只是一朵浮雲
只是一朵浮雲
最新文章
小縣城天天都是好日子
錢也只是附屬品
「曉出淨慈寺送林子方...
女人不煩惱之五:怎樣...
夜裡關燈玩手機眼睛會...
文章分類
全部 (22)
每月文章
好友名單
尚無任何好友
網站連結
一石浪花起
白天不懂夜的黑
印刷公司
淚無痕傷無情
RSS 訂閱
RSS Feed
2015 年 8 月 27 日  星期四   陰晴不定


女人不煩惱之五:怎樣處理舊衣服 分類: 未分類
穿了多次的衣服肯定叫「舊衣服」,一次沒穿但放了很久的衣服也叫「舊衣服」。有的舊衣服,或者漂亮,或者暖和,或者耐髒,或者好搭,我們會繼續穿,但有的舊衣服,由於跟隨我們時間久了,明明一點都沒破,但在我們的眼裡已經一無是處,因為我們已經不喜歡了。對於這樣的衣服,我們該怎麼處理呢?

方法一:不要扔進垃圾桶。大多數衣服最後的歸宿,可能都是垃圾桶。這些不想穿的衣服,真的就沒有其他用處嗎?真的就只能擺在家裡佔地方嗎?姐妹們,不要急,先把不想穿的衣服打包整理好,放在櫃子頂部,或者角落裡,或者儲物櫃裡。我們以後用得著了再拿出來。

方法二:不要把舊衣服送人,除非關係真的很好。我這不是摳門,也不是小氣。現在條件好了,有幾個人穿別人的舊衣服?就是小孩,很多都是獨苗。有幾個媽媽願意給自己的孩子穿舊衣服?我們給別人的舊衣服,別人可能表面上裝出感謝的樣子,內心裡可能一點也不領情,有可能轉手都扔進垃圾桶了,搞得我們自己還以為做了一件好事一樣。送別人衣服,要麼送新的,要麼不送,咱們是聰明人,就不要做吃力不討好的事情了。也可以先徵求別人的意見,如果別人真的不介意孩子穿別人的舊衣服,可以挑好點的衣服送,自己都看不過眼的衣服還是不要送了。

方法三:牛仔褲和其他褲子(棉的),可以把兩條褲腿剪掉,拆開對縫,放在廚房和衛生間門口做地墊,吸水又耐髒,出去買個新的也得十幾塊。

方法四:有的衣服可以拆了做半身裙子、布娃娃、沙包、沙發套、小枕頭、棉拖鞋等。雖然我們在百貨商場也能買到這些東西,但自己做的,是不是更有意義呢?

方法五:有的棉質衣服,可以拆了做抹布,擦沙發、電視櫃、凳子上的灰塵,擦髒了就扔掉,一次的,又不用洗,多好。還可以用大塊抹布擦衛生間或者廚房的地板,用腳踩住,順著地板拖,可以除掉地板上的贓物和水,比濕拖把還好用。這些舊衣服雖然逃不掉被扔掉的宿命,畢竟多利用了一次。

方法六:有的舊衣服,可以搭配新衣服,整體效果不錯。有的衣服,我們只是暫時不喜歡,等我們需要的時候再從角落裡找出來,一樣可以為我們服務,把我們打扮得漂漂亮亮的。

方法七:不想穿的舊衣服,我們可以大刀闊斧地改革創新,變成我們喜歡的樣子。長裙可以剪成短裙,喇叭褲可以改成直筒褲,裙子可以剪成上衣,再拿出去打個邊就可以了。萬一失敗了也沒關係,反正也不想穿了。如果成功了,我們是不是有多了一件衣服呢?還讓我們發現,原來自己也有做服裝設計師的天賦和潛力。

方法八:也可以拿到網上賣,五塊、十塊、十五塊一件,八九成新的,有人可能願意買。也可以自己開個專賣二手衣服的服裝店,收別人的舊衣服,也賣舊衣服,還可以換衣服,估計生意不錯。現實中為什麼沒有這樣的店呢?如果有,我一定常去光顧。

veda salon,染髮,veda salon,負離子,veda salon,銅鑼灣,veda salon,kazaf,veda salon,電髮,veda salon,髮型屋,veda salon,groupon,veda salon,團購,veda salon,陶瓷電髮,veda salon,負離子直髮,veda salon,陶瓷,veda salon,好唔好,veda salon,陶瓷曲髮,veda salon,差,veda salon,電髮髮型,veda salon,髮型設計,veda salon,曲髮,veda salon,黑店,veda salon,直髮,veda salon,染髮Salon






訪客留言 (返回 tanleybon 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]