sidneyde : 個人主頁 - 相簿 - 訂閱  [ QOOZA - 論壇 - 登入 ]
人氣:3585 
sidneyde
sidneyde
我 的 資 料

暱稱: sidneyde
性別: 男
國家: 香港
地區: 南區
MORE...
« January 2017 »
SMTWTFS
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
最 新 日 誌
如何使好人長壽
感傷在年華媔}花
這就是野菊花
希望我們都像小時候那...
人越長大,越無知!
日 誌 分 類
全部 (48)
訪 客 留 言
最近三個月尚無任何留言
最 近 訪 客
最近沒有訪客
每 月 文 章
日 誌 訂 閱
尚未訂閱任何日誌
我 的 好 友
尚無任何好友
我 的 連 結
尚無任何連結
日 誌 統 計
文章總數: 48
留言總數: 1
今日人氣: 0
累積人氣: 3585
RSS Feed
2015 年 11 月 3 日  星期二   晴天
如何使好人長壽

第一,要减少心累。人有三累:一是體累,幹力氣活,身體很累;二是腦累,想問題,寫東西,腦子很累;三是心累。對於這三種累,在一般情况下,體力再累不傷人,睡會兒覺又休息過來了;腦子再累也不會傷人,而且腦子越用越靈,大家都有這個體會;最怕的就是心累。怎麼减少心累?要注意心理調節,心胸寬一點,增强心理承受能力,這也是一個非常重要的本事。我認為,一個人的心胸有多大,他可能成就的事業就有多大。如果一個人一天到晚連一點不順的小事都放不下,那還怎麼活呢?所以要擴展自己的心胸。拿得起放得下,一般的利益不去刻意追求,一般的榮辱不要老放在心上。我在辦公室寫了一句話:將軍趕路不追小兔。小兔有兩個意思,可能是利益,也可能是干擾。大將風度,取其大而舍其小,取其本質,而不被現象所迷惑。第二,對得與失的感覺要正常。我有大學文憑,我沒覺得這個文憑怎麼好,如果能拿到研究生文憑才好呢,研究生文憑我沒有得到,這才是我的利益,大學文憑得到了這不是利益。失去的利益才是利益,原來的國企職工沒有失業的危險,他也不覺得得到的是利益,如果失業了,才感覺到原來崗位的重要。所以原來的體制跟人們的心理是不吻合的,不覺得它是利益,因為他已經得到了,又沒有失去的危險。第三,代價的觀點。用代價的觀點來調節自己的心理。我們搞市場經濟有三種代價:生產成本,銷售成本,風險成本。任何一個成功的企業家都知道必須付出這三種成本,才能把企業經營好。一是生產成本。有的人就認識不到生產成本,做一件好事,一件好產品,要付出更多的精力,這一點許多人不認可,總希望做一般的努力就能生產出好的產品,有更多的收穫。二是銷售成本。不認可的人更多,人也有個銷售成本,讓人家認識你,跟人家交流,跟人家溝通,包括對領導,該彙報的彙報,這樣表現自己是正常的。因為你處在一個團體之中,大家是一個集體,大家互相溝通,讓人家瞭解你,才能得到大家的支持。三是風險成本。大多數人認為做了好事一定會受到一致讚揚,根據我的體會,往往不是如此,做了好事以後可能惹了麻煩,“人怕出名猪怕壯”。比如說我們作記者的,兩個人的情况差不多,我老寫好文章,他老寫不出來,他的心理就不平衡,就老挑毛病,你這個概念不對,那個觀點不對,因為他說我幾句,心理就平衡了。


分類: 未分類
 [ 訪客留言(0) ] [ 編輯日誌 ] [ 分享至FACEBOOK ]

