春香花兒
春天來來去去,燕子的歸期折在書縫裡,剪開一個季節的尾巴,草,忽然就綠了
threelink
暱稱: linjinfeng
性別: 男
國家: 香港
地區: 荃灣區
« December 2014 »
SMTWTFS
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
最新文章
希望轉身後我不是一無...
江南的雨不經意的打濕...
不再提起
花開的時節
加油!給生活一點正能...
文章分類
全部 (58)
嘀嘀嗒嗒 (20)
未分類 (38)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
Ancient Well
Exhibition Productio...
god is thinking
Hot black tea
Production House
simple and easy
simpleamy
日本食品
防火玻璃
室內設計
香港公司註冊
迷你倉
商務中心
婚禮統籌
菊花與刀
新娘化妝-新娘夢
補習
聖匠中學
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 58
留言總數: 0
今日人氣: 5
累積人氣: 13860
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2013 年 12 月 11 日  星期三   晴天


月光 分類: 未分類



霓虹閃爍著火熱的舞步,燃燒著燈紅酒綠的城市。

我喜歡安然的靜,便隻身走到一條被昨日的繁華廢棄了的舊街。道兩旁的房舍像一個個被年輕的時代遺落的老人,沉默著,任由塵埃落定,然後,埋葬。

踏著地面浮起的一層灰白的、薄如蟬翼的月光,涼意沁潤了乾燥的皮膚。駐足望月,此時她正高懸雲端,似一口湧出甘泉的井,月輝直往行人的心懷堿y淌。那落在枯枝梢頭的,也只是月兒清冷的目光罷了。而我,卻不是她眼中的意。

天上月,人間情。我雖不知月兒的心思,但她一定能看透我的懷想,否則,她又怎會在孤冷的舊街上空陪伴著老去的事物,來詮釋她千古不變的美呢?亦或許她不需要詮釋,那令人歎詠的美,就該是明月詩意的本能。

一縷風悄然波動了心中的弦,音波的漣漪起伏,彈指間的生命便有那麼一瞬,昇華了。這就是月兒的情思,我難以駕馭,她心中載著一代又一代人的念想太多了,或許在她眼中,每一個有情的人都該是個詩人、哲人。那些曾在月下徘徊的失意者,來來去去的足音,踏響心堛滷ㄤM,他們都被月光澆鑄成一座一座的白色雕像,任殘風冷雲磨刻出歲月的滄桑。

從房頂上牽過的黑色電線,將白月在我的視線中切割,恍若百葉窗縫隙間的明眸。難猜測那眼堛滷y悠思緒,我也將懷想斂入心底,再合眼,讓清澈的月光流逝於我的眼瞼,慢慢的,流進衣褶內沉澱。

舊街依是如此,對月夜而言,沒有過往,亦沒有未來,時時刻刻都屬於有心人的孤夢。白晝的世界過於喧嘩,而黑夜總能使人聽清自己的心跳聲,聽清自己心堛漫I喚聲。終於明白為何小時候那麼害怕夜晚了,是因為自己的心是單純的、空曠的,當我們都成熟了,被繁瑣的事塞滿後,才知道留一點空隙讓自己思考、反省。我也只想留有一時月光,讓夢是沒有喧嘩和惶恐的美。

人生中的第二次意外打擊 兩株花草搖曳於微風之中 只好回家慢慢地烤來聽 宣誓著冬天的到來 我走過的海岸線 你的心貼著我的心 最簡潔、最透徹的文字 我最亲爱的母校! 風,是大自然的呼吸 我們不曾分離





訪客留言 (返回 threelink 的日誌)