麥田的守望
麥田的守望
kcccph
暱稱: kcccph
性別: 男
國家: 香港
地區: 中西區
« December 2014 »
SMTWTFS
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
最新文章
竹竿上微不足道的愛情
紅顔為誰綻放
這條路,希望跟你走下...
愛情的美麗在於真誠
曹操,我心中永遠的英...
文章分類
全部 (7)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
龍眼蜜
薑黃酵素
平凡的幸福
美容化妝技巧
洗衣機
茶樹抗痘
無法平靜的靈魂
雲淡風輕看人生
腳臭剋星sNug
電動牙刷
徹骨經寒始迎香
網路攝影機
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 7
留言總數: 2
今日人氣: 4
累積人氣: 6294
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2012 年 8 月 31 日  星期五   晴天


竹竿上微不足道的愛情 分類: 未分類

牆角立了一根長長的竹竿,被荒置在那個牆角已經很長時間了,母親說在來年春天的時候要在屋外種下爬山虎,讓它順著這根竹竿蜿蜒生長,再沿著房頂垂下,形成高高的涼蔭,在來年夏天的時候在下面乘涼。這樣聽母親說起,我才注意到這根長長的竹竿,它跟平常的沒什麼兩樣,只是尾部被人削的尖尖的,我想應該是方便扎進泥土裡。在它的每一個突起處,都有一個很高的堅硬的結突起。它也早已不似剛結成的竹竿那麼青翠,但是已在長期的生活磨......

(閱讀全文)



2010 年 8 月 9 日  星期一   晴天


紅顔為誰綻放 分類: 未分類

人不比花,“年年歲歲花相似,歲歲年年人不同”,花有花開花謝,敗了,來年依然美麗綻放、如初。

人卻不同,最美的綻放,一生怕是只有一次,綻放時,為誰?是誰?“最是世間留不住,朱顔離鏡花離樹”,情為種,愛為露,便勝卻人間無數。“橘生淮南則為橘,橘生淮北則為枳”,相容相融的相濡以沫,為橘不為枳。

期待最美,欣賞最美,延續最美,只是世上存不住永遠的美,但人心堳o是可以根植的,心不變,美麗亦不變。

沃土......

(閱讀全文)



2009 年 12 月 23 日  星期三   晴天


這條路,希望跟你走下去 分類: 未分類

啞默的黃昏,消失了殘陽點點,昏沉的街道,只有慘白的街燈駐立,黑的樹影流動風的涼意。這樣的景色讓我想起了你,原來思念的心依然不忘你。

沒有寒暄,沒有囑咐,這樣的黃昏漸漸地在沉頹,逝水東流一般,掠走了滿腔豪情,昔日的新意消失在路角的黑暗,流浪的人兒在漂泊,失魂的車輛在穿梭,你我總是在反复錯著,落交錯地做著一個永無歸期的夢。

一個永恆的夢啊,是那麼執著,彷彿沒有界限,沒有國度,然而這一切又是那麼安靜......

(閱讀全文)



2009 年 11 月 11 日  星期三   晴天


愛情的美麗在於真誠 分類: 未分類

公主與農夫式的愛情在現代自由的戀愛氛圍中在開放自主的社會中上演,結果將會如何?

你相信公主與農夫的愛情在現實的社會中會幸福會浪漫嗎?如果你相信,那麼,你是一個不正視現實的人,但你是一個浪漫主義者,如果你不相信,那麼,你是一個現實主義者,但你的愛情欠缺部份浪漫。不管相信與不相信不是很重要,重要的是自己對愛情的取向既能滿足自己也不要忽視了身邊親人的感受,你的幸福將直接與他們的幸福相聯,如果你一味只是......

(閱讀全文)



2009 年 9 月 18 日  星期五   晴天


曹操,我心中永遠的英雄 分類: 未分類

問天下誰是英雄,有釃酒臨江,橫槊賦詩曹公!

曹操,東漢末年傑出的政治家、軍事家、文學家、詩人。史書評論曹操:“治世之能臣,亂世之奸雄”那就是說若逢治世,曹操必是不可多得的能臣,然而當時漢朝氣數已盡,宦官爭權奪勢,後董卓當權,專擅朝政。在這個天下大亂,群豪並起的時候,必須有一個強有力的人出來撐住牙齒美白局面,那便是曹操。

三國演義的無數典故把曹操塑造成了陰險奸詐的化身,人們只關注到了他的奸,其實......

(閱讀全文)



2009 年 5 月 6 日  星期三   晴天


比死還可怕的是孤獨 分類: 未分類

曾經看過一本書,書名是《天堂向左,深圳往右》,作者慕容雪村,和一個東北農民風格的歌手同名。

看到韓玲去深圳看已死了近一個月的肖然時,每看兩行,我就要停一下,心裡被一些東西撞得生疼。他們曾經那樣深深的愛過對方,可結局依然是在離婚後又天人兩隔。

書上說深圳是個沒有愛情的城市,是啊,當肖然死的時候那些他的親友同學曾經的愛人現在的情人沒有一個在他身邊,他們在做著他們的事,過著他們的生活。這本書喜歡用這......

(閱讀全文)



放開一顆心的過程 分類: 未分類

對古詩詞始終是停留在品讀的地步,從來不讓起承轉合自我的筆下律出,大抵是一種“敬畏”心理作怪。獨對古詩詞一番穎悟印象深刻,揮之不去。那字正腔圓的吟詠,情真意切的道白,纏綿、委婉、簡樸、放曠等等表現,古人藉此無非尋求一種解脫和歡樂自己的方式,和對舊日歲月的苦苦追思。當我反複誦讀謝先生古詩,行到與之契合得通透之時,嘆今人古意之繁盛,不得不讓我在其曲折多致的意境中深深感動。

他的《喜月》、《痴月》、《傷......

(閱讀全文)