gambit : 個人主頁 - 相簿 - 訂閱  [ QOOZA - 論壇 - 登入 ]
人氣:6529 
gambit
gambit
我 的 資 料

暱稱: gambit
性別: 男
國家: 香港
地區: 屯門區
MORE...
« January 2015 »
SMTWTFS
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
最 新 日 誌
陽光依舊灑滿整個街道
那場殘破不堪的盛放
為了家人的幸福美滿,...
黑夜和你一起品味每一...
季節溢滿懷舊的味道
日 誌 分 類
全部 (68)
訪 客 留 言
最近三個月尚無任何留言
最 近 訪 客
最近沒有訪客
每 月 文 章
日 誌 訂 閱
尚未訂閱任何日誌
我 的 好 友
尚無任何好友
我 的 連 結
IT時尚健康風
時尚家居飾品,創意家...
追風DE女孩
陽光總在風雨后
日 誌 統 計
文章總數: 68
留言總數: 8
今日人氣: 16
累積人氣: 6529
RSS Feed
2014 年 2 月 25 日  星期二   晴天
為了家人的幸福美滿,坦然前行

 淨化心靈,貴在自我。以眼看世界,世界是很小;以心看世界,世界是很大。生命本身是一種過程,結果固然重要,但過程更加重要,結果是過程的總結,但過程更是生命精髓的演繹。自然造物必具其由,生靈萬物皆具生命。文字亦如此,不僅有靈魂,更是有溫度與情感的,溫暖的文字能促人奮進,給人動力,賦予希望。情感的文字使人沉思,給人溫潤,蕩滌現實塵埃。更重要的是,靜心怡情之餘,起到調整心態,更好面對生活的作用。歲月扉頁,身處鋼筋水泥現代都市,冷漠與繁華背後,現實與理想承載多少故事的悲歡,生命年輪滾過,留下的是自我深淺不一的印記,歲月蹉跎,青春,生命精彩的段落,沒齒難忘。

