gambit : 個人主頁 - 相簿 - 訂閱  [ QOOZA - 論壇 - 登入 ]
人氣:6751 
gambit
gambit
我 的 資 料

暱稱: gambit
性別: 男
國家: 香港
地區: 屯門區
MORE...
« December 2014 »
SMTWTFS
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
最 新 日 誌
陽光依舊灑滿整個街道
那場殘破不堪的盛放
為了家人的幸福美滿,...
黑夜和你一起品味每一...
季節溢滿懷舊的味道
日 誌 分 類
全部 (68)
訪 客 留 言
最近三個月尚無任何留言
最 近 訪 客
最近沒有訪客
每 月 文 章
日 誌 訂 閱
尚未訂閱任何日誌
我 的 好 友
尚無任何好友
我 的 連 結
IT時尚健康風
時尚家居飾品,創意家...
追風DE女孩
陽光總在風雨后
日 誌 統 計
文章總數: 68
留言總數: 8
今日人氣: 10
累積人氣: 6751
RSS Feed
2014 年 1 月 8 日  星期三   晴天
季節溢滿懷舊的味道
也是這樣一年,初見,在微寒的黃昏。沒有飄雪,氣溫不是零度。那些文字裡的感覺,瞬息真實眼睛的相逢。你那些心底的脆弱與無助在我面前化作淚湧。那場淚雨,無聲。卻將我的心濕透。
 
夜的天幕,寒星點點。影子長長,安靜地鋪在道。淺淺相依的落葉,手腳冰冷,你的眼裡,暖暖的綻放微笑。
 
又是一月,今夜是零度,麗江很多年沒有在一月下過雪,今夜雪花卻飄滿山谷。你那裡年年下雪,今年也不例外。卻不能問候,不能收取你郵寄的雪花。在心裡軟軟的融化。
 
即使是冬季,麗江的花朵依然繁茂,細密,似錦的樣子。漫山遍野的開滿杜鵑,山茶,還有一種淡紫色的我叫它碎米子的小花。
 
外地遊客,女子如花般緩步遊走。淺笑輕語中,總有花朵在她們的纖指下沸騰著展顏。那些美麗的傳說也因此生動了許多。如那個深愛麗江的女子,棉布七七。
 
她在雕花鏤空的格子窗,古舊,襲。橘的燈籠慵懶地半懸。音樂如流般淌在空裡。那樣的氛圍是她所歡喜的。她還是輕輕掩了眼中的那兩團火焰。那玄的絲絲縷縷曾是纏綿地粘在她白衣衫。那顏裡有麗江的息,麗江的體。
 
在麗江。她,總是會微微地醉了去。那,她是醉過的。醉在眼淚裡,醉在醇酒裡,醉在束河幽暗的靜謐裡。醉在我的心底。
 
再見,隔著長長的一段時光。其實只是間短短數,只是因為無眠,因為等候,因為想念。還因為……?
 
滾吧。心悸的痛。
 
那,眼淚氾濫整個晚。我。在流的裡沉溺,找不到那個永遠的盡。
 
季節溢滿懷舊的味道。
 
雪花在枝淺笑,那純白的笑像極了年少時的光。恍惚著,那些傷感在時光裡的子變得悠長悠長。記憶擱置太久,這一翻揀就是無法躲閃的相遇。
 
四方街。光影離。雅致的格局,拾級而,似乎能聽見足邊花朵輕輕綻放的聲音。黑白的鍵盤流瀉一樣的音韻。心情也便有些黑白分明,卻是不知道以怎樣的言語開始一場對白。
 
泡一杯茶, 隔著那些苦澀微香的息,玲瓏的勺子細細攪了,如攪一懷寂寞已久的心事。那些苦澀也似乎精緻起來,細細咽下,卻不甚分明的模糊。甜蜜的苦澀?又或許是半含著甜蜜的憂傷?
 
執手相看來時路,靜默在空裡繼續延伸。
 
冬末,微涼,潮濕。也有暖陽的味道。但願很多年以後,我們都老了以後,還能回憶黑白的往事,我們曾經像親人一般,念,安。??
 
或許是永別來寬慰自己吧! 不想錯過人類社會的悲劇 伴隨著陽光我們茁壯成長 この動画が 一寸法師です
分類: 未分類
 [ 編輯日誌 ] [ 分享至FACEBOOK ]  




訪客留言 (返回 gambit 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]