gambit : 個人主頁 - 相簿 - 訂閱  [ QOOZA - 論壇 - 登入 ]
人氣:6405 
gambit
gambit
我 的 資 料

暱稱: gambit
性別: 男
國家: 香港
地區: 屯門區
MORE...
« December 2014 »
SMTWTFS
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
最 新 日 誌
陽光依舊灑滿整個街道
那場殘破不堪的盛放
為了家人的幸福美滿,...
黑夜和你一起品味每一...
季節溢滿懷舊的味道
日 誌 分 類
全部 (68)
訪 客 留 言
最近三個月尚無任何留言
最 近 訪 客
最近沒有訪客
每 月 文 章
日 誌 訂 閱
尚未訂閱任何日誌
我 的 好 友
尚無任何好友
我 的 連 結
IT時尚健康風
時尚家居飾品,創意家...
追風DE女孩
陽光總在風雨后
日 誌 統 計
文章總數: 68
留言總數: 8
今日人氣: 1
累積人氣: 6405
RSS Feed
2014 年 3 月 24 日  星期一   晴天
陽光依舊灑滿整個街道

從開始到現在,喜歡一個人的寂寞,二個人,在一起,空氣都變得火爆。

 
上帝說,你愛我,為什麼,我感受不到快樂。
 
是不是,所有花兒,夏天都要開放,有沒有,一種愛,可以讓我幸福的活著。
 
我愛你,放開手,讓你擁抱自由,轉身過去,看不見,心碎一地的那個人,還是我,愛上你,太痛苦,沒快樂。
 
這一次,分手後,你會不會不想我,愛不能,愛不夠,就這樣結束。
 
你有沒有,真心的,愛過我,放開手,給你自由,沒愛了,你要不要。
 
從現在到開始,所有人兒,都幸福,短暫的,夏天一過,窗前那顆野菊,是不是要開了,微風中,淡黃花瓣飄落。
 
這愛情,誰珍惜,誰快樂。
 
一個人,站在窗前,看晨曦(夕陽),等待他的宿命,被無情人剝奪。
 
愛不愛,恨不恨,明天過後,陽光依舊灑滿整個街道.
 

分類: 未分類
 [ 訪客留言(1) ] [ 編輯日誌 ] [ 分享至FACEBOOK ]  

2014 年 3 月 24 日  星期一   晴天
那場殘破不堪的盛放
你原應醉倒在花前月下,卻生在那高位,受萬人景仰。
 
國亡,你思量無窮盡化作“一江春水向東流”。你嚮往詩意,嚮往繁華,卻被憑空囚禁在權勢紛爭中,空望彼岸“菊花開,菊花殘”,卻無能為力也無可奈何。在那些年,在你遣散眾人後孤身一人離去時,你可以隱約聽見臣子對你的不滿,可哪曾想你本無心爭奪權力,一心嚮往隱居生活,它們看不見你離去時無助背影。
 
“獨自莫憑欄,無限江山,別時容易見時難。”暗夜中,我能聽見你的悲歎:“我只是個遷客騷人,我只應潑墨於自己的愛恨情仇。”是命運,命運嘲諷般的贈與無限本不應屬於你的光華,然後奪回。一生心靈沉浮,漂流四方,自感“人間沒個安排處”。
 
夜夜西樓,你憑欄眺望,遙望“故國不堪回首明月中”。黑暗中,你夢回前朝,漫步于易主的金殿,漫步于曾幾歌舞昇平的庭院,漫步於你曾經唯一的休憩之所——如今已殘破不堪的後花園。“雕欄玉砌應猶在,只是朱顏改”,“想得玉樓瓊殿影,空照秦淮。”是閱歷,閱歷淘盡你心中的小樓新月,讓你的胸中盡填著絕望。“故國重夢遊,覺來雙淚垂。”被痛驚醒的花,泣之以血的綻放。一首幾近悲鳴的絕唱,隨風,飄揚,遠方。
 
“飲下這杯聖上賜予的美酒吧。也許這樣,可以或暫時或永遠的麻痹我的悲涼。”酒入口,蝕骨之痛斷腸,亦無須辨認那是軀體的刺痛,還是靈魂的抽搐。你的目光洞穿了無窮距離,洞穿了流沙的歲月,卻終無法勘破。帶著對命運的不解,帶著絕望,你去了。詞空留,那是剪影,定格了那場殘破不堪的盛放。
 

分類: 未分類
 [ 訪客留言(1) ] [ 編輯日誌 ] [ 分享至FACEBOOK ]  