生命精彩起點,從懵懂到老練,從幼稚到成熟,從淺薄到深沉,一路風雨磕碰,走走停停,自古少年壯志起征程,青春熱血灑後生,中年穩中求上進,年老與子夕陽共。青春,賦予生命的活力,幹勁,拼勁,闖勁,自有初生牛犢不怕虎,偏向虎山行。青春,生命精彩所在,令多少垂暮之年不勝感慨與唏噓。自由自在,青春快樂,走過的印記,總不免讓人因不去珍惜而遺憾或懷念。想想人生一程,不過,年少多輕狂,青春無價寶,不惑皆煩憂,老來安康求。
少年有志不言愁,壯年淩雲堪比天,青春裡的一腔熱血,只為揚名立萬。江東周郎,臥龍諸葛,梟雄項羽,唐王世民,青年潤之,莫不青龍劍出,意氣風發。青春,生命的最佳段落。人無追求,人生就不會積極進取;人無希望,生活就會過得懶散。青春活力,活力青春,青春生機,青春真好!
青春,青蔥碧綠,春如韌草,勇如烈駒。青春,是活力代名詞,也是生命力旺盛的形容詞。珍惜生命賜給的青春段落,奮發圖強,積極進取,薄積而厚發,只為給自己人生一個無悔交待,為給一個美好未來打下好的基礎,為給一個安享晚年的運籌惟握。人生很公平,一段努力一收成,功夫就怕有心人,少壯青年不努力,莫待老時徒傷悲。
青春之美,美如百花綻放。青春之勇,勇如春耕強牛,青春如雁,皋游自在,飛掠激流。青春之闊,四海闖蕩,笑傲江湖。不同時代,不同的青春概念,日月如梭,我的青春我自懷念那不知疲勞,無所畏懼,與人爭鋒的激情與衝勁。歲月輪盤如能倒回,相信我青春的光輝歲月,更會海闊天空任拼搏。可是,人生沒有如果,無法從頭再來,遺憾之餘,收穫經驗彌補過往不足,把浮躁衝動關進歲月匣中沉釀。歲月不饒人,有家之人盡心盡責面前,也只能在精力,體力,腦力漸退之時,如老馬過溪,步步為營,只因輸不起,虧不起,擔當二字重千斤,穩字當頭皆為一個付諸心血的家。當少年無知覺醒,善待青春無價,努力工作,奮發圖強,讓中年無憂,老年無慮,幸福靠雙手創造,從二十青春到四十華年,正是人生進步的黃金段落。雖說青春是年輕最大的資本,但也是一次性使用的資本,青春本來是買不到,賺不回的。無悔青春,青春無悔,莫到不得不告別青春,滋味卻各異,有人後悔,有人不舍,有人歡笑。
人生渡口,風起雲湧,青春勇敢,不懼怕狂風暴雨的來襲和雷電閃爍的恐怖;青春敢闖,一路或急或緩地走下去,體味生命過程撕裂過的疼痛和糾結。收穫的,是人生寶貴的經驗。青春,美麗與活力的象徵,不管跌倒多少次,青春資本,可以換回你的虧本,只要努力,你的青春會如期綻放嬌豔的太陽花。青春,道一聲出發,毫不猶豫;青春,立一志奮鬥,勇往向前;熬一場堅持,親手創造,跌倒,爬起,跌倒,再爬起,因為我青春,不用懊惱,只會用笑抖落憂傷,用愛添加色彩,展現自我價值,青春,就像一季火花,留下一道光芒;就像一朵花開,留下一片色彩;就像一程探險,留下一方收藏;像一律常規,留下一個回憶。歲月於指縫間流逝,握不住的青春年華,是段燃燒激情和活力的漫長歲月。即便錯過荒廢些許,亦是寶貴和無價的。
走過青春,還剩多少?明白了人以群居,物以類聚,自然看得開閒言閒語,做好自己,過好自己,懂得自己,反省自己才最重要。當你看懂一件事,你變得長大了;當你看清一件事,你變得開竅了;當你看破一件事,你變得理性了;當你看透一件事,你變得成熟了;當你看穿一件事,你就明白了;當你看淡一件事,你就放下了。憶青春,“今天我寒夜裡看雪飄過,懷著冷卻了的心窩漂遠方,風雨裡追趕,霧裡分不清影蹤,天空海闊你與我可會變?多少次,迎著冷眼與嘲笑,從沒有放棄過心中的理想,永遠高唱我歌,走遍千里,一刹那恍惚,若有所失的感覺,背棄了理想,不知不覺已變淡心裡愛。原諒我這一生不羈放縱愛自由,也會怕有一天會跌倒”。
青春,誰說一定寂寞?雖有屬於生如夏花絢爛,也有屬於死如秋葉靜美。暖春,會讓曾經的我們倦懶懈怠青春;炎夏,會讓曾經的我們無知的瘋玩而忘記長大;嚴冬,定格了一切的懊惱,時間仿佛就此凝滯。當青春年輪不再向前,只有那厚重的記憶,無意間收穫沉穩的心情化作如癡春風,讓人不自覺地呼吸著青春的氧氣,本能地回味著。過去不可追,生活還在繼續,背起年輪的行囊,走向明天!青春無價,海闊天空,生命精彩的段落,我自懷念自謳歌。感受昨天之活力,忍受今天之壓力,接受明天之挑戰,為了家人的幸福美滿,坦然前行。
 
The Senate prayer The Boeing company report Titanic waves Kang Lan and Mccarthy from the World Championships Moscow Kremlin Rand Paul urged the conservative End the partnership Gamblers Sue Hard hit roadblocks Expensive pension plan
分類: 未分類
 [ 編輯日誌 ] [ 分享至FACEBOOK ]  




訪客留言 (返回 gambit 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]