linkch fun and service
linkch10
暱稱: link
性別: 男
國家: 香港
地區: 東區
« December 2014 »
SMTWTFS
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
最新文章
愛在細節
心之殤
微雨落花
今宵酒醒何處,憶不盡...
成長
文章分類
全部 (8)
訪客留言
nike kobe鞋u... (YuqunWu)
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
羊胎素
英語課程
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 8
留言總數: 10
今日人氣: 7
累積人氣: 2375
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2010 年 11 月 10 日  星期三   晴天


微雨落花 分類: 未分類

微雨芳草潤,風定落花香。
微雨落花是上天賜予人間的一幅清雅的景緻。
  
微雨紛紛,一洗纖塵,散落在那一泓碧水清波上;
落花盈盈,想像中細細的花瓣在微雨中裊裊飄舞,那景啊,應是青灰色的雨霧裡綴著桃色柔嫩的花瓣兒,真是風致嫣然。
  
微雨落花的文集裡,有這樣一個女子,心思簡靜,閒適灑然。
她用文字渲染著愛的明媚溫暖,她用淡雅的話語營造那如夢如幻的夢境,詮釋如海的情深。
看她淺笑盈盈而至,在綿長的生命長河影下一抹絢爛;
聽她心靈深處那一聲聲迴盪,生命因了這份純美而釋然。
那些穿塵而來的清愁,瀲灩成微瀾的心事,逐水而逝的雲煙,纏綿成芬芳的繾綣。
她的文,便是一首如微雨般醉心的詩,如落花般靜逸的圖,融情而入景,以景而傳情,輕柔雅緻,意蘊綿長。
  
 ——寫在前面
  
今日晨起,方知昨夜雨狂,推窗而望,庭院裡,落了一地的梧桐,微雨纏綿如落花紛揚,霎那間,指尖涼初透。
念起易安的詞:“梧桐更兼細雨……”易安的詩詞,自覺不可多念,那久遠的黯黯的憂傷,會如潮水一般從千年之前的宋朝洶湧而至。
這般濃郁的愁啊,便在瞬間沾衣欲濕。 是這般,清淒的落寞,似荷葉染碧下的漣漪,湧動得沁骨涼透。 卻不知,這漣漪,清新如許,可有愁心?
  
懷念那時花開的景,於初冬的晨,看季節深深淺淺的暗影裡,仍有一朵不知名的白色花朵兒悄然綻放著最美。
生命裡曾有單純的期盼,懷念那一種安定和緩慢的成長,一份恬然,輕盈散落,讓清澈的思緒淨化歲月中的千般浮華。
我的心境在這霏霏細雨之中行進著,耳畔聽聞到的是那似遠似近,疑幻疑真的滴答聲。
那是微雨落下的聲音,像是絲絲縷縷、點點滴滴不歇止晃漾的漣漪,每一脈理,每一紋絡都濺在我撒滿清愁的心堤上,不絕於耳。
  
回味著文字間那一番溫潤雅緻的靜美,你的名兒便落在那沙沙索索的草葉上。
驀然回首,你正輕輕地,輕輕地走近。 你來了,如一陣微雨,如一片落花。
 晨間,相遇。 你望著我的臉龐,微笑不語;我對著你的身影,淺笑嫣然……
我的眸,穿梭在你的文字裡,即便只是初次仰視你,依舊能感受你的溫婉、豐厚。
你向我走來,在文字的阡陌之上,牽動著我的是你恬淡素淨的容顏,誘惑我的是你獨一無二的氣息……
  
最美的時候,誰是你筆下的那一枚心蓮花,誰是你寫向天空的詩行,誰是你今世相戀,下世相伴……
我在你的詩文裡尋找答案,我就這樣靜靜地看著你,看著你在這個冬天用微笑詮釋生命,看著你那如蓮的心事,在異鄉靜靜地綻放,看著你用一雙清澈的眸子眺望遠去的歲月,看著你一顆玲瓏心盈盈地撿拾起那遺失的美好,看著你躲在時光的陰影裡揮灑那一份欲箋心事,獨語斜闌的淡然。
你的樣子在秋霜濃郁的晨曦,那一身的火紅,跳出憂傷映著我清愁的容顏。 可是我願意,我願意靜靜地望著你,望著屬於你的清美我的飄落,感受著生命中的浮華散盡,平淡是真……
原來,幾百年前的朝暮愁思,多少次明眸的流盼,都將流漾在那時此時的夢中。 那些欣悅的音符啊,滑過,而後漫溢。
  
所有被微雨浸潤的文字,都在此刻輕而易舉地涉及到我心靈的深處。
你,如一絲微雨,在我的靜默里,層層的淺淺的泛起漣猗。
所有的和著落花一起笑靨的記憶,都在此刻跌落在花蔭裡,薏苡成泥。
你,如一瓣落花,在我的遐想裡,芬芳著漸行漸遠的昨日。
  
 讓我醉一次,好嗎? 醉在綠蘿瘋長的季節裡,醉在那一抹如水清寧的月色溫柔裡。
因了你,瑣碎的時光裡,有一種聲音,百聽不厭,很輕,很柔,很暖;
因了你,心情的花園裡,有一款韻致,滌蕩心扉,很暖,很柔,很輕。
當熟稔的氣息再次襲來時,你的身影明晰透徹,我的唇角微微上揚。 你那淺笑的顏,熠熠生輝,一如初升的暖陽,溫情柔煦,是那般靜好。
當我仰起頭,遙望有你的方向,微笑再一次如花般綻放在眉眼,在唇角,在心底,在眸光觸及的每一個角落……
  
我不要聆聽年年花開的聲音,我不要凝視季季飄飛的微雨,我只要看你,我只要讀你,我只希翼著那輕細的蔌蔌的微雨落花的聲響,為你而戀,為你而痴,為你而醉,為你的清麗可人甘願沉浸於其中……
 我的心將至,在落花沉醉的瞬間。 微雨落花,似醉。 似幻。 只要輕輕一嗅,便將墜入那斑斕的花海之中,彷彿只要翩翩一舞,便可蕩滌世間所有的塵埃。
  
 想起,便是豐沛。 一紙素箋,便可以安然世間所有的荒涼。
 念起,便是溫然。 相逢一瞬,便可以抵過世間萬千種的暖。
微雨落花般的清修,如藤,絲絲繞繞地纏絡。 在我的心間,開著滿目的綠。
  
靜聽,如這般微雨落花,怎能不醉?






訪客留言 (返回 linkch10 的日誌)


tzocofuv 於 2011-11-24 04:37 PM 發表:
UzzymB iurklvtkfgxg
[ 回覆 ] [ 封鎖 ] [ 刪除 ]



Emma 於 2011-11-23 04:13 AM 發表:
Ppl like you get all the barnis. I just get to say thanks for he answer.
[ 回覆 ] [ 封鎖 ] [ 刪除 ]


訪客名稱:
電郵地址: (不會公開)
驗證碼:  按此更新驗證碼 (如看不清楚驗證碼請點擊圖片刷新)
俏俏話: (必需 登入 後才能使用此功能)
[ 開啟多功能編輯器 ]