美容生活館
人生需要美麗,美麗點綴生活。
vovo55
暱稱: vovo55
性別: 女
國家: 中國內地
地區: 其他地區
« December 2014 »
SMTWTFS
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
最新文章
牛奶窩蛋蓮子湯美容又...
濃縮后的蜂蜜營養大打...
黃帝內經解說五穀雜糧...
喝生薑紅糖水讓皮膚自...
兒童牛奶吃多了容易貧...
文章分類
全部 (43)
訪客留言
最近三個月尚無任何留言
每月文章
日誌訂閱
尚未訂閱任何日誌
好友名單
尚無任何好友
網站連結
按揭
最近訪客
最近沒有訪客
日誌統計
文章總數: 43
留言總數: 58
今日人氣: 28
累積人氣: 11910
站內搜尋
RSS 訂閱
RSS Feed
2010 年 12 月 11 日  星期六   晴天


牛奶窩蛋蓮子湯美容又美味 分類: 未分類

牛奶窩蛋蓮子湯的製作材料︰

主料︰雞蛋100克,蓮子100克
輔料︰西谷米50克,牛奶500克
調料︰姜2克,冰糖15克
教您牛奶窩蛋蓮子湯怎么做,如何做牛奶窩蛋蓮子湯才好吃

1. 西米用清水浸15分鐘,略洗,瀝干水分,備用;

2. 蓮子去芯、洗淨;

3. 將適量清水注入煲中,放入蓮子和姜片,用慢火將蓮子煮軟;

4. 撈出姜片棄掉,加入冰糖煮溶;

5. 注入牛奶煮開後,放入西米,要不停地攪到西米,煮約10-15分鐘直到發現西米已變得透明或西米粒內層無任何乳白色圓點,再將雞蛋逐個打入,再次開鍋即可。

小帖士-食物相克︰
雞蛋︰與鵝肉同食損傷脾胃;與兔肉、柿子同食導致腹瀉;同時不宜與甲魚、鯉魚、豆漿、茶同食。



2010 年 9 月 3 日  星期五   晴天


濃縮后的蜂蜜營養大打折扣 分類: 未分類

市面上的蜂蜜很多,價格也相差很多,但營養價值也有差異

揭秘︰蜂箱裡提前取蜜

武漢葆春蜂王漿公司總經理朱黎揭秘︰蜜蜂采回花蜜,再釀造成熟、濃稠的蜜,至少需要10天。可現下,生產者等不急,就提前到蜂箱取蜜,甚至一天一 取,取出的蜜含30%-60%的水分,然後透過機器高溫脫水,使之濃縮成稠,有的還添加澱粉酵等物質,以達到檢測標準。而蜜蜂釀蜜,自身能分泌殺菌及防腐 物質,以及產生微量礦物質,人為破壞了這個過程,營養價值大打折扣。

所以想要買到真正的純蜂蜜,要多瞭解相關知識,準確的判斷。
 



2010 年 8 月 31 日  星期二   晴天


黃帝內經解說五穀雜糧 分類: 未分類

飲食健康,可以為你的美麗加分,美容不僅要護理更要內調。

  《黃帝內經》提出“五穀為養”,即“五穀”是飲食與養生的根本,中醫有五穀養五臟的說法,由於地區的差異,五穀有很多種不同的說法,但小米、小麥、大米、大豆、高粱這五穀在老百姓的餐桌上最為常見。

  小麥養心  冬小麥是秋天種下,冬天停止成長,春天長葉,夏天結果實,具備了四季的精華,因此被稱為“五穀之貴”。中醫也認為它能養心安神、除煩祛燥。滋補吃法︰取帶 皮的小麥熬粥,有助消除煩躁情緒;女性的更年期綜合征、自汗盜汗時,可以到中藥店買一些浮小麥熬水服用。
大豆養腎  大豆中的黑豆是腎之谷,中醫認為其具有補腎強身、解毒、潤膚的功效,特別適合腎虛者。滋補吃法︰做黑豆漿或煮黑豆粥。
高粱養肝  高粱和大豆都屬於雜糧,但卻是五穀裡不可或缺的配角,高粱具有養肝益胃的作用。滋補吃法︰把高粱面炒一炒,具有收斂止瀉的功效,有慢性腹瀉的人,可以持續吃一段時間。
小米養脾  小米為五穀之首,對補益脾胃有很好的作用。要想把五臟養好,首先要把脾胃養好,所以小米是身體虛弱者進補的上品,可以補中益氣、延年益壽。滋補吃法︰熬一鍋小米粥,取上層的米油吃,這是小米粥的精華所在。
大米潤肺  大米包括稻米、薏米等,具有滋陰潤肺的作用,也兼有養胃的功效。滋補吃法︰有肺熱、咳嗽等症狀時,可以喝一些大米熬煮的米湯。

五穀雜糧很平凡,營養價值卻不平凡。
 



2010 年 8 月 27 日  星期五   晴天


喝生薑紅糖水讓皮膚自然排毒 分類: 未分類

生姜性微熱,有助於發汗和血液循環,女性在來例假前喝點生姜紅糖水有利例假的順利,防宮寒體虛,容易出汗這樣來例假就不怎麼容易長痘痘啦。

氣溫一高,皮膚出油量大增,小痘痘層出不窮?吃生姜是最好的解決辦法﹗生姜味辛、性微、有利於開放毛囊,排出皮脂分泌物。姜中還含有多種芬芳揮發油,它能使皮膚發汗,讓真皮細胞時刻處於自然排毒狀態。生姜對白色顆粒型痘痘和紅腫型痘痘有極好的抑制作用。如果你在夏天有粉刺煩惱,不妨在炒菜時多放生姜。

可以煲湯,也可以炒菜時放點生姜。



2010 年 8 月 25 日  星期三   晴天


兒童牛奶吃多了容易貧血 分類: 未分類

年輕媽媽為了自己的身材卻不顧孩子的健康,越來越多的媽媽為寶寶吃牛奶,奶粉,長期食用對孩子的健康有影響。

而如今社會上的年輕母親,大多用牛奶來代替母乳,她們不知道牛奶中嚴重缺鐵。1升牛奶中僅含1毫克鐵,而一個1歲的小兒每天至少需要5─8毫克鐵,故以牛奶為主食的小兒,極易患“牛奶性貧血”。

近年研究表明,“牛奶性貧血”的原因還有以下原素︰

牛奶中含有磷較多,它可與鐵結合生成難溶於水的絡合物,這也證明牛奶中的鐵的利用率很低。

牛奶中的鈣、鉀、鎂含量較多,它們可使胃內容物呈鹼性,而鹼性狀態是不利於鐵的吸收的。

與鐵相比,牛奶中的銅含量更少;銅是人體中多種酵的組成成份,大部分以血漿銅藍蛋白氧化酵的形式存在於血漿中,它能將人體不能吸收的二價鐵離子,催化成可吸收利用的三價鐵。換言之,牛奶中缺銅,導致鐵不能正常吸收,也是缺鐵性貧血的原因之一。

牛奶再好畢竟不是母乳,為了寶寶的健康還是給孩子吃母乳的好。