2014 年 2 月 25 日  星期二   晴天
為了家人的幸福美滿,坦然前行

 淨化心靈,貴在自我。以眼看世界,世界是很小;以心看世界,世界是很大。生命本身是一種過程,結果固然重要,但過程更加重要,結果是過程的總結,但過程更是生命精髓的演繹。自然造物必具其由,生靈萬物皆具生命。文字亦如此,不僅有靈魂,更是有溫度與情感的,溫暖的文字能促人奮進,給人動力,賦予希望。情感的文字使人沉思,給人溫潤,蕩滌現實塵埃。更重要的是,靜心怡情之餘,起到調整心態,更好面對生活的作用。歲月扉頁,身處鋼筋水泥現代都市,冷漠與繁華背後,現實與理想承載多少故事的悲歡,生命年輪滾過,留下的是自我深淺不一的印記,歲月蹉跎,青春,生命精彩的段落,沒齒難忘。

生命精彩起點,從懵懂到老練,從幼稚到成熟,從淺薄到深沉,一路風雨磕碰,走走停停,自古少年壯志起征程,青春熱血灑後生,中年穩中求上進,年老與子夕陽共。青春,賦予生命的活力,幹勁,拼勁,闖勁,自有初生牛犢不怕虎,偏向虎山行。青春,生命精彩所在,令多少垂暮之年不勝感慨與唏噓。自由自在,青春快樂,走過的印記,總不免讓人因不去珍惜而遺憾或懷念。想想人生一程,不過,年少多輕狂,青春無價寶,不惑皆煩憂,老來安康求。
少年有志不言愁,壯年淩雲堪比天,青春裡的一腔熱血,只為揚名立萬。江東周郎,臥龍諸葛,梟雄項羽,唐王世民,青年潤之,莫不青龍劍出,意氣風發。青春,生命的最佳段落。人無追求,人生就不會積極進取;人無希望,生活就會過得懶散。青春活力,活力青春,青春生機,青春真好!
青春,青蔥碧綠,春如韌草,勇如烈駒。青春,是活力代名詞,也是生命力旺盛的形容詞。珍惜生命賜給的青春段落,奮發圖強,積極進取,薄積而厚發,只為給自己人生一個無悔交待,為給一個美好未來打下好的基礎,為給一個安享晚年的運籌惟握。人生很公平,一段努力一收成,功夫就怕有心人,少壯青年不努力,莫待老時徒傷悲。
青春之美,美如百花綻放。青春之勇,勇如春耕強牛,青春如雁,皋游自在,飛掠激流。青春之闊,四海闖蕩,笑傲江湖。不同時代,不同的青春概念,日月如梭,我的青春我自懷念那不知疲勞,無所畏懼,與人爭鋒的激情與衝勁。歲月輪盤如能倒回,相信我青春的光輝歲月,更會海闊天空任拼搏。可是,人生沒有如果,無法從頭再來,遺憾之餘,收穫經驗彌補過往不足,把浮躁衝動關進歲月匣中沉釀。歲月不饒人,有家之人盡心盡責面前,也只能在精力,體力,腦力漸退之時,如老馬過溪,步步為營,只因輸不起,虧不起,擔當二字重千斤,穩字當頭皆為一個付諸心血的家。當少年無知覺醒,善待青春無價,努力工作,奮發圖強,讓中年無憂,老年無慮,幸福靠雙手創造,從二十青春到四十華年,正是人生進步的黃金段落。雖說青春是年輕最大的資本,但也是一次性使用的資本,青春本來是買不到,賺不回的。無悔青春,青春無悔,莫到不得不告別青春,滋味卻各異,有人後悔,有人不舍,有人歡笑。
人生渡口,風起雲湧,青春勇敢,不懼怕狂風暴雨的來襲和雷電閃爍的恐怖;青春敢闖,一路或急或緩地走下去,體味生命過程撕裂過的疼痛和糾結。收穫的,是人生寶貴的經驗。青春,美麗與活力的象徵,不管跌倒多少次,青春資本,可以換回你的虧本,只要努力,你的青春會如期綻放嬌豔的太陽花。青春,道一聲出發,毫不猶豫;青春,立一志奮鬥,勇往向前;熬一場堅持,親手創造,跌倒,爬起,跌倒,再爬起,因為我青春,不用懊惱,只會用笑抖落憂傷,用愛添加色彩,展現自我價值,青春,就像一季火花,留下一道光芒;就像一朵花開,留下一片色彩;就像一程探險,留下一方收藏;像一律常規,留下一個回憶。歲月於指縫間流逝,握不住的青春年華,是段燃燒激情和活力的漫長歲月。即便錯過荒廢些許,亦是寶貴和無價的。
走過青春,還剩多少?明白了人以群居,物以類聚,自然看得開閒言閒語,做好自己,過好自己,懂得自己,反省自己才最重要。當你看懂一件事,你變得長大了;當你看清一件事,你變得開竅了;當你看破一件事,你變得理性了;當你看透一件事,你變得成熟了;當你看穿一件事,你就明白了;當你看淡一件事,你就放下了。憶青春,“今天我寒夜裡看雪飄過,懷著冷卻了的心窩漂遠方,風雨裡追趕,霧裡分不清影蹤,天空海闊你與我可會變?多少次,迎著冷眼與嘲笑,從沒有放棄過心中的理想,永遠高唱我歌,走遍千里,一刹那恍惚,若有所失的感覺,背棄了理想,不知不覺已變淡心裡愛。原諒我這一生不羈放縱愛自由,也會怕有一天會跌倒”。
青春,誰說一定寂寞?雖有屬於生如夏花絢爛,也有屬於死如秋葉靜美。暖春,會讓曾經的我們倦懶懈怠青春;炎夏,會讓曾經的我們無知的瘋玩而忘記長大;嚴冬,定格了一切的懊惱,時間仿佛就此凝滯。當青春年輪不再向前,只有那厚重的記憶,無意間收穫沉穩的心情化作如癡春風,讓人不自覺地呼吸著青春的氧氣,本能地回味著。過去不可追,生活還在繼續,背起年輪的行囊,走向明天!青春無價,海闊天空,生命精彩的段落,我自懷念自謳歌。感受昨天之活力,忍受今天之壓力,接受明天之挑戰,為了家人的幸福美滿,坦然前行。
 