2015 年 1 月 16 日  星期五   晴天
感傷在年華媔}花

如夢似幻,在狂歡的日子堙A早已習慣看流光飛去的天涯,洗淨鉛華的寂寞,憂傷遮擋著心扉的窗口,孤單的花絮隨風揚起,飛舞在似水年華的一角,如果愛,真心切意的一往情深,我想沒有人會忘記一段紅塵堬`鎖,就算紅顏易老,彈指成傷,展顏輕笑,也不會刻意去辜負相思的情緣,愛情的世界堙A就會很少聽到,有人又分手了的消息,可好多次,我還是在不經意的瞬間,偶爾聽到,他們又分手,他們又在戀愛,不具體的消息讓人有點好笑,分分合合的愛情到底有多少深愛存在,試問真愛,在這如夢似幻的現實堙A你真的存在嗎?真的有那些海誓山盟的誓言和約定嗎?讓人有點不再相信愛情,這種可怕的東西,青春歲月堙A就算再寂寞,我們有時候真的是得認清自身的缺點,不要自我動。等待我們的並不是愛情故事堥漕ヮg歡,有時候,甜蜜過後,剩下孤單,其實;愛情不是孤單堛漯纏,而是註定的成長。

滄海桑田,一念緣滅,一念緣起,生命像及了一個故事堛瘧繲陛A有些人走了就是走了,遠去的永遠都是懷念,也就是那種目光,相識堿O的眷戀,離別時的心疼,不能改變的宿命,可有的人,從相知相識,牽手之後的一輩子,走過年華堛熒仵寣A他們不會有寂寞的感傷,也不會有孤獨的彈奏,因為珍惜,懂的了幸福的定義,永遠不會把寂寞的傷痕寫在歲月的牆上。往事如煙,隨風而逝,用一種寂寞的姿態,撫琴彈奏孤單在流年堛熒P傷,讓我學會了,一個人在黑夜堬H然,時而用一種凝望眼神看著周圍的空洞,回憶不起,你我到過的春花月時,雖有萬千情緣,時間終是不會停留再等待堙A聽潮起潮落,寂寞把一切幻化成泡影,孤單就像沉定的沙漏,彈奏的永遠是滄海桑田過後,緣起緣滅的那一段過往。

彈指寂寞,悲傷在心弦堳絳痋A孤影隨行的千劫不復,揮之不去的感傷,滿腔滄桑是白天彌漫,是黑夜堬Y慘的感歎,守望回憶深淵的心事,在每一個寂寞的夜堙A輕輕地感歎,與陰暗的角落處,瘋狂的思念,撕心肺裂的心顫抖著寂寞烙印下的孤獨,時間含著冰冷的痕跡,孤苦了一字字,一行行,無盡的蒼涼,將無助的寂寞與孤獨,撥動心弦,在層疊的光影娷鈰吽A淪落成一種心酸,獨奏的章節,活在時光的深沉堙A時過境遷,在悲傷堳s歎,命運媯L數的巧合,覆蓋了寂寞與孤獨的組合,其實,誓言早已落幕,找不到悲傷的答案,怎麼去尋覓呢?一個淺淺的音符,短暫的在悲傷的之間撫琴,劃落了流年堛滷I靜,把短暫的歲月遺忘在孤獨的角落,像一張潔白的紙張,越塗越黑,那就是寂寞在時光匆匆的斑駁媔存下的記憶,雖有萬份傷懷,也是點點滴滴的碎碎念。

夜深人靜,望著燈火覆蓋的城市,沒有一個理由讓自己晚安,無眠成了黑夜埵郎釭熔葴D,其實,孤獨的思緒並不寂寞,寂寞的是那孤獨堛漱艅ヾA絞盡腦汁,所有的事情,想不出為什麼,時常,總以為自己可以扛起一座山,對著未來的天空張望,鼓足了全部的勇氣,就像站在山的這邊,不假思索著山那邊的山,充滿了萬份迷茫,自己也明確的知道,與其花費時間,用來不假思索,何不去真的追求與觀望,山那邊的山一探究竟呢?萬份情緒堙A剩下的只有壓力,話說著寂寞,感傷年華堙A僅有多少青春任孤獨去茫然的揮霍,讓心起飛,不是說,每只醜小鴨都有成為白天鵝的希望,每一只大雁都有對雄鷹的渴望,為何流年彈指,我們用寂寞和感傷彈奏年華,為何寂寞的音符潛伏在心間,和孤獨如影隨形,青春不死,下筆乃有文。

