linkch fun and service
linkch10
暱稱: link
性別: 男
國家: 香港
地區: 東區
« December 2014 »
SMTWTFS
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
最新文章
愛在細節
心之殤
微雨落花
今宵酒醒何處,憶不盡...
成長
文章分類
全部 (8)
訪客留言
nike kobe鞋u... (YuqunWu)
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
羊胎素
英語課程
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 8
留言總數: 10
今日人氣: 2
累積人氣: 2608
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2010 年 4 月 8 日  星期四   晴天


寂寞深處 分類: 未分類

我喜歡文字猶如喜歡情人,抑或是朋友,知己一樣,它是一種靈魂,一種傾訴,一種寄託,把想說的和不想說的都毫無顧忌的躍然紙上,不用擔心被誰窺視,然後拿來自己慢慢品味,去追尋一個真正的自己。亦或是分享給信賴的人們,希望他們更加的了解我。好多人都說喜歡文字的人都有那麼些多愁善感,這話真的不假,否則他們的感情真的無法高度提煉出來的。喜歡文字不一定寂寞,但寂寞了一定會寫文字,寧靜而致遠,獨居一處尋感悟……
這些日子過的似乎有點長,長到已經熟悉那種寂寞,已經習慣那種寂寞,寂寞和孤獨是不一樣的,孤獨了可能心還是快樂的,但寂寞卻會使人的心也跟著累,女人是柔弱而溫柔的,堅韌而細膩的,熱情而善變的,她們天生就有一種強烈的尋求保護的慾望,他們更像小鳥喜歡卷林,一個安靜祥和的環境或許就可以讓此幸福一生,如果得不到便會蓄積下一份寂寞。如果那寂寞打從心底開始蔓延,便注定是一種冷,當然這並是說她心裡沒有愛,只是想把它藏好不被傷害,因為她只想追求一種寧靜和高遠,一份真正的情感,不需世故,不要庸俗,只要一份豁達,聰慧,誠摯,勤奮。可是越是冰冷的越是給人一種高傲感,有一些怕無法接近而遠遠的繞走,有一些天性中就帶有很多征服慾望,越是不可以就越想接近。而那些遠遠走掉的人或許才是可以給她最高情感的人,因為他們選擇了祝福,這是人間最真摯的愛,不傷不棄。可征服者的心往往是無法做永遠停留的,可能當真正得到了後,滿足了自己,便想著要更好的,留下了卻更是一顆更加寂寞的心,遠比簡單的只有自己要更悲傷。每個單生的女孩一定要記得好好愛自己,堅強的面對一切人與事。如果感到累了艱難了,就換個思維,換個生活方式。
我的生活向來素雅而簡單,我不喜歡太多的朋友,三五個真心相待的足矣,不喜歡太多的東西堆放在我的身邊,只要一張床,幾本書,簡單的家具,簡單的行李,一個可以和外界交流的工具,我便會覺得很愜意。在這樣的環境裡,我更獨鍾於夜晚,那樣讓我覺得更深邃,這也或許是為什麼我們總喜歡成熟。
我喜歡這樣的夜,沒有人打擾,沒有任何雜念,讓思緒與昏燈纏繞,讓清風與蟬鳴相伴。我會在這樣的情景裡感覺到一種沉醉的詩意,找到最愜意的我,沉浸在自己的想像的世界裡,韻味悠悠。
我是那種不喜歡香水脂粉的女人。在我的意識裡,女人本身就就是具有靈性的,要不也不會講女人是水做的,有著適合自己的風格,而如果一味地去修飾它,就會讓它失去自然的天性。當然我不喜歡香水脂粉,並不意味著我反對女人使用那些東西。恰到好處的點綴,會更加精緻,更具韻味,注重內斂的美麗,懂得在骨子和靈魂裡化妝。我喜歡漂亮的女人,她們會給人賞心悅目之感,喜歡那種把自己打扮得素雅端莊的女人,一種高貴但不庸俗的氣質,給人的感覺清清爽爽,淡淡雅雅。這種飄逸的是任何濃妝豔抹的女人所無法比及的內在的香韻會讓她們高雅的氣質更加脫俗。我沒打算做到如此的氣質,但我卻想擁有自然,簡簡單單,不要俗氣,我想拒絕的裝飾,也應該是拒接了一種不自信,拒絕寂寞吧。
是的要學會拒絕寂寞,不要說吸煙可以把壓抑的情感吐出來,喝酒可以麻醉了自己,可你要知道它們所起的作用只是片刻的,之後呢?我不喜歡那些成天吸煙的男子,如果那樣只是證明成熟的標誌,我認為遠不是,只能說他們太不懂得愛自己了,而是應該在最需要的時候去品嚐嚥下去吐出來的滋味,意味深長,人生悠悠,那才是深邃,才是男人的氣質。當然我就更不喜歡吸煙的女人了,女人是不會吸煙的,最多是追求時尚,如果說會,那一定是絕對不可輕視的女人。對於酒呢,男人女人都是可以去品的,如果真的壓抑了,不妨來幾杯,如果惆悵得不到緩解更是惆悵,但卻不是把我們灌醉,因為還有明天呢,明天不會因為你今天的麻醉而同你一塊駐足。
其實人本不寂寞,可是情到深處總傷感,有時甚至是一種莫名的悲哀,莫名的痛,想想你終歸不過是想太多,欲得不能,又怎能不痛。如果昨天的事讓我們不快樂,就想辦法忘記,不要期許太多,希望的多了失望必然也會很多。更不要有恨,如果有些人有些事不值得回憶就徹底的忘記,恨只會讓你的心靈變得更加仇視人生,可生活只要用心發現都是如此的美麗。不要苛責,也別抱怨,別追究誰對誰錯,辯論其實沒有對錯,只是看誰佔了上風。
記得永遠別讓心靈頹廢,這個世界誰也不是誰的誰,記得愛,記得好好的愛自己!






訪客留言 (返回 linkch10 的日誌)

訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]