誼的真誠,對愛情的堅貞,但我們往往卻把世上最純最真的愛遺忘在了最容易忽略的角落。

朋友,不要以為你的父母還年輕,他們也需要你去聆聽他們的嘮叨,他們也需要你的讚美,他們也需要你的攙扶。

朋友,你盡情的飛吧,但要記著常回家看看,因為無論何時你的爸爸媽媽都擰亮了家裡的燈在等你。






訪客留言 (返回 threelink 的日誌)