寂寞共舞,孤獨相伴,撫琴一曲,曲終人散,感傷在年華媔}花,寫不盡的情衷,訴不盡愁腸,寂寞永遠是孤獨的伴奏者,情緒在憂傷媕Z廢,荒廢了一抹光陰,任時間的手怎麼去撫摸,永遠都是憂傷的,像每一朵飄零的蒲公英,時而尋不到方向,找不到傾訴的源口,起飛在舊時光的夢堙A在寂寞婺角U種子,孤獨奡生,歲月是溫婉的歌謠,彈奏的是靜靜流淌的之間光陰,時間是很好的一劑療傷藥,卻也沒法入藥寂寞的心,不管是煎還是熬,都穿梭在孤獨的世界堙A撫琴彈奏,遠方的回聲留下的只是回音,緣起緣滅的如夢似幻,滄海桑田的彈指寂寞,春花秋月的夢堛廎芋A都是寂寞堛獐u奏,繁華的過往,無關風月,收與孤獨在每個寂靜的夜,把寂寞的情思放飛在瑟瑟的晚風堙A默默的拽一絲牽掛,拋向茫茫的夜空;輕輕的打開憂傷的心扉,回味那一段往事,悲傷和孤獨的一張面孔,所有的牽掛是這個夜埵p此寂寞如孤獨且美麗彈奏。


分類: 未分類
 [ 訪客留言(0) ] [ 編輯日誌 ] [ 分享至FACEBOOK ]

2014 年 8 月 21 日  星期四   晴天
這就是野菊花

 寒風狂飛亂舞,無意中把夾帶的壹粒種子丟進巖縫堙C於是,這小小石縫中也在孕育著壹個生命。這粒種子沒有辜負春風的溫暖,沒有辜負雨露的滋潤,頑強的從巖縫中伸出頭來。拼命的舒展著纖弱的枝條。

 
秋天,秋風,秋雨。落葉紛飛,忽見壹簇金黃獨自紛芳。這就是野菊花。
 
我出生在燕山北坡的壹個小山溝堙A村子很小,散散落落的幾十戶人家。石塊砌椌滬T草房,樹枝紮成的籬笆和柵欄門圍成的小院,坐落在山坡下,溪水邊,樹林堙C壹切都是那麽自然,那麽隨意。村前有壹條小河繞村而過,河邊楊柳青青,蛙聲蟬鳴。彩蝶飛舞。
 
我就像壹只野菊花,村子堛漱H們就像滿山遍野的野菊花。骨子堭a著泥土的氣息,淳樸的不能再淳樸。日出而作,日落而息,平淡的不能再平淡,但是人們壹樣繁衍生息,代代相傳。
 
我很懷念我的童年,現在想起來雖然不很清晰,但朦朧的記憶埵陶種朦朧的幸福。這種感覺卻刻骨銘心。
 
記得小時候住的是小草房,窗欞上胡著白紙,還貼著紅色的窗花,屋檐下住著小燕子和麻雀,家媥i著壹只大黃狗和壹只小花貓。此狗和此貓是天生的仇敵,它倆相逢必戰,院子堛煽X棵紅棗樹就成了貓兒的避難所,每逢貓兒占了下風時便竄上樹頂,而狗只好繞樹亂吠。終於有壹天,壹場大雪過後,貓兒在深雪中難以自拔,被狗哥哥殺死在棗樹旁邊的雪地上。白雪被鮮血染紅,淒慘。淒慘。
 
