民主昌在此
newmacau
等級: 銀VIP會員
暱稱: 民主昌
性別: 男
地區: 花地瑪堂區
« October 2021 »
SMTWTFS
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
最新文章
29年最後一次向行政長...
強制參與都市更新須政...
促巴士新合約重視公共...
促今年內完成公開諮詢...
12/4/2019立法會議員吳...
文章分類
全部 (2128)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
網站連結
##新澳門學社##
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 2128
留言總數: 1121
今日人氣: 158
累積人氣: 1781358
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2021 年 8 月 12 日  星期四   晴天


29年最後一次向行政長官書面提問 特首借疫遁 不滿 分類: 未分類

 

  吳國昌向行政長官書面提問

促檢討公權力批鬥民主派剝奪參政權利惡行

 

  今年八月五日立法會主席在立法會大會上公開透露,行政長官緊急決定取消已安排在八月十日舉行在立法會的答問大會,但表明會接受立法會議員以書面提問。本人配合這項安排,特此提出向行政長官書面提問的問題如下,請行政長官本人依承諾直接回答:

在行政長官領導下的特區政府當局於今年七月籌備立法會選舉期間,涉嫌突然對民主派進行政治批鬥。以公權力收集相關人士十多年來的圖片,加入大量政治批鬥的錯誤註釋(註1),而且公開在主觀政治判斷上突然把關心國家民族愛之深責之切的情懷(過去三十多年來公開實踐的六四燭光集會一直以悼念六四死難者、反思當年社會動盪成因 、期望中國走上民主法治之路為宗旨)批鬥為不擁護不忠誠的罪證,藉此剝奪相關人士的政治參與權利。本人認為這明顯涉嫌是有意把過去一直存在且對澳門特區公權力有持續監察動力的人民內部矛盾突然當作是敵我矛盾而以公權力進行的政治清算批鬥,極不適當。現在行政長官對此有否具體的檢討節制,抑或尚有進一步的清算批鬥部署?

               澳門特別行政區立法議員吳國昌

                  二零二一年八月九日

1:例如把本人過去在議會內外提議依憲政程序啟動普選特首的行為全都標註為宣傳違法普選特首!把2013(當年鄰埠根本未有出現港獨的行動與組織)的合照圖片標註為本人與港獨人士合照!把本人與香港民主黨人士合照的圖片標註為本人與港獨要員合照(香港民主黨已對此公開聲明從不持港獨,要求當局更正)!






訪客留言 (返回 newmacau 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]