The Senate prayer The Boeing company report Titanic waves Kang Lan and Mccarthy from the World Championships Moscow Kremlin Rand Paul urged the conservative End the partnership Gamblers Sue Hard hit roadblocks Expensive pension plan
分類: 未分類
 [ 訪客留言(0) ] [ 編輯日誌 ] [ 分享至FACEBOOK ]  

2014 年 2 月 19 日  星期三   晴天
黑夜和你一起品味每一絲的靜和純

時光過往,留下了太多的印記,深情之外,總有些深深淺淺相遇,一個唯美的你,在這個幾近陌生的城市,重新燃起希望的光輝,自此之後,陌生變得是如此的唯美;一個你,在這個離海洋最遠的城市,寄託了這一生最深的思念。

 
不清楚,該用怎樣的語言來描述這樣的相遇,習慣了太多的自己,實在沒有辦法不去想念,也許我是被有些東西禁錮了,但若是你,我寧願被禁錮一輩子,因為你就是我的全世界。一個人走了許久,總是希望一個可以讓自己付出所有的人來相伴相依,千古如此,聖人如此,我自然也是如此。在一個個孤燈相伴的夜晚,總是將最深的思念寄託在一片叫做王木木的森林之中,森林之大足以讓我用一生來欣賞和讚美。青蔥之外,王木木總是給我太多的真實和期待,霞光之中,投射出的是心底那最初的希望和暢想。曾經荒蕪了的世界在這片森林的生機盎然中又重新煥發出那些久違了的堅持和華美。
 
千里之外的思念,八千里的雲和路,繪製出的是生命之中最最真實的厚重,一思天荒,一念地老,時間的夾縫中,流露出的是那些最為純真和真實的惦念。花開嫣然,情深自濃,流逝之中,清澈相愛,依依相隨,戀戀紅塵,心之所向,王之木木,你若盛開,清風自來。
 
習慣在每一個無人的夜裡,靜聽你的心聲,捕捉你的足跡,傾聽你的脈搏。也許在這寂靜的夜裡,文字是我對你最好的表達。所有的刻骨無需表白,所有的銘心也無需言語,只因我的心事已孕握一份美麗繞指成柔,訴說著無盡的愛戀與歡顏。此時,只想譜一曲心與心的對望,寫一首手與手的纖塵。靈魂與靈魂的交合,偉岸了所有的癡念安然,雕刻了紅豆化為美麗的永恆,芬芳無限。
 
高原之上,紅土之巔,紅河之畔,總有無盡的相思,聯刻著西域聖地,香妃故里;一份愛戀不懼怕萬水與千山,海角天涯,近在咫尺,心若相通,無畏阻隔。一生之中,伊人銘心,萬千之中,唯你最美,紅塵之中,因你駐足,遼遠之外,回眸只你,相遇之上,獨你存之,戀戀塵世,久遠木木。
 