最期盼就是過大年,因為過年可以吃餃子,還能吃到肥豬肉,白面和豬肉平時是吃不到的,若家堥茪F客人,媽媽就會把最好的東西拿出來招待。爸爸陪客人喝酒,小孩子是不可以上桌的,我和弟弟饞的在外面蹦高,媽媽怕局勢失控,上菜時會給我們留點,這樣,我們已經是很懂事很有出息的孩子啦。因為我們以經給足了大人的面子。在這壹點,我的壹個俵哥就不這樣。有壹次爸爸去了他家,吃午飯時,他若無其事的在壹邊玩,當姑姑剛壹離開,他便張著大嘴湊過來,爸爸就夾菜給他,壹聽到姑姑的腳步聲,他又躲到壹邊玩,就這樣幾個回合,桌上的菜會被他吃光。有時爸爸故意不給他,他就會很很的擰爸爸的脖子,爸爸還不能吭聲。這哥們太聰明了,他不但吃到了東西,又治了競爭對手,在媽媽眼媮椄O個好乖乖。真可謂壹箭三雕。
 
之所以盼著過年,還因為能放幾只鞭炮,對男孩子來說擁有鞭炮是最值得炫耀的。雖然家堳傰a,爸爸還是給我們買壹些,有的人家的小孩是沒有的。在那個年代村子沒有電,更別說看電視了。孩子們最好的遊戲就是藏貓貓。十幾個孩子湊在壹起分成兩組,壹組藏起來,壹組像偵查兵壹樣滿世界的找。遊戲雖然簡單,但孩子們也能玩的不亦樂乎。當玩累了的時候,有時雙方就不太守規則了。也許是藏的壹方悄悄地遛回了家,早已鉆進了熱被窩,而找的還在翻人家柴垛,查人家菜窖。也許是找的壹方先撤了,藏的還在某個角落忍著寒風伴著冷月。直到發覺上當了才性性離去。
 
那時候,村堛漱p孩常常聚在我家,火炕上座的滿滿的,因為爸爸有講不完的故事。他就像講評書壹樣,每天說上壹段,當孩子們聽的張著嘴瞪著眼正入神時,他就會說:“今天就到這,明天再說吧!”於是孩子們便帶著故事回到家媔i入夢堙C有壹次,好像是壹年的大年初二晚上,火炕上放著壹個大火盆,堶悸漪握黤o著紅光,把窗臺上的那盞煤油燈映得像只螢火蟲。爸爸座在火盆旁抽著旱煙,孩子們便三三兩兩的進了門,膽子大的開始纏著爸爸講故事,他壹旦經不住孩子們的糾纏,“評書”就算開始了。
 
那壹次,他講的是壹個蒙古族的民間故事。說的是壹個叫巴勒根倉的人,為了窮人和閻王小鬼鬥智鬥勇的事。孩子們聽得入迷,這個給他點煙,那個給他倒茶,好不殷勤。

繾綣相依的時光 zhuzhudeai The pig’s love 朦柔雨夢 Blossoms moment nannan 癡迷的情緣 If you love me Good gather good spread 梧葉翩翩


分類: 未分類
 [ 訪客留言(0) ] [ 編輯日誌 ] [ 分享至FACEBOOK ]

2014 年 8 月 15 日  星期五   晴天
希望我們都像小時候那麽單純

   我和她是1990年生的,她比我早出生幾個月,我們7歲的時候就相識了,我家是住在村子堛滿A小時候壹起玩的很好,很開心,我們壹起去河塈儦L魚,去山上踩過花,她比我高壹個年級,因為她的生日比我大壹年,但是我們還是很好的閨蜜,小學五六年級時,壹起抄過歌詞,在壹起壹直很快樂,她是我最好的玩伴,在生活中她也很照顧我光纖