“生死鍥闊,與子成說;執子之手,與子偕老。”是一種古老而堅定的承諾,是浪漫而美麗的傳說。一旦執手萬水千山驟然縮短,雲淡風輕安然綻放。牽手相思,璀璨靜夜;朗朗星空,含情木木,冥冥思量,卓然王上;生若有你,則無畏無懼。多麼多麼渴望,來自你的手心的溫暖,帶走我所有的燦爛,行過春花秋月,走過夏盛冬純。我願意,在你的微笑裡,在你的眼眸中,無限地憧憬明天;我嚮往,白天和你一起感受陽光的暖,黑夜和你一起品味每一絲的靜和純。
 
在時光每一絲的淡然中,遼想著木木之王的絢爛如詩,方向之上,只想只願在有你的時空中,燃盡生命的所有,釋放所有的愛戀。此時只想吧思念寄託一卷載滿心事的素筏上,傾瀉在潔白的心葉上,一幕幕的心事透過筆尖繞過鍵盤寄予遠方,存于思念的你。今夜我獨坐西窗,思念傾城!獨行于時光的深處,穿梭于王之木木森林,相擁於淺淺遇,深深依的緣分的真實和無悔。
 
那樣的無法自拔 是孤獨的金錢 話し上手は・・・・ ​逃避始終不是解決問題的方法 這才是普通人的生活 人生 夜夜養精蓄銳 我只是想讓你開心 不變,變了,又有什麼不同? 因為沒關係,才最痛吧!
分類: 未分類
 [ 訪客留言(0) ] [ 編輯日誌 ] [ 分享至FACEBOOK ]  

2014 年 1 月 8 日  星期三   晴天
季節溢滿懷舊的味道
也是這樣一年,初見,在微寒的黃昏。沒有飄雪,氣溫不是零度。那些文字裡的感覺,瞬息真實眼睛的相逢。你那些心底的脆弱與無助在我面前化作淚湧。那場淚雨,無聲。卻將我的心濕透。
 
夜的天幕,寒星點點。影子長長,安靜地鋪在道。淺淺相依的落葉,手腳冰冷,你的眼裡,暖暖的綻放微笑。
 
又是一月,今夜是零度,麗江很多年沒有在一月下過雪,今夜雪花卻飄滿山谷。你那裡年年下雪,今年也不例外。卻不能問候,不能收取你郵寄的雪花。在心裡軟軟的融化。
 
即使是冬季,麗江的花朵依然繁茂,細密,似錦的樣子。漫山遍野的開滿杜鵑,山茶,還有一種淡紫色的我叫它碎米子的小花。
 
外地遊客,女子如花般緩步遊走。淺笑輕語中,總有花朵在她們的纖指下沸騰著展顏。那些美麗的傳說也因此生動了許多。如那個深愛麗江的女子,棉布七七。
 
她在雕花鏤空的格子窗,古舊,襲。橘的燈籠慵懶地半懸。音樂如流般淌在空裡。那樣的氛圍是她所歡喜的。她還是輕輕掩了眼中的那兩團火焰。那玄的絲絲縷縷曾是纏綿地粘在她白衣衫。那顏裡有麗江的息,麗江的體。
 
在麗江。她,總是會微微地醉了去。那,她是醉過的。醉在眼淚裡,醉在醇酒裡,醉在束河幽暗的靜謐裡。醉在我的心底。
 
再見,隔著長長的一段時光。其實只是間短短數,只是因為無眠,因為等候,因為想念。還因為……?
 
滾吧。心悸的痛。
 
那,眼淚氾濫整個晚。我。在流的裡沉溺,找不到那個永遠的盡。
 
季節溢滿懷舊的味道。
 
雪花在枝淺笑,那純白的笑像極了年少時的光。恍惚著,那些傷感在時光裡的子變得悠長悠長。記憶擱置太久,這一翻揀就是無法躲閃的相遇。
 
四方街。光影離。雅致的格局,拾級而,似乎能聽見足邊花朵輕輕綻放的聲音。黑白的鍵盤流瀉一樣的音韻。心情也便有些黑白分明,卻是不知道以怎樣的言語開始一場對白。
 
泡一杯茶, 隔著那些苦澀微香的息,玲瓏的勺子細細攪了,如攪一懷寂寞已久的心事。那些苦澀也似乎精緻起來,細細咽下,卻不甚分明的模糊。甜蜜的苦澀?又或許是半含著甜蜜的憂傷?
 
執手相看來時路,靜默在空裡繼續延伸。
 
冬末,微涼,潮濕。也有暖陽的味道。但願很多年以後,我們都老了以後,還能回憶黑白的往事,我們曾經像親人一般,念,安。??
 
或許是永別來寬慰自己吧! 不想錯過人類社會的悲劇 伴隨著陽光我們茁壯成長 この動画が 一寸法師です
分類: 未分類
 [ 訪客留言(0) ] [ 編輯日誌 ] [ 分享至FACEBOOK ]  


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | ... | 14 | »