  直到有壹天我小學要畢業了,要給班主任老師買個禮物,是買壹個相框。買禮物是到縣城去買的,那天我有事,我沒有去,我讓我的最好的朋友然帶的,然和雯壹起去的,她兩個都是我朋友,然就是我的死黨那個,她兩從縣城回來已經很晚了,第二天我又去然家堛情A問她相框的事情,她說他買了兩個問我要哪個,買了壹個玻璃的,壹個原木的,旅遊她說玻璃的10塊錢,原木的15,要是要包裝紙的話再加2塊錢。當時我選了了玻璃的,沒有有要包裝紙。那個相框現在還放在我的家堙A沒有送給老師,因為後來有壹天放學的時候,雯跟我壹起走,雯跟我說其實我那個玻璃的相框是7塊錢的,包裝紙是免費送的。當時我被氣壞了,我們七八年的友誼,她竟然這麽對我,過了幾天我們還是在壹起玩,我忍著沒有把這件事說出來,因為雯不讓我說,她說她告訴我的目的就是讓我心中有數,要是我把這件事情說出來,她和然之間也不好處理了。我沒有說。過了兩年我們都上初中了,我們都去了學校美術老師辦的美術班學習繪畫,初三時她考上美術高中了,就是我後來高中讀的學校王賜豪總裁,然的媽媽沒有讓她去讀,過了壹年我也上了初三,我也考上了當初她考上的高中,我家堣H很支持我讀書,後來高中畢業我讀了大學,現在大學都畢業了,工作了,去了二線城市,然又跟我聯系了,她告訴我說:”她想來找我玩,問我有住的地方沒有,我說沒有,我住的是宿舍,她又說妳看看妳,看妳發的照片就知道妳沒有租房子了,要是妳也在縣城堣u作我們在壹起該多好。”我不知道我和她之間還能不能做朋友了,但是我壹直珍惜我們之間的友情寫字樓傢俬,希望我們都像小時候那麽單純,每天壹起玩耍,這種場景夢堨X現過好多次。

分類: 未分類
 [ 訪客留言(0) ] [ 編輯日誌 ] [ 分享至FACEBOOK ]

2014 年 3 月 28 日  星期五   晴天
人越長大,越無知!

那麼,讓我們愛吧,讓我寫吧,否則死。或者已經死去—如果行屍走肉算的話。我一直信任這樣得方式,它能承載得起我的快樂,我的悲傷,讓我學會思考,有所信仰。它永不會背叛我,離開我,旅遊網是我內心最最強大的力量,又是最最忠誠的情人,受惠於彼此,共同抵抗孤獨的入侵。
我曾擔心自己再也不能有那樣嫻熟的技巧,再也不會有濕潤的思想。然而,此刻的我堅信,我沒有丟棄它們,它們可能一直在和我捉迷藏,或者龐大的繁雜掩住了它們,讓它們長埋於積塵之中。今日,當拂去塵埃,它們的光芒依舊照耀我的眼目,給我的微弱的心靈一絲慰籍,一線希望。以此確定我的朝拜,我的目標,我的方向。
如今的我,是否一如當年倔強的女子,偏執且敏感。有著乾燥的皮膚,過於安靜卻易怒。我的頭髮如海藻般越長越長,我從不制止它,正如從不制止經我心底湧出的臆念和永不消亡的希望亦或失望
緊致精華
讓我們用愛來對抗虛妄,用虛妄來對抗虛妄。
愛情是迷離的美好,就像和對方走在遠方陌生的街道上,心中也溢著幸福,並且隱隱約約告訴自己,這就是我想要的。就這樣就好。
盼望已久的雨終是沒有下,像焦灼又抑鬱的心情。
粉紅和深紅的指甲油,塗在指甲上,異常張揚,連心情都不一樣起來。我帶著它們,招搖過市,肆無忌憚。
怎麼樣才能安撫好心裡的不安和恐懼? !才能讓我走得更從容一些? !
現在的我怎麼越來越看不清前方的路? !我想極其迅速得作出決定,但殘存的理智告韓國 年糕訴我要謹慎,謹慎。於是我在中間晃來晃去,晃來晃去。我也知道,每個人的前方都是未知,但一些障礙我卻長時間沒有辦法認清它們更談何逾越? !

下午時開始淅淅瀝瀝下起雨來。我跑到外面,感受雨的氣息,空氣清冷,讓我很興奮。安全感滿滿的時候,會幸福到顫抖。
她堅持著自己的內心,義無反顧地追求自己喜歡的生活,做自己喜歡的事。她最喜歡的目標永遠是:文字,還有愛情
特價機票


分類: 未分類
 [ 訪客留言(0) ] [ 編輯日誌 ] [ 分享至FACEBOOK ]